Артроскопия коленного сустава больницы

Что влияет на цену

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Базовый принцип артроскопии основан на введении в полость сустава специального инструмента – жесткого эндоскопа. Суть исследования заключается в осмотре внутренней поверхности колена с фиксацией повреждений. Однако артроскопия не только диагностическая процедура, с ее помощью можно выполнить лечебные действия. Для того чтобы видеть полость сустава изнутри, требуется создание оптической среды. Это достигается введением специальной ирригационной жидкости, обеспечивающей четкую визуализацию на экране подключенного к артроскопу монитора.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В стоимость операции включается не только оплата персонала и использование эндоскопа, но и расходные материалы, которые необходимы для качественного проведения процедуры. Общая сумма также существенно зависит от необходимости лечебных действий, так как только диагностика намного дешевле. Однако в большинстве ситуаций установка диагноза производится путем компьютерной или магнитно-резонансной томографии, поэтому артроскопия чаще нужна для лечения суставной патологии.

На стоимость процедуры влияют нижеперечисленные факторы.

  • Характер клиники. Частные учреждения предлагают услуги обычно дороже, чем государственные.
  • Особенности оборудования. Чем выше качество изображения, получаемого при артроскопии, тем больше затрат требуется для его приобретения. Поэтому итоговый чек может оказаться существенно больше даже в муниципальных больницах, если имеется высококлассное оборудование.
  • Оплата труда персонала. Зависимость прямая – чем больше медицинских работников участвует в проведении артроскопии, тем выше ее себестоимость.
  • Статус врача. Специалист, имеющий научную степень доктора или кандидата, обойдется дороже, чем обычный врач-ординатор.
  • Необходимость в лечении. Вмешательство на передних крестообразных связках (ПКС) существенно повышает дороговизну манипуляции, так как увеличивается время и сложность операции.
  • Качество расходников. Использование современных материалов подразумевает увеличение стоимости самой операции.
  • Уровень комфорта в палате. Артроскопия – не амбулаторная процедура, после операции на колене необходимо минимум 2 суток провести в лечебном учреждении. Люкс-условия в палате обойдутся намного дороже.
  • Особенности наркоза. Для проведения артроскопии применяется два вида обезболивания – общее и спинальное. Первый вариант намного дороже, так как подразумевает использование аппарата искусственной вентиляции легких. Чаще практикуется эпидуральная анестезия.

На стоимость могут влиять факторы, не относящиеся непосредственно к качеству выполняемых услуг. При большом спросе в условиях дефицита специалистов цены даже в провинциальных городах окажутся существенно выше разумных.

Видео удаления мениска:

В Российской Федерации артроскопия входит в перечень услуг, оказываемых бесплатно при наличии медицинского полиса. Так как, по сути, процедура эндоскопическая, то она не является высокотехнологичной. Поэтому при медицинских показаниях после госпитализации в бюджетный государственный стационар, операция проводится полностью бесплатно для больного за счет средств страховой организации. Однако при желании комфортных условий пребывания, люкс-палату все равно придется оплачивать. Кроме того, в травматологических отделениях бюджетных организаций возникнут серьезные сложности с выбором врача. Хирурга обычно назначает заведующий отделением без учета мнения больного.

Сколько стоит операция на коленном суставе? При анализе прайс-листов медицинских организаций в мегаполисах и на периферии, диапазон цен очень велик. В муниципальных больницах областных центров стоимость вмешательства варьируется в пределах 5-10 тысяч рублей, а крупных городах в 3-4 раза дороже. В Сибири и Дальнем Востоке из-за относительной изоляции от Москвы и Санкт-Петербурга ввиду больших расстояний, практикуется существенное увеличение оплаты операции коленного сустава. Восстановление ПКС обойдется в цену до 50 тысяч рублей, а простая манипуляция – в 2 раза дешевле.

Понятие и преимущества процедуры

Хирургия проводится с использованием специализированной волоконной оптики современного поколения, встроенной в инновационный прибор под названием артроскоп. Благодаря уникальному прибору процедура и получила свое название. В процессе производится внутреннее изучение костных и хрящевых тканей, менисков, сухожилий, мышц, связок, соединительнотканных элементов, синовиальной жидкости.

В целях высокоинформативной диагностики специалист через микропортал вводит рабочую трубку устройства внутрь сустава, в которую вмонтированы система ультрасильных линз, мощный световой источник и видеозаписывающая цифровая техника. Все структуры, что «видит» артроскоп, визуализируются на экране в «живом» виде, причем изображение поступает в многократно увеличенном формате. Врач может найти точное расположение травмы или дегенеративных изменений, установить характер патологии, степень тяжести и принять меры.

Доказано, что артроскопия превосходит любые существующие способы диагностики. Она четко показывает изнутри все структурные единицы костного соединения в самых мельчайших подробностях, позволяет определить даже мелкие скрытые повреждения, которые нельзя выявить при помощи стандартной рентгеноскопии или артрографии, ультразвука, МРТ, КТ и прочих популярных методов визуализации.

Метод используется не только как средство диагностики, но и в качестве лечебно-восстановительной тактики. Обнаружив те или иные нарушения хрящевой поверхности, доктор может сразу же их ликвидировать. Оперативные манипуляции он выполнит через дополнительный разрез (размер около 6 мм) с использованием микрохирургических инструментов, при этом весь процесс он будет совершать, глядя на монитор.