Эндопротезирование тазобедренных суставов в тюмени

Как получить квоту на операцию

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Так как некоторые виды квот на данный момент остаются действующими на законодательном уровне, ими при необходимости можно воспользоваться. Это позволит провести операцию и приобрести протез бесплатно за счет государства.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При этом документально оформить квоту достаточно просто и за короткий промежуток времени.

Чтобы воспользоваться преимуществами, пациент должен обратиться в медицинскую клинику, предоставить нужный комплект документов и рентгеновские снимки пораженного тазобедренного сустава. Далее следует побеспокоиться о получении протокола квотного решения, который выдается в больнице.

После этого в Министерство здравоохранения предоставляются следующие документы:

  1. Протокол квотного решения;
  2. Заявление в письменном виде;
  3. Свидетельство и личности пациента;
  4. Полис Обязательного медицинского страхования;
  5. Свидетельство государственного пенсионного страхования;
  6. Справку об инвалидности;
  7. Выписку с информацией о состоянии пациента, диагнозе и проведенных видах исследований;
  8. Результаты проведенных лабораторных анализов.

После того, как документы все будут предоставлены, в течение десятидневного периода талон на оказание медицинской помощи и данные пациента вносятся в общий план по проведению операций по замене тазобедренного сустава. Далее нужно только ожидать, когда наступит заявленная очередь.

Нужно учитывать, что период ожидания может быть разным, что зависит от системы работы и загруженности той или иной медклиники. В некоторых случаях очередь может длиться около трех месяцев, а если больница является крупным медицинским центром, то период ожидания может достигать и нескольких лет.

При этом важно понимать, что операция на бесплатной основе проводится с использованием эндопротезов, которые на данный момент имеются в медклинике. Поэтому никто не даст гарантии, что искусственный сустав будет отличаться высоким качеством и известным производителем.

Между тем, как утверждают врачи, в первую очередь качество и эффективность эндопротезирования тазобедренного сустава зависит от опыта хирурга, который проводил операцию.

Даже самый дорогой и качественный сустав от ведущих производителей не будет полноценно работать, если врач допустил какую-либо ошибку во время установки искусственного сустава.

Если лечение проходит по квоте, нет никаких гарантий, что операция будет проведена опытным хирургом с многолетним стажем и высоким уровнем квалификации.

Саратовский НИИ травматологии и ортопедии СГМУ им. Разумовского

Одним из крупных учреждений города, где можно провести эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава является Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Руководит им профессор Норкин Игорь Алексеевич – квалифицированный специалист, ученый и опытный врач. У доктора 94 объекта интеллектуальной собственности, большинство трудов посвящены технологиям восстановления суставов.

В институте принимают 32 ведущих российских специалиста с учеными степенями, это доценты и профессора. Ежегодно они консультируют более 40 тыс. пациентов и выполняют множество операций по восстановлению суставов. Клиника укомплектована новейшим оборудованием – компьютерными и магнитно-резонансными томографами, а также артроскопами для проведения малоинвазивной хирургии.

Перед эндопротезированием пациента сначала консультируют, потом назначается методика операции и подбирается врач. Докторов в институте много, мы расскажем лишь о некоторых из них:

  • Чибриков Андрей Геннадьевич – заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 1, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук. Опыт работы с 1995 года.
  • Воскресенский Олег Юрьевич – заведует отделением № 2, у доктора ученая степень, высшая категория и опыт работы с 1984 г. Помогает в реабилитации после эндопротезирования тазобедренного или коленного суставов.
  • Арсениевич Владислав Бранкович – заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 3, работает с 1988 года. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Доктор регулярно оперирует, пользуется заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег.
  • Рузанов Василий Иванович – кандидат медицинских наук, врач высшей квалификации. Доктор окончил местный институт в 1985 году и сразу же посвятил себя помощи больным с ортопедическими травмами.
  • Степухович Сергей Владимирович – травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, работает с 1995 года. Доктор регулярно консультирует и оперирует больных, помогает в составлении программы по предотвращению осложнений в период реабилитации после эндопротезирования колена.

Стоимость восстановления колена или тазобедренного сустава примерно 158 тыс. рублей. Один койко-день в стационаре стоит от 800 до 1600 рублей в зависимости от проводимых мероприятий. Подробности можно узнать по телефонам +7 (8452) 39-30-51 и +7 (8452) 39-32-04, электронной почте [email protected] Адрес института: 410002, Саратов, Чернышевского, 148.

Отзыв №1

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Немного об истории болезни:

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Особенности операции

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

Послеоперационный период

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Анна, 30 лет.