Как влияет поджелудочная железа на суставы

Совместимы ли поджелудочная и морковный сок?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Допустимо ли употребление морковных фрэшей, если страдает поджелудочная железа? Для больных панкреатическими заболеваниями ответ важен. Морковь оказывает огромное влияние на состояние здоровья, протекание большинства физиологических процессов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В диетическом меню предусмотрено включение в рацион моркови и блюд из овоща. Целесообразность употребления в пищу морковного фрэша при отклонениях в работе поджелудочной порой подвергается сомнению.

Сахар — сладкий яд или польза?

Практически вся пища содержит сахар с большим или меньшим процентом. В промышленности его производят из сахарной свеклы и тростника. Попадая в пищеварительную систему, сахароза распадается на две составляющие: фруктозу и глюкозу. Очень быстро всасывается и является, с одной стороны, источником энергии, с другой — довольно коварный компонент.

Обычно люди ежедневно употребляют не меньше 110 — 140 гр сахара, а доза, нужное количество для нормальной жизнедеятельности всего 30 г (или 6 ч. л. для женщин и 9 ч. л. для мужчин)!

Мы мало задумываемся над этими вопросами, а следует пользоваться таблицей калорийности и энергетической ценности продуктов, контролировать употребление глюкозы и фруктозы каждый день, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Необходимость употребления сахара

  1. Глюкоза необходима для правильного кровообращения в сосудах головы. Если ограничить употребление, то может развиться склероз.
  2. При строгом контроле при употреблении в печени и селезенке нейтрализуются вредные и токсичные вещества.
  3. Этот продукт только в малых дозах способен контролировать развитие болезней опорно — двигательного аппарата, защищает суставы от болезней и предупреждает появление артрита.
  4. При употреблении сахара поднимается уровень серотонина — гормона радости, поэтому при употреблении сладенького повышается настроение, а депрессия с меланхолией просто бесследно исчезают.
  5. В небольших дозах сладкое благотворно влияет на сердечную деятельность и сосуды, выступает как профилактическое средство против образования, разрастания в кровеносных сосудах бляшек и, соответственно, тромбов.

Вредное воздействие сахара

Если же человек не придерживается никаких норм употребления этого продукта, то его действие на человеческое тело становится прямо противоположным. Особенно рафинированный сахар губит и убивает здоровье.

  1. Имеет большой процент калорий (в 1 грамме 4 Ккал.) и в нем нет никаких витаминов, минералов, полезных кислот, клетчатки. Когда его много, то он не успевает рассасываться, скапливается и ведет к жировым отложениям и лишним килограммам.
  2. Как следствие, уровень сахара в крови резко повышается, страдает поджелудочная железа.
  3. Сладости способны вызывать ложный голод, негативно влияют на импульсы головного мозга, вызывая зависимость, то есть выступают уже в роли наркотика.
  4. Страдает сердце и сосуды. Неконтролируемое потребление вызывает нехватку тиамина, что влечет отклонения в работе сердечных мышц.
  5. Также неправильный метаболизм углеводов вызывает хроническую усталость, депрессивные состояния, апатию, сонливость.
  6. Угнетение иммунной системы — в 15 раз понижается сопротивляемость к инфекциям и болезням.
  7. Этот продукт также разъедает зубную эмаль, что ведет к кариесу.
  8. При повышенном сахаре в крови выводятся очень нужные для нормальной жизнедеятельности витамины группы В. В итоге нарушаются функции пищеварения, ухудшается зрение.
  9. При злоупотреблении этими продуктами вымывается кальций и суставы становятся хрупкими. Из — за дефицита микроэлементов может развиться рахит и нарушения в работе опорно — двигательного аппарата.
  10. Также опасность заболеть сахарным диабетом резко возрастает.

Функции поджелудочной железы

Что такое поджелудочная железа? Это составляющая часть ЖКТ, на которую возложены эндокринные и экзокринные функции в организме.

Экзокринная функция

Экзокринная функция – синтез панкреатического сока, в его составе присутствуют ферменты для переваривания еды, ежедневно железы вырабатывает до 1 л сока.

Какие проферменты вырабатывает железа:

  • амилаза – участвует в процесс распада углеводов;
  • трипсин, химотрипсин – запускают распад протеиновых соединений;
  • липаза – продолжает процесс расщепления липидов после их обработки жёлчью.

Ферменты находятся в неактивной фазе, активизирует их соляная кислота. Дополнительно в панкреатическом соке содержатся кислые соли, которые создают щелочную среду жидкости, что требуется для хорошего усвоения углеводов.

Эндокринная функция

Поджелудочная железа отвечает за производство гормонов, необходимых для поддержания обменных процессов.

Какие гормоны вырабатывает железа:

  • инсулин – необходим гормон для липидного и углеводного обмена, обеспечивает перемещение глюкозы в ткани внутренних органов, уровень сахара снижается;
  • глюкагон – антагонист инсулина, участвует в синтезе липокаина, который требуется для предотвращения перерождения обычных клеток печени в жировые соединения;
  • грелин – регулирует аппетит.

От того, насколько хорошо функционирует поджелудочная железа, зависит работа ЖКТ, любое отклонение может вызвать серьёзные нарушения процесса переработки и усвоения еды.

Голова

Голова это первая жертва психологических переживаний. Многие люди страдают от головных болей и даже сильной мигрени после переживания стрессовых событий. Это одно из наиболее выраженных физиологических проявлений. Когда организм подвергается стрессу, он выделяет определённые химические вещества, которые негативно влияют на нервы, кровеносные сосуды, напрягая их.

 

Местоположение поджелудочной железы и ее значение в процессе пищеварения

О том, где находится поджелудочная железа, человек обычно не задумывается до тех пор, пока не появятся патологические симптомы. Как только возникает чувство тяжести в левом боку, особенно усиливающееся после приема пищи, боли опоясывающего характера, тошнота и вздутие, необходимо сразу же показаться специалисту. Где находится и как болит поджелудочная железа, знают не все.

Как можно судить по названию этого органа, располагается он с левой стороны под желудком и входит в пищеварительную систему. Синтезируемые поджелудочной ферменты отправляются в двенадцатиперстную кишку, в которой происходит расщепление питательных веществ на микроэлементы. Подобный орган пищеварительной системы осуществляет не только внешнюю секрецию, то есть влияет на синтез панкреатического сока для переработки пищи, но также и внутреннюю, которая контролирует обмен белков, жиров и углеводов. Осуществляется это с помощью производства ряда гормонов.

Каждый день в норме производится до одного литра сока и ферментов трипсинов (отвечают за переваривание белковых продуктов), липазы (способствуют усвоению жиров) и амилазы (углеводное расщепление). Печень и поджелудочная железа – важнейшие органы.