Как жить с ревматоидным артритом отзывы

Что такое ревматоидный артрит

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Современная диагностика  сейчас легко может определить ревматоидный артрит ещё на начальных этапах.  Однако зачастую в районных консультациях его предполагают в самый последний момент, когда уже есть деформация суставов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ревматоидный артрит относится к системным заболеваниям соединительной ткани. Заболевание хроническое, инфекционно-воспалительного происхождения, при котором поражаются и периферические мелкие суставы, и такие крупные суставы как наш позвоночник. Кроме того, разрушительные процессы настолько сильны, что суставы могут перестать выполнять свою функцию до полной неподвижности. Кроме прочего, ревматоидный артрит можно рассматривать как заболевание аутоиммунное. То есть защитная система организма воспринимает свои клетки, как инородные. Она реагирует на собственные клетки, как на вирусы и бактерии, направляя свою агрессию на собственный организм.

На протяжении многих лет и в нашей стране, и зарубежом ищут способы борьбы с ревматоидным артритом. Оно может иметь как острое начало, так протекать в вялотекущей форме. Не имеет сезонности, т.е. появления можно ожидать в любое время года. Ревматоидным артритом нельзя заразиться.

Как жить с ревматоидным артритом?

Ревматоидный артрит пугает пациентов. Услышав точный диагноз, больные впадают в депрессивные состояния. Современная медицина не умеет разъяснить причины недуга, предложить эффективную профилактику заболевания, гарантировать пациентам полное исцеление. Однако отчаиваться недопустимо! Важно обладать максимально полноценной информацией в области излечения заболевания. К чему готовиться пациентам с неприятным диагнозом? Как погасить коварную болезнь, сохранив качественный образ жизни? Каков прогноз при ревматоидном артрите?

Жизнь с ревматоидным артритом

  • Да, темка будет популярная ((( увы (((
  • Я принимаю гормоны почти всю жизнь, было пару лет перерыва когда-то.
  • Сейчас у меня 6мг+25-50 дикло, до недавнего времени было 4мг+100 дикло.

На счёт снижения, обсуждала эту тему в ИР ещё до мыслей о беременности, хотела слезать но никак не получалось.

Пошла к профессору и он мне сказал снижать по восьмушке, так организм легче перестроится и снижение будет проходить хорошо.

Правда потом мне сказали оставлять гормоны из-за предстоящей беременности и я так и не попробовала.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); 8 мг: 4 мг утром и 4 вечером.

если утром не выпью, к вечеру ломает до озноба, как наркомана(

Как-то не на ночь, а утром выпила — еле встала, сердце колотилось. ломало всё. жуууутььь.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); 8 мг: 4 мг утром и 4 вечером.

если утром не выпью, к вечеру ломает до озноба, как наркомана(

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); Как-то не на ночь, а утром выпила — еле встала, сердце колотилось. ломало всё. жуууутььь.

Я с ревматологом прям спорила. она говорит что толку нет что я вечером его пью. он только утром действует. а мне то легче. она не верит

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Метипред — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 4 мг, уколы в ампулах для инъекций) гормонального препарата для лечения ревматоидного артрита, в гинекологии у взрослых, детей и при планировании беременности. Алкоголь

Метипред — синтетический глюкокортикостероид (ГКС). Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненноважные процессы).

Воздействие метилпреднизолона на липидный обмен: повышает синтез высших жирных кислот и триглицеридов, перераспределяет жир (накопление жира происходит преимущественно в области плечевого пояса, лица, живота), приводит к развитию гиперхолестеринемии.

Метипред при ревматоидном артрите: инструкция и показания к применению

Инструкция Метипреда

Удобство препарата Метипред в том, что он выпускается в разных лекарственных формах: таблетки и порошок для приготовления инъекционно-инфузионного раствора.

Это очень важно для ступенчатого лечения ревматоидного артрита с поэтапной заменой парентерального введения в виде пульс-терапии на пероральный прием. Мои пациенты пользуются проверенным средством.

благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Медицинский опыт использования глюкокортикоидов в ревматологии очень большой. Многоцентровыми исследованиями подтверждена эффективность препарата метипред при ревматоидном артрите, отзывы о котором среди пациентов соответствуют заключениям международных экспертов.

Пользователь №: 23 084

Привет, я зарегистрировалась на форуме что бы рассказать. Я имею диагноз ревматоидный полиартрит.

Я родила доцю и беременность прошла БЕЗ ПРОБЛЕМ. Ревматолог говорил и в книжках пишут, что во время беременности наступает ремиссия. Так и было. Ни одной таблетки во время беременности я не принимала, не было необходимости. Роды прошли обычно (как у всех).

Но после родов было очень плохо, где-то через 3 месяца. Обычно после родов обострение и случается.

Пока кормила грудью, я не пила таблетки, терпела. Ревматолог ничего кроме классической терапии предложить не мог.

Желаю удачи и терпения. Рожай детей, это счастье и желаю победить болезнь.

Из: РФ Мурманская область

Пользователь №: 97 080

Цитата(tanezka9 #064; 15.6.2010, 15#58;37)

http://mediartr.ru/post/7162-metipred_pri_revmatoidnom_artrite_otzyivyi_forum

метипред при ревматоидном артрите отзывы форум

Можно ли жить с артритом

Ревматология — специализация внутренней медицины, занимается диагностикой и лечением ревматических заболеваний.

  • Дата: 20 Апр 2017
  • Автор: Мирослава Кулик
  • Категория: Важно знать, Ревматоидный артрит
  • Комментарии: 2

Миф №1. Ревматоидный артрит – то же самое, что и обычный артрит.
Факт. Такое заболевание, как ревматоидный артрит, не является обычным артритом. То, что мы обычно называем артритом, правильнее назвать воспалением суставов – остеоартритом, который развивается вследствие ушиба или физиологического износа трущихся поверхностей стареющих суставов. Артроз (разрушение хрящей) наиболее распространенное заболевание суставов среди людей среднего и пожилого возраста.
В отличие от этого, ревматоидный артрит является хроническим прогрессирующим аутоиммунным расстройством. В ответ на пока неизвестный пусковой импульс, организм производит антитела, которые атакуют свои же собственные ткани. Эти атаки, как правило, поражают суставы, но их целью могут быть и другие части тела. Обострения болезни происходят периодически, но могут переходить в непрерывное болезненное состояние.
«Путаница между ревматоидным артритом и остеоартритом усугубляется ещё и потому, что у человека часто бывает и то, и другое заболевание», – добавляет Кремер.

Миф №2. Ревматоидный артрит поражает суставы только людей преклонного возраста.
Факт. У большинства людей, страдающих ревматоидным артритом, эта болезнь начинается в возрасте от 30 до 55 лет.
«Несмотря на то, что большинство случаев развития ревматоидного артрита приходится на эту возрастную группу, ревматоидный артрит может возникнуть у человека любого возраста, даже у подростка. В то же время люди старшего возраста могут иметь более серьезные, осложненные формы ревматоидного артрита, потому что болезнь со временем развивается и усугубляется», – говорит Кремер.

Миф №3. Ревматоидный артрит – несеръезное заболевание.
Факт. Ревматоидный артрит может угрожать вашему здоровью и работоспособности при отсутствии своевременного и правильного лечения.
«Многие люди относятся несерьезно к данному заболеванию, называя его бабушкиным ревматизмом. Они допускают большую ошибку, не обращая внимания на проявление ранних признаков ревматоидного артрита, и упускают возможность предотвратить его развитие у себя», – говорит Кремер. «Они не торопятся посетить специалиста в течение нескольких месяцев или лет, а ведь за это время может произойти серьёзное повреждение суставов». Чтобы сохранить здоровье своих суставов, ревматоидный артрит нужно своевременно обнаружить и постоянно лечить. В долгосрочном плане это поможет пациенту сохранить свою самостоятельность и не допустить серьёзного ухудшения качества жизни. «Ревматоидный артрит увеличивает риск возникновения множества других заболеваний», – утверждает Кремер. «Сердечно-сосудистые заболевания, инфекции и заболевания легких все чаще встречается у людей с ревматоидным артритом».

Миф №4. Большинство людей с ревматоидным артритом в конечном итоге из-за своей болезни оказываются в инвалидной коляске или в доме престарелых.
Факт. Ревматоидный артрит развивается у каждого отдельного человека по-разному, но большинство из них продолжают жить и обслуживать себя самостоятельно.
Заболевание характеризуется прогрессирующим течением, поэтому приводит многих людей к инвалидности, но большая часть имеющихся статистических данных по этому вопросу относится к периодам 20 – 30-летней давности.
«Эти исследования проводились ещё до того, как мы начали лечить ревматоидный артрит метотрексатом, и до того, как у нас появились новые биологические агенты (протеины, разработанные методом генной инженерии с использованием человеческого гена)», – говорит Кремер. «Мы добились колоссальных успехов в лечении этого заболевания. Сегодня большинство людей, которые активно лечатся от ревматоидного артрита, не становятся в дальнейшем инвалидами», – говорит он.
По отчетам недавних исследований, профессор Кремер прав: 94% людей с ревматоидным артритом продолжают выполнять все свои повседневные функции самостоятельно после 10 лет лечения заболевания.

Миф №5. Большинство людей с ревматоидным артритом не могут работать.
Факт. При ревматоидном артрите некоторые виды работ или привычки, возможно, придется изменить, но это не означает, что работать нельзя.
«Следует понимать, что этот миф может быть правдой для более раннего времени, до применения современных методов лечения этого заболевания», – говорит Кремер. «Конечно, многие люди будут нуждаться в дотациях, так как будут вынуждены ограничить некоторые виды деятельности во время вспышек болезни. Однако большее количество людей с ревматоидным артритом работает постоянно». И в самом деле, в одном масштабном исследовании было установлено, что у людей, которые страдали ревматоидным артритом в течение более 10 лет, уровень занятости не отличался от людей такого же возраста без заболеваний суставов.

Миф № 6. Поскольку лекарственные препараты для лечения ревматоидного артрита могут быть токсичными, лучше подождать с лечением до более полного развития болезни.
Факт. «Этот утверждение является самым опасным мифом», – предупреждает Кремер.
Сейчас существует множество фактов того, что своевременное лечение ревматоидного артрита предотвращает раннее повреждение суставов и инвалидность. «Лечение необходимо начинать как можно раньше после установления диагноза данного заболевания», – говорит Кремер. «Откладывание лечебных мероприятий может означать худшие результаты в дальнейшем». Многочисленные исследования подтверждают, что раннее начало лечения ведет к задержке развития обширного ревматоидного артрита у многих людей. Несмотря на то, что медикаменты, применяемые в лечении ревматоидного артрита, могут иметь побочные эффекты, всё же последние редко бывают хуже, чем запущенный ревматоидный артрит. Простой анализ крови и посещения опытного специалиста помогут вовремя обнаружить и устранить многие серьезные побочные действия лекарств от ревматоидного артрита.

Миф № 7. Люди, страдающие ревматоидным артритом, часто болеют раком.
Факт. Люди, у которых был диагностирован ревматоидный артрит, имеют не намного более высокий риск развития лимфомы (рак крови), но в целом риск невелик.
«Риск развития рака крови в течение жизни примерно в два раза выше у людей с ревматоидным артритом в анамнезе, хоть причина пока и не ясна», говорит Кремер. Тем не менее, давайте пока отложим этот вопрос в сторону. Даже с таким повышенным риском, лишь незначительное меньшинство людей с ревматоидным артритом заболевают лимфомой. Например, в одном исследовании после наблюдения свыше двух тысяч людей с данным заболеванием в течение восьми лет 11 из них заболели лимфомой. Согласно статистическим оценкам здоровья населения, на каждые две тысячи человек без ревматоидного артрита за тот же период времени заболевают лимфомой от трех до восьми человек. «Часть этого роста заболеваемости может быть связана с увеличением воспалительного процесса в организме при ревматоидном артрите, а некоторые из них могут быть на самом деле связаны с приемом лекарственных средств», – говорит Кремер. «Тем не менее, большинство людей с ревматоидным артритом не болеют раком».
Метотрексат и новые биопрепараты могут частично способствовать этому повышенному риску. Но ревматологи являются сторонниками этих медикаментов. «Вы должны взвешивать риски и выгоды», – считает Кремер. «Отсутствие лечения ревматоидного артрита часто бывает разрушительным, в то время как лимфома – редкое заболевание, к тому же часто медленно прогрессирующее, и поддаётся лечению», – добавляет он. Но вот что удивляет: риск развития колоректального рака у пациентов с ревматоидным артритом ниже на 40% по сравнению с другими людьми. Одна теория утверждает, что частое использование нестероидных противовоспалительных препаратов НПВП (в том числе аспирин, мотрин, и ибупрофен) пациентами с ревматоидным артритом способствует предотвращению возникновения рака в толстой кишке.

Миф № 8. Болезненные, тугоподвижные от ревматоидного артрита суставы должны отдыхать большую часть дня.
Факт. Наоборот, суставам, пораженным ревматоидным артритом, необходимы небольшие нагрузки, растяжки и упражнения.

«Мы рекомендуем, чтобы люди, страдающие ревматоидным артритом, были более активными и не боялись физических упражнений и физических нагрузок», – говорит Кремер. «Иногда нужен покой, но большинство людей с заболеваниями суставов должны двигаться и работать больше, а не меньше». Неподвижность может быть контрпродуктивной для многих людей с ревматоидным артритом. Когда суставы болезненные и тугоподвижные, человек, естественно, хочет избежать каких-либо нагрузок. Но все-таки, неподвижность устанавливает порочный круг. Мышцы, которые расположены вокруг сустава, способствуют его стабильному расположению и берут на себя значительную часть нагрузки на сустав. Всем мышцам нужна регулярная деятельность.