Лечить артрит в нижнем новгороде

Артрит, лечение ревматоидного артрита

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Артриты — это заболевания иммуно-воспалительной природы, характеризующиеся воспалением синовиальной оболочки сустава, хрящей, околосуставной ткани с возможным скоплением выпота в суставе. Понятие артрит, во-первых, включает в себя заболевания суставов, которые являются либо проявлением патологии других систем (артрит при системной красной волчанке, псориазе, септический, ювенильный артрит), а, во-вторых, могут быть самостоятельной нозологической формой (ревматоидный артрит).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В первом случае важнейшими объединяющими признаками всех хронических суставных воспалительных процессов являются преимущественно одиночные или парные поражения суставов нижних конечностей, частое вовлечение тазово-крестцовых сочленений и позвоночника, семейная предрасположенность, а также целый ряд внесус­тавных проявлений со стороны глаз, кожи, урогенитального тракта и кишечника, связанных, как правило, с различными инфекционными факторами. Из этой группы достаточно часто встречается ювенильный артрит, для которого характерно симметричное поражение преимущественно крупных суставов у детей. При этом характерны боли в суставах, в мышцах, вследствие дистрофических изменений в них. В более поздние сроки развиваются также деформации и контрактуры. В процесс могут быть вовлечены и разные отделы позвоночника.

Псориатический артрит пред­ставляет собой хроническое воспалительное прогрессирующее систем­ное заболевание, ассоциированное с псориатическими изменениями кожи и ногтей, характеризующееся преимущественной локализацией патологического процесса в тканях опорно-двигательного аппарата и приводящее к развитию эрозивного артрита, внутрисуставного разрушения костной ткани.
Кроме названных форм артрита существуют также реактивные артриты (развивающиеся после перенесенных инфекционных заболеваний), энтероартриты после энтеробактериальных инфекций, септический артрит, сочетанный с выраженной интоксикацией, повышением температуры тела и т.д.

Во втором — при ревматоидном артрите значительно реже поражаются один или два сустава, а более характерно поражение множества мелких суставов. По мере течения ревматоидного артрита больные отмечают деформационные изменения в суставах, в лабораторных анализах синовиальной жидкости, крови появляется так называемый ревматоидный фактор.

Лечение артрита комплексное, этапное и длительное, в острый период осуществляется в стационаре с соблюдением постельного режима, патогенетического лечения, проведением блокад триггерных точек, с внутрисуставным введением медикаментов, физиотерапии: занятий лечебной физкультуры в группе и индивидуально, занятий на реабилитационных тренажерах с биологической обратной связью и разгрузкой пораженного сустава «Thera-vital», курса электролечения, пассивной и динамическрй лектронейромиостимуляции, лазеротерапии, магнитотерапии, глубокой осцилляций тканей «Hivamat», СКЭНАР-терапии.

Ревматоидный артрит (РА)— это системное хроническое заболевание иммунно- воспалительной природы с преимущественным поражением суставов, приводящая к их стойким деформациям и нарушению функциональной способности и нередко с вовлечением в процесс внутренних органов. При артритах наблюдаются воспалительные поражения синовиальной оболочки сустава, хрящей, околосуставной ткани, возможно скопление выпота в суставной полости. К патологическим изменениям в суставе относятся фиброзные изменения капсулы суставов, приводящие к деформации и анкилозам, атрофия мышц, эрозивные явления. РА встречается у 0.5- 1.8 % населения, из них 80% болеющих приходится на возраст 35- 50 лет.
Среди факторов возникновения ревматоидного артрита следует отметить следующие:

  1. Тяжелый влажный климат
  2. Наследственность
  3. Тяжелая физическая нагрузка
  4. Наличие очагов хронической инфекции

Характерными клиническими проявлениями ревматоидного артрита являются симметричность поражения, припухлость суставов, их покраснение, болезненность. Типичен симптом утренней скованности, который возникает в результате отека околосуставных тканей. При ревматоидном артрите наблюдается стойкость болей, максимальная их выраженность по утрам и поражение мелких суставов. Преимущественно заболевают суставы кистей проксимальные межфаланговые или пястно- фаланговые суставы. У 25% больных РА с выраженной активностью процесса находят ревматические узелки. Они представляют местную реакцию на отложение иммунных комплексов, и расположены в местах, подверженных механическому давлению. При лабораторной диагностике выявляются сдвиги лейкоцитарной формулы, в крови обнаруживают ревматоидный фактор, группа специфических аутоантител к иммуноглобулинам Ig М и IgG. На рентгенологическом снимке часто выявляют изменения, характерные для РА. Это эрозии, околосуставной остеопороз в кистях и запястьях.

Лечение ревматоидного артрита проводят терапевтическим и хирургическим методами. Пациентов с РА необходимо ориентировать на вред полного покоя для пораженных суставов и пользу регулярной лечебной гимнастики. Существенную роль при лечении играет диета: рекомендуют достаточность белка в пище со сбалансированностью аминокислотного состава. Важно достаточное поступление витамина С с пищей.

Консервативная терапия РА включает использование нестероидных противовоспалительныех препараты в виде таблеток, свеч, инъекций, мазей, гелей, иммунодепрессанты для подавления повышенной иммунной реакции организма. В сустав также при необходимости вводят глюкокортикостероиды. При снижении признаков воспаления проводят физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру.

Артрит что это такое?

Артрит — группа воспалительных заболеваний, протекающих во всем организме, основным проявлением которых является воспаление суставов. При длительном течении заболевания воспалительный процесс может поражать суставные поверхности (эпифизы костей, капсулу сустава, хрящ) и околосуставные ткани (сухожилия, сумки, связки).