Межпозвоночной грыжи уфа

Центры лечения позвоночника

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Вам представлены некоторые наиболее известные лечебно-профилактические центры в Уфе, где успешно лечат грыжи межпозвонковых дисков. Под словом «успешно лечат» понимается в виду улучшение качества жизни пациента, ликвидация или уменьшение болевого синдрома, восстановление объема движений в спине.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие скажут, что этого вполне достаточно. Но, увы, в данном случае, как бы хорошо ни чувствовал себя пациент после лечения, речь идёт не о радикальном, а о симптоматическом виде терапии. Ведь сама протрузия или сформировавшаяся грыжа остается на месте, и под «излечением» понимается снятие воспалительной реакции мягких тканей, которые сдавливала грыжа: связок, мышц, нервных корешков.

Как правило, все симптомы возвращаются через полгода или год, и в основном, весной и осенью. Они связаны с переохлаждением, подъёмом тяжестей, набором массы тела, неловким движением, поскальзыванием на льду и прочими причинами.

В странах с развитой медициной давно существует плановое оперативное лечение, проводимое малоинвазивным способом. Операции стали рядовыми, и часто применяются в США, Великобритании, Израиле, Германии и других странах Западной Европы. Из стран Восточной Европы лидером в успешном лечении протрузий и грыж можно назвать Чехию, в которую ездят оперироваться пациенты из Российской Федерации.

В наших стационарах также проводится успешное лечение протрузий и грыж с помощью операций, но у нас просто не принято сразу обращаться к нейрохирургу. Менталитет российского пациента таков, что оперироваться он будет только в самом крайнем случае, когда у него отнимется всё что можно, или будет нестерпимая боль. Это в корне неверный подход к собственному здоровью, но, тем не менее, поскольку есть спрос, то есть и предложение. Переходим к перечислению центров, которые предлагают лечить межпозвонковую грыжу без операции, хотя операция — это наилучший способ лечения.

Центр мануальной терапии

Как следует из названия, основной упор делается на мануальную терапию и остеопатию. При этом есть несколько видов физиотерапевтических процедур, массаж, а также можно получить консультацию невролога.

Адрес: Уфа, ул. Российская, 108/1. Тел. — (347) 235-93-75

Когда нужна операция?

Удаление межпозвоночной грыжи – крайняя мера. Операция необходима не всем, а только тем, у кого диагноз привел к выраженному угнетению качества жизни или угрожает опасными осложнениями. Чтобы было рекомендовано оперативное вмешательство, нужны веские и аргументированные основания, подтвержденные результатами неврологических тестов, МРТ, предшествующей терапии. В Санкт-Петербурге вопрос об операции будет прямо поставлен, если:

  • наблюдается отсутствие эффекта или незначительное улучшение после курса консервативного лечения в течение максимум 6 недель (при грыжах любого размера, даже ассоциированных с этапом протрузии);
  • патология интенсивными темпами прогрессирует;
  • отмечается хронический болевой синдром, выраженное ограничение двигательных функций;
  • присутствует высокая вероятность повреждения спинного мозга, сосудов и гибели спинальных нервов большими размерами грыжи, секвестром;
  • появились онемение, мышечная слабость в одной из конечностей и/или неконтролируемое мочеиспускание, недержание кала, сильное расстройство репродуктивных функций, грубые нарушения со стороны головного мозга.

Стоит подчеркнуть, что размеры грыжевого выпячивания, независимо от симптоматического комплекса, тоже имеют значение. Так, пороговый показатель размера, который служит прямым мотивом к назначению хирургии для поясничных и грудных грыж – 8 мм, для шейных – 6 мм.