Мне 25 у меня грыжа

Страшный диагноз – позвоночная грыжа! Как гром среди ясного неба!

Ежедневно в мире появляется более 60 000 больных, страдающих протрузией или позвоночной грыжей, пополняя и без того многочисленную «армию» страдающих этой напастью.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Более 85% человечества страдают остеохондрозом, предвестником и главным «виновником» появления протрузий и грыж позвоночных дисков, в результате каждый четвёртый взрослый человек страдает этими опасными заболеваниями.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Давайте разберёмся, что это за диагноз, чем он может нам грозить, причины возникновения заболевания и как с ним бороться.

1. Что такое межпозвоночная грыжа или «грыжа позвоночника»?

Известно ли вам, что грыжа позвоночника в наше время, время гиподинамии, малоподвижного образа жизни, стала одной из самых распространённых болезней?Это деформация межпозвоночного диска и выпячивание его наружу. Несправедливость состоит в том, что больше всего подвержены этому заболеванию люди в самом активном возрасте от 24 до 40-50 лет. Межпозвоночная грыжа – самая тяжелая форма остеохондроза и может привести к инвалидности.

2. В чём опасность межпозвоночной грыжи?

Грыжа может защемить спинной мозг или нервные корешки. Сужение позвоночного канала или сдавливание нервных корешков может привести к воспалению, болям, параличам мышц, и различным нарушениям работы органов. Поэтому, чем раньше удаётся обнаружить заболевание и начать лечение, тем оно оказывается эффективнее.

3. Причины возникновения грыжи позвоночника

Существует всего три причины этого досадного заболевания. Две из них мало зависят от вас, но третья всегда под вашим контролем и способна снизить влияние первых двух практически до нуля.

Начнём с тех, на которые вы не можете (или почти не можете) повлиять:

Какая же третья причина? Как не прискорбно – эта наша Любимая ЛЕНЬ!

Большинство из вас (а я был когда – то в вашем большинстве), воскликнет: «Я «Трудоголик», а не лентяй, я работаю, не разгибая спины, на благо:

  • Страны и Отечества
  • Любимой и Прекрасной Фирмы
  • Своей семьи, жены и детей….

И что? Ваша неразогнутая спина добавляет вам здоровья?

Да вам просто лень встать со стула или удобного кресла и сделать несколько упражнений!

Нет времени? Это отговорка, и вы это знаете не хуже меня (я сам так говорил)!

Вы тратите в 10 раз больше времени на кофе (чай), «косынку», «паук» или «солитёр», я уже не говорю про «важные» разговоры в курилке….

Именно поэтому я не вправе сказать вам ни слова укора или осуждения… «Мы сами там были, мы сами…»

Итак, что за причина, и как мы можем с её помощью повлиять на первые две?

Мы созданы для движения, ведь не зря говорится: «Движение – это жизнь!»

И это не просто фраза! Движения позволяют нормально питать позвоночные диски, питание поступает через окружающие позвоночник мышцы. А недостаток движений и дряблые мышцы не дают силы позвоночным дискам. Что из этого следует? Необходимо двигаться, иначе с возрастом всё становится ещё хуже и травму может вызвать неосторожный наклон, и даже чихание…

Обзор будет не полным, если не упомянуть наследственность, сколиоз и другие, к счастью редкие, напасти, но разумные физические нагрузки действуют благотворно на ваш позвоночник.

4. Факторы риска возникновения межпозвоночных грыж

4.1. С возрастом диски изнашиваются, становятся более хрупкими и ранее обычные нагрузки могут привести к серьёзным травмам.

4.2. Предыдущие операции, травмы и прошлые грыжи – серьёзный риск появления (рецидива) заболевания.

4.3. Женщины чаще страдают грыжей позвоночника.

Факторы, на которые мы в силах повлиять (устранив хотя бы часть из них):

4.4. Работа, при которой мы долго находимся в одной позе, поднимаем тяжести, находимся в согнутом положении, или подвергаемся длительной вибрации.

4.5. Интенсивные тренировки или тяжёлый труд после длительных перерывов в физической активности.

4.6. Вредные привычки, особенно курение, которое ухудшает питание позвоночных дисков. Алкоголь способствует вымыванию кальция, магния и калия из организма, а это ухудшает состояние костей, суставов и нарушает водно-солевой баланс всех органов.

4.7. Повышенный вес и ожирение – кроме дополнительной нагрузки на все «несущие» суставы, значительно снижают желание заниматься физическими упражнениями.

Итак, мы разобрались, что это за болезнь, чем она нам может грозить, причины возникновения и какие факторы этому могли способствовать.

В следующей статье поговорим о профилактике появления протрузий и грыж, видах лечений и их особенностях.

P.S. К счастью не у всех, у кого болит спина уже сформировалась грыжа межпозвоночного диска, возможно это лишь остеохондроз, если это так, то вам будет полезен этот бесплатный курс успешного лечения остеохондроза позвоночника в домашних условиях, без лекарств :

P.P.S. Если же вы уже убедились в верности вашего диагноза, то не теряйте время, щёлкайте тут:

Если Вы в чем-то, или даже во всем, не согласны со мной, то можете оставить свои соображения в комментариях к этой статье.

Создать твит!

Меня зовут Мария, будучи молодой девчонкой (21 год, сейчас мне 34), я работала на складе комплектовщиком товара. Приходилось таскать тяжелые коробки практически постоянно. Спустя некоторое время, моя спина, а конкретно поясничный отдел, стала подавать неприятные сигналы в виде стреляющей боли и неспособности разогнуться из положения наклон вперед. Боль была невыносимая, я старалась принимать меры, не прибегая к помощи врача. Но надолго меня не хватило.

Со своей проблемой я обратилась к невропатологу. На приёме врач попросил назвать симптомы, которые сопутствуют моему состоянию. Они были следующими: стреляющая боль в поясничном отделе; жжение в области поясницы; боль, иррадирующая в ягодицу и бедро. Доктор поставил диагноз: корешковый синдром. И так, из года в год, я ходила от одного врача к другому. Диагноз был один и тот же: остеохондроз поясничного отдела и корешковый синдром. Ни один светила медицины не намекнул на то, что это может быть грыжа поясничного отдела позвоночника. Соответственно, лечение назначалось тоже практически одинаковое, с различными вариациями названий препаратов.

В комплекс лечения входил приём НПВС (нестероидные противовоспалительные средства Кетонал, Вольтарен, Кеторолак и пр.), витаминов группы В (Мильгамма, Комбилипен, Нейромультивит) и обезболивающие крема и мази (Быструм гель, Долгит, Вольтарен, Диклофенак и др.). Обычно лечение назначалось на 7-10 дней или до исчезновения симптомов заболевания.