Победить боль в позвоночнике

Боли в позвоночнике при анемии

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Глубочайшая истина расцветает лишь из глубочайшей любви.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Уважаемый читатель! «Победить боль в спине» есть логическое продолжение вышедших ранее книг «Здоровье вашего позвоночника» и «Отложение солей в позвоночнике». Последовательность их написания была обусловлена следующими причинами.

К моменту написания первой книги на отечественном книжном рынке, к сожалению, не было научно- популярной медицинской литературы, подробно рассказывающей о таком серьезном осложнении остеохондроза, как межпозвонковая грыжа. Осведомленность в вопросах клинических проявлений грыжи диска и их лечения была недостаточна как у людей, не имеющих медицинского образования, так, чего греха таить, и у медиков. Поэтому несвоевременно распознанный недуг не только грозил заболевшему человеку моральными страданиями, но и зачастую выливался в длительную нетрудоспособность, а нередко — и в инвалидность.

Тот факт, что книга «Здоровье вашего позвоночника», посвященная этому грозному осложнению остеохондроза, за короткое время разошлась большим тиражом, указывает на востребованность информации по рассматриваемой теме. Поводом же для написания второй книги — «Отложение солей в позвоночнике» — послужили некоторое недопонимание читателем, что такое соли в позвоночнике и как с ними бороться, а также спекуляции вокруг этого вопроса дельцами от медицины, пользующимися незнанием людей и отвлекающими их от своевременной профилактики и лечения заболевания. Сегодня читателю предлагается новая книга: «Победить боль в спине». В ней я доказываю, что в подавляющем большинстве случаев препятствием к выздоровлению является неправильная работа мышц позвоночника, таза и конечностей. Игнорирование этого факта часто ставит в тупик традиционную медицину. Я утверждаю, что фармакологическое и электрическое залечивание больных с грыжей диска лишь затягивает болезнь, возвращая и больного, и врача к мысли о необходимости оперативного лечения, которого тоже можно избежать при правильном понимании причин и следствий болезни. В книге рассматриваются различные схемы лечения применительно к конкретным случаям заболевания. При этом всякий раз подчеркивается, когда и как можно помочь себе самостоятельно, а когда следует обратиться к врачу.

Анализируя сложившуюся ситуацию вокруг темы «боль в спине», выясняя, почему очевидное и единственно логичное решение назревшей проблемы заменяется почти всегда на алогичное, я вынужден был выйти за границы узко медицинской темы. И пусть это вас не смущает, читатель. Вы, верно, и сами не раз подмечали, что человеческий мир часто не такой, каким хотелось бы его видеть. Однако на все имеются свои причины, к которым в этой книге я слегка прикоснулся, затрагивая лишь то немногое, что касается медицины.

Глава 1. О медицине — нетрадиционно

Роль практикующих врачей — тема особая. Сегодня на планете миллионы людей заняты в медицинской сфере. Все они, несомненно, делают нужное дело — облегчают страдания больных. Мы, живущие сегодня, и жившие прежде нас привыкли к такому порядку вещей: медики лечат, а остальные пользуются их услугами, то есть являются потребителями медицинской деятельности. Равно как быть потребителем в сфере торговли продуктами питания, одеждой, бытовой техникой и так далее. Следовательно, существуют люди заинтересованные в наличии больных как потребителей медицинских услуг.

Разумеется, чтобы человек запустил свое здоровье донельзя, его с детства необходимо изолировать от информационной среды. А так как ребенок — существо любопытное и любознательное, то дефицит действительно полезной информации восполняется суррогатной, в том числе и о здоровом образе жизни. С этой задачей традиционно «справляются» семья и школа, почти ничего не делающие в этой связи, поскольку сами не обучены, и СМИ, активно поддерживающие первых и выполняющие заказ внушить потребителю мнение о высокой эффективности лечебных мероприятий. Мол, живите как жили, мы за вас все сделаем, надо лишь немного заплатить. И люди, словно спящие, продолжают привычно накапливать болячки, а затем оплачивать их лечение, так и не осознавая необходимости перемен в мышлении. Человек, проходящий обследование — по поводу болей или каких-нибудь других симптомов, — больше всего боится обнаружить у себя смертельные или инвалидизирующие заболевания. И когда ничего серьезного не находят, облегченно вздыхает, проходит курс какого-либо предложенного лечения и, успокоенный, забывает на время о своих жалобах. Забывает до тех пор, пока болезнь вдруг снова о себе не напомнит. Встревожившись, опять обследуется, и снова — ничего. Так повторяется несколько раз, и наконец случается то, чего человек и боялся: как приговор, выносится страшный диагноз. И немудрено, ведь рано или поздно организм устает сопротивляться, и человек превращается в инвалида или прежде времени покидает сей мир с образцовой амбулаторной картой, содержащей полный перечень анализов, обследований и отметок о добросовестных диспансеризациях и проведенном лечении.

Понимание того, что болезнь является ответом на нечто экстремальное в образе жизни, приходит слишком поздно. Экстремального же в нашей жизни хоть отбавляй. Например, разве не преступное легкомыслие травить себя по поводу и без повода различными ядами? Возьмите тот же алкоголь. Ведь диапазон его безопасной дозы очень невелик, затем он действует как яд. Или, задуманный для активного движения, человек годами сидит на «цепи», как пес у неумного и жестокого хозяина! Цепь не видна? А десять лет просиживания за школьной партой разве не привязь для детворы? Или посмотрите, как ранним утром спешат на работу их полусонные родители, подгоняемые страхом быть уволенными за опоздание. И это капля в море из того, что называется экстремальной жизнью. И потому наступает, как говорят, критический возраст. Да какой же он критический — сорок лет? В сорок лет молодость, сила и мудрость вместе встречаются. Для многих же в эти годы наступает отрезвление. Правда, какой ценой. Конечно, человек начинает нервничать, желает поскорее докопаться до причины ухудшения самочувствия. И попадает в сети выжимающего деньги механизма, часть прибыли которого обязательно завязнет в паучьих сетях. Обследование и лечение, снова обследование и снова лечение. А за всем этим деньги, деньги, деньги. Об истинных же причинах болезни медики говорят мало, коль выучены главным образом обследовать и лечить. Они занимаются этим усердно, за что и получают зарплату. Хотя, чего греха таить, редкий врач сам понимает, что такое здоровый образ жизни.

Затюканный и заезженный, частенько и закуренный, врач не знает, что рассказать про здоровый образ жизни, даже будь у него на это время. И не дай Бог, если заболевший в скором времени не поймет, что занемог он не по причине недостатка лекарств в своем организме, то спустя 2–3 года такого вот «синтетического» лечения его можно будет увидеть в коридорах ВТЭК оформляющим группу инвалидности. Случай далеко не единичный. Кто интересуется количеством инвалидов в своем регионе, пусть обратится в местный департамент здравоохранения. Здоровье там, конечно, не охраняют, но статистику ведут исправно. Цифра, скажу вам, окажется чудовищной. Если допустить, что каждый из живущих ныне на планете людей хоть раз в год обращается за медицинской помощью (а население Земли составляет около шести миллиардов), нетрудно подсчитать, какую колоссальную прибыль ежегодно получают гипнотизеры общественного сознания только за одно обслуживание взращенных непросвещенностью больных. Это одна из причин того, что нигде в мире профилактическое направление в медицине не является на деле ведущим, ведь здоровый человек независим от лечения, больной же — зависим.

источник

Что такое острая боль в спине?

Острая боль в спине — это такая боль в спине, которая длится не более 6 недель. Острая боль может быть интенсивной и жгучей, тупой и слабой. Интенсивность боли может варьироваться от лёгкой до невыносимой. Выраженность болевого синдрома также может меняться. Боль может иррадиировать в плечо, руку, пальцы рук, ягодицы, бёдра, пальцы стоп.

Боль в спине может возникнуть после напряжённой физической активности или вследствие внезапной травмы, но зачастую боль в спине появляется без какой-либо видимой причины. Боль может начаться внезапно или развиваться постепенно.