Протез коленного сустава по квоте

Порядок получения квоты

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Как получить квоту на замену коленного сустава? Чтобы воспользоваться таким шансом, необходимо пройти определенные этапы:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Следует обратиться к доктору для проведения полного обследования. Только при наличии официально оформленных выводов специалиста можно рассчитывать, что операция по замене коленного сустава будет проведена бесплатно.
  2. Надо собрать необходимый пакет документов: заключение доктора, копия паспорта и идентификационного кода, письменное заявление больного, страховой полис, подтверждение инвалидности (если есть). Все бумаги нужно передать в органы здравоохранения по месту жительства.
  3. После этого специальная медицинская комиссия решает, действительно ли пациент нуждается в эндопротезировании. На рассмотрение дела уходит около 10 рабочих дней. Если эксперты примут положительное решение, материалы будут направлены в конкретную клинику.
  4. Далее руководство медицинского учреждения изучает полученные документы и решает, когда именно будет проведена операция. Пациента ставят в очередь, назначая дату и время планового хирургического вмешательства. Эту информацию сообщают членам комиссии, которые, в свою очередь, оповещают больного.

Пациентов интересует, сколько ждать квоту на эндопротезирование колена. По правилам, от момента подачи заявления до даты операции должно пройти не более 3 месяцев. На самом деле этот срок может быть увеличен в несколько раз.

Когда назначается операция по эндопротезированию коленного сустава

Операция на коленном суставе, как и другие виды хирургического вмешательства, является оправданной в том случае, если комплексные лечебные программы не дают положительного результата. Прямым показанием к радикальному лечению является наличие таких симптомов как выраженный болевой синдром, потеря подвижности конечности (невозможность согнуть-разогнуть ногу), мышечная слабость.

Важно подчеркнуть, что применение современных терапевтических схем позволяет не только замедлить развитие патологии, но и длительное время поддерживать приемлемую функциональность сустава. Именно поэтому пациентами отделений ортопедической хирургии являются, в основном, люди старше 60 лет.

Коммерческая операция по эндопротезированию сустава

  1. Онкозаболевания, вследствие которых страдает опорно-двигательный аппарат у детей/взрослых.
  2. Дефекты суставов, которые развились на фоне системных заболеваний соединительной ткани.
  3. Посттравматические/послеоперационные изменения в структуре конечности (переломы, вывихи, подвывихи и т.д.), которые сочетаются с деформирующим артрозом коленных, локтевых, голеностопных, плечевых суставов.
  4. Болезнь Виллебранда, иные недуги, связанные с качеством свертываемости крови, которые сказываются на строении суставов, связок. Сюда же относят случаи перелома шейки бедренного сустава, когда другие виды хирургического вмешательства, кроме тотального эндопротезирования противопоказаны.
  5. Инфицирования участка в зоне установленного эндопротеза.
  6. Износ, полное/частичное разрушение эндопротеза, нестабильность некоторых его компонентов.
  7. Неправильно зафиксированный протез.
  8. Переломы кости возле установленного эндопротеза. Данная проблема особо актуальна для людей пожилого возраста: костная ткань с возрастом утрачивает свою прочность.

  • У пациента диагностируют деформирующий артроз, который сочетается с послеоперационными травмами.
  • Имеет место быть дисплазия сустава на фоне артроза (деформирующего).

Эти расходы можно сократить несколькими способами:

  • Сделать выбор в пользу государственной клиники. Здесь можно сэкономить на оплате услуг хирурга и за нахождение в стационаре. Указанные расходы перекрываются полисом обязательного медицинского страхования. А вот за протез необходимо платить. В некоторых случаях, когда пациент не располагает достаточным количеством времени, чтобы осуществить сбор всех нужных для операции документов, администрация государственного медицинского учреждения может отказать пациенту в бесплатной операции. Если же пациент решается обратиться в частную клинику ему придется в обязательном порядке платить за эндопротез и за операцию.
  • Воспользоваться индивидуальной программой реабилитации.

Замена коленного сустава: показания

Редкая болезнь проявляется сразу, и заболевания костной ткани и сухожилий – не исключение. Если при наличии генетических патологий, сильных травм и ударов можно заподозрить «поломку», то в ряде болезней подозрений даже не возникает. Изношенность суставного компонента может наступить вследствие:

  • деформирующего артроза;
  • асептического некроза;
  • ревматоидного артрита;
  • остеоартроза;

Опасность дегенеративно-дистрофичных заболеваний — в их незаметности на ранних стадиях. При минимальных разрушениях боли практически нет, ее часто путают с усталостью мышц. Наиболее успешным способом предотвратить прогрессирование болезни и избежать инвалидности в будущем – частичная замена коленного сустава. В интернете есть видео, которые подтверждают безопасность и высокий уровень проведения артропластики.

Часто можно услышать: «кости ноют на погоду». В 85% это не «природный барометр», а симптоматика артрозных поражений начальных этапов.

Болезнь «съедает» здоровые хрящи с разной скоростью, в зависимости от уровня физической подготовки, иммунной устойчивости, сопротивляемости организма. В первые несколько месяцев при своевременном обращении к терапевту ситуацию можно стабилизировать (не ликвидировать очаг, а остановить разрушительное движение). В любом случае терапия – не панацея, а только отсрочка. Недоедание, стресс, вредные привычки – гарантия, что рано или поздно понадобится эндопротезирование суставного сегмента. На фото стадии артроза колена выглядят так:

Основные показания — сильная боль и тугоподвижность хряща, которые при медикаментозном лечении не ликвидированы. Решение о назначении вмешательства принимается совместно — врачом и пациентом. Насильно вести на операционный стол никто не будет, здоровье ваше, ответственность за него — тоже.