Рак метостазы в позвоночник

Виды

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В зависимости от изменений, происходящих в костном веществе, метастазы в позвоночнике подразделяются на два вида:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Остеокластические метастазы – излишне активные остеокласты разрушают костную ткань, в результате чего снижается высота позвонков. Это можно выявить при рентгенографии;
  • Остеобластические метастазы – из-за бесконтрольного разрастания костной ткани и ее уплотнения происходит изменение формы тела, дуги и отростков пораженных позвонков.

Рак желудка метостазы в позвоночник

Добрый день!
На прошлой неделе моей маме был поставлен диагноз -рак желудка 4 ст.
результат биопсии -низко/малодефференцированная аденокарцинома .
Стекла были пересмотрены дважды.
Тело желудка поражено полностью, имеются метастазы в позвоночник и брюшину, в др. органах метастазы не выявлены.
Один доктор из НН уже отказался нас лечить/оперировать.
Второй сказал что нужно разрезать и посмотреть не поражены ли соседние органы, что КТ могла не видеть этих поражений, и если не поражены, то постараться удалить желудок, если поражены -то увы, мы не успели прыгнуть в последний вагон. и прогноз 6 месяцев жизни.
Самочувствие хорошее, рассудок ясный, ЭКГ и ОАК ОАМ в норме. Гинекологическое обследование без патологий. Аппетит хороший, после постановки диагноза появились тянущие боли в области левого подреберья (возможно мнимые). Причина обращения к гастроэнтерологу -потеря веса. за последний год он снизился на 7-9 кг. Более ничего не беспокоило. Ранее была удалена межпозвоночная грыжа.
Результат ФГС:пищевод свободно проходим, слизистая его белосоватая, рисунок его смазан. Z-линия расположена уровне гастроэзофагенального перехода, на 40 см от резцов. Кардия смыкается вяло, свободно проходима.
на 7-10 см ниже Z-линии определяется опухолевая ткань инфильтративно-язвенного типа с распадом, занимающая заднюю стенку, малую кривизну и переднюю стенку, распространяется на угол желудка до антрального отдела.
Желудок воздухом расправляется плохо, содержит большое кол-во мутной пенистой жидкости, слизи.
Перистальтика не прослеживается.
Антральный отдел воздухом расправляется, слизистая розовая.
Привратник смыкается, свободно проходим.
Луковица 12-перстной кишки не деформирована, слизистая розовая.
Постбульбарные отделы отечны, ворсинки белого цвета.
Заключение — Субтотальный с-ч тела желудка.
Заключение КТ:по нативной КТ очаговое поражение Th12,L1 (больше данных за вторичный характер)
Заключение МРТ:картина объемного образования желудка солидной структуры, с высокой степенью клеточности и инфильтративным характером роста;полилимфоаденопатии;околобрюшинных очаговых образований по передней стенке брюшины (высока вероятность mets)
Два солидных очаговых образования тела Th12 позвонка с перифокальным отёком интактного костного мозга (высока вероятность mets)

Все мед.документы были отправлены в Германию. Ответ доктора:
*Татьяна! Ситуация абсолютно бесперспективная, при раке желудка к сожалению нет эффективной химиотерапии. Оставьте ситуацию какая она есть и займитесь хорошим обезболиванием. Я проходил подобные комбинации с семьями мультимиллионеров, эффекта не было. Если желудок непроходим, тогда паллиативная операция с подшиванием петли тонкой кишки, но имейте ввиду, что любое оперативное вмешательство ускоряет рост опухоли. Думаю, что ответил. С уважением Д-р Сергей Гимбаров*

Уважаемые доктора, огромная просьба ещё раз оценить ситуацию. Необходима ли операция, которая нам назначена на 30 мая по вкрытию живота? Какие действия мы должны предпринимать? Мед.препараты? Если речь идет об обезболивающих, то как скоро, основываясь на Вашей практике, они нам понадобятся?
Заранее благодарю за ответ!

О сделанном.
1. прошли консультацию нейрохирургов, касаемо метастаз в позвоночник.
Заключение -однозначная операция на основном органе, с последующим *цементированием* очагов в позвонках.
2. сделали лапароскопию на предмет возможности операции по удалению желудка (ПОМЦ). Результат — операбельна.
3. Подготовка к операции, анализы.
4. Операция (ПОМЦ. хирурги -Загайнов, Горохов). Результат — невозможность произвести удаление желудка из-за скрытых очагов в забрюшинном пространстве, лимфоузлах, артериях, тонком кишечнике.

Теперь ждём снятия швов после операции и отправляемся домой.

Уважаемые доктора, вопрос — действительно ли любое оперативное вмешательство ускоряет рост опухоли, и есть ли смысл делать химию? насколько я успела изучить вопрос, в нашей ситуации она не эффективна.
Состояние мамы нормальное, боли только в области шва, но это, я так понимаю, потому что поддерживается постоянное обезболивание.

Алексей Владимирович, доброго вечера,спасибо за скорый ответ!
маму сегодня выписали, отрекомендовав получить консультацию химиков.

Алексей Владимирович, вот какой вопрос — есть возможность привести препараты химиотерапии из Германии, есть ли смысл в этом? капаться зарубежными лекарствами тут, в Отечестве.
Если есть, не могли бы Вы порекомендовать?

Доброй ночи, уважаемые доктора.
у мамы почти две недели не было стула.
Доктора из поликлиники и доктора, которых мы вызывали за деньги (из платных клиник), ничего не рекомендовали кроме клизмы/микроклизмы/слабительных и свеч с глицерином.
Эффект от всего этого был нулевой. После клизмы-кружки на 2 литра выходила только вода, кала не было. Позывов тоже не было, живот был мягкий , ровный (бугров не было).
Позавчера мы поставили три укола прозерина по 1 мл., начиная с 10 утра, с интервалом 6 часов.
Ночью маму начало тужить, появились позывы, она сходила в туалет.
Кал (?) был без характерного запаха, не оформленный, черного цвета. Сначала как грязь, потом как деготь.
Вышло достаточно много.
Сегодня второй раз выходит по 5-10 мл такой же консистенции.
Я так понимаю это желудочное кровотечение?
1.Как нам помочь маме в этом случае?

Знакомый реаниматолог рекомендовал сделать переливание крови, но с нами никто даже разговаривать не хочет об этом.
Появились хрипы и бульканье в легких. Мама не встает уже три недели. Даже не переворачивается на бок/живот.
аппетит есть, кушаем всё жидкое, питание соками.

Результаты анализа крови от 27.07:
СОЭ 60
Гемоглобин 62
Тромбоциты 558
Лейкоциты 24,58
Эритроциты 3,07
гемокрит 21,40
мсv 69.7
mch 20.20
mchc 29
моноциты 1,41
лимфоциты 1,22
нейтрофилы 21,74
базофилы:
лимфоциты 5,0
моноциты 5,7
нейтрофилы 88,4
эозинофилы 0,7
сегментоядерные нейтрофилы 83
палочкоядерные нейтрофилы 5.0
лимфоциты из мазка крови 7,0%%

Начали ставить глюкозу с панангином и аскорбинкой.
Рассудок у мамы не вполне ясный, речь порой несвязная, путает время/дни недели.
Бывают приступы недоверия (не кормите, не лечите, не даете лекарства дочь, т.е. я не звонит, не контролирует).
Очень беспокоят сильные боли в правой ноге и пояснице. Нет возможности приподнять, памперс меняем только с уколом обезболивающего. Сильно упало зрение, бывает двоится в глазах.
Рвоты нет, отрыжки нет, желудок и кишечник не беспокоит. Только после каждого приема пищи/воды начинает моментально журчать в животе. (ощущение что сразу всё попадает в брюшную полость). Живот мягкий, не буграми.
Потеря в весе за 2 месяца около 20 кг.
Наркотики пока боимся давать.
из препаратов принимают лирика (по 0,5 табл. 2 раза в сутки), кардиомагнил, кетанал не по схеме, а по требованию, трамадол так же по требованию.

Уважаемые доктора, скажите, есть ли смысл продолжать сдавать кровь, взять биохимический анализ? Доктор сказал *не тратьте деньги*, но ведь это живой человек, мама, может быть можно как-то улучшить качество жизни?
Спасибо Вам!

источник

Метастазы в позвоночнике симптомы

Первым и самым главным симптомом развития метастаз в позвоночнике является ощущение тупой локальной боли в проекции пораженного сегмента позвонка, ее часто путают с остеохондрозом.

Характерное отличие боли – появление ее в ночное время суток, также она имеет тенденцию к иррадации и нарастанию по ходу корешковых сплетений. Тревожным симптомом также является наличие первичной опухоли в момент возникновения спинальных болей. Усиление боли – крайне неприятная тенденция, поскольку отражает увеличивающуюся степень разрушения позвонка.

Корешковые симптомы наличия метастаз

Корешковые симптомы наличия метастаз вызваны раздражением нервных окончаний, на которые воздействуют разрушенные тела дисков и позвонков, а также наличие видимой нестабильности ствола позвоночника с компрессией корешков. Метастазы в позвоночнике симптомы включает разнообразные, характерны многочисленные парезы, а также параличи, могут наблюдаться расстройство мочеиспускания и стула. Возникает обширный симптокомплекс из неврологических нарушений. При отсутствии адекватного лечения боль становится настолько интенсивной, что препятствует засыпанию, приводит к параличу, в большинстве случаев характерно онемение.

Симптомы наличия метастазов в позвоночнике

Метастазы сопровождаются тяжелой болью, которая не прекращается во время отдыха и даже после принятия обезболивающего. Различают несколько типов болезненных ощущений при распространении опухоли в позвоночник:

  1. Ноющие боли в костях. Рост злокачественного процесса может привести к ряду биологических реакций, таких как местное воспаление или растяжение анатомических структур вокруг позвонков.
  2. Поражение средней или нижней части спины.
  3. Болевые ощущения, которые отдают в руку или ногу. Они также называются “корешковые боли” и характеризуются тем, что перемещаются вдоль пути нерва ‒ вниз по ноге (если опухоль находится в поясничном отделе позвоночника) или по руке (если раковое формирование локализуется в шейном отделе). Корешковые боли часто описываются как жжение или стреляющая боль, сильно отдающаяся в конечности, бедра, ноги, ступни.
  4. Если опухоль метастазирует в позвоночник, его стенки могут стать тонкими и ослабленными. Отсутствие лечения в этом состоянии чревато переломами. Они характеризируются внезапным началом боли, что усугубляется при давлении на кости.