Шейный остеохондроз в перми

Лечение остеохондроза

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Остеохондроз — самое частое из всех заболеваний позвоночника у взрослых. Изменение «условий эксплуатации» нашего позвоночника привело к усилению дегенеративно-дистрофических процессов в костной (остеофиты), хрящевой (грыжи и протрузии межпозвонковых дисков) и мышечной ткани (миофасциальный и миотонический синдром).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Главная задача специалистов центра восстановительной медицины — вернуть здоровье и функциональную активность пациентам с остеохондрозом. Каждый специалист-вертебролог глубоко понимает механизмы воздействия на пораженный остеохондрозом позвоночник разный лечебныцх методик. Это позволяет выбрать из всего широко спектра возможностей восстановительной медициины самые подходящие для каждого пациента.

Симптомы

Симптомы шейно-грудного отдела позвоночника условно разделяют на три группы:

  1. Болевые ощущения проявляются в виде боли в верхней части спины, в области шеи и затылка. Боль может носить как чётко локализованный характер, так и отдавать в руку. В зависимости от того, между какими позвонками повреждён диск, иррадиация (распространение) боли может происходить в левую либо правую руку – как в область предплечья, так и по длине всей руки вплоть до кончиков пальцев. Боль может носить постоянный характер или эпизодически возникать под влиянием некоторых факторов, в основном движений.
  2. Двигательные расстройства. После длительного периода жизни с остеохондрозом у человека вырабатываются двигательные стереотипы, в результате чего формируются двигательные расстройства. Например, если возникает боль при повороте головы влево, то больной будет стараться как можно реже совершать повороты головой влево, что является ошибкой. Со временем повернуть шею влево становится так же невозможно, как согнуть колено в обратную сторону. Появляются дополнительные симптомы в виде онемения пальцев рук, кистей, боковой поверхности предплечья.
  3. Вегетососудистые проявления остеохондроза возникают в результате спазма сдавливаемых позвонками сосудов или даже сонных артерий, вызывая мигрени, головокружения. «мушки» в глазах, шум или заложенность в ушах. Со стороны ЦНС наблюдаются астении, пониженное настроение, слабость, сонливость, хроническая усталость. А если ярко выражен синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе, то сопровождается он повышением давления и головными болями, часто сильными.

Если остеохондроз сам по себе протекает медленно, почти незаметно для больного, то его обострения (межпозвоночная грыжа, ишиас) доставляют больному большие физические страдания, ограничивают в движениях и значительно ухудшают качество жизни. По причине сильных болей во время обострения даже элементарный визит в лечебное учреждение может стать невыполнимой задачей.

Если вызвать скорую помощь на дом, то больному сделают укол обезболивающего (обычно это «Кеторол» или какой-либо анальгетик при отсутствии его непереносимости), выдадут сигнальный лист с неточным, расплывчатым диагнозом: «вертебральная ишиалгия» и будет рекомендовано посещение невропатолога в поликлинике. В поликлинику всё равно идти придётся!

В настоящее время остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника не излечивается, как и остеохондроз других зон позвоночника, но профилактическими мерами и народными средствами вкупе с традиционным лечением останавливают развитие болезни, удлиняют периоды ремиссий, облегчают симптоматику во время обострения.

Подход к лечению остеохондроза должен быть комплексным, сочетая в себе методы традиционной медицины и народные методы. Обследование в поликлинике необходимо для определения именно остеохондроза, а никакого другого заболевания. Ведь боли в плече могут возникать не только при остеохондрозе, но и при заболеваниях сердца, требующих другого лечения, часто экстренного.