Шину накладывают при переломах

Типы шин и для чего их накладывают

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

<!–

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

h2

1,0,0,0,0–>

Шина – приспособление для обездвиживания сломанной части тела при транспортировке пациента в медицинское учреждение.

<!–

p, blockquote

3,0,0,0,0–>

Конструкция защищает место перелома от основных негативных факторов, которые могут ухудшить состояние больного.

<!–

p, blockquote

4,0,0,0,0–>

Среди них:

<!–

p, blockquote

5,0,0,0,0–>

  • тяжелое смещение костных отломков под воздействием рефлекторных мышечных сокращений или в результате изменения положения тела во время движения;
  • разрывы сухожилий, мускул;
  • травмирование кровеносных сосудов;
  • развитие болевого шока.

Шины подразделяют на несколько основных разновидностей:

<!–

p, blockquote

6,0,0,0,0–>

  • пневматическая – одна из самых современных. Представляет собой мешок из плотной ткани, застегивающийся на молнию. В комплекте есть насос, который позволяет наполнить чехол воздухом в количестве, необходимом для надежной фиксации конечности;
  • ватно-марлевые приспособления, применяемые для обездвиживания шеи, головы, позвоночника;
  • лестничная шина Крамера благодаря особенностям конструкции подходит для фиксации большинства частей тела;
  • шина Дитерихса в основном используется при повреждениях бедерных костей.

В отдельный вид выделяют импровизированные шины из подручных материалов: веток, палок, тряпок и прочих.

<!–

p, blockquote

7,0,0,0,0–>

 К выбору предметов для транспортировки больного надо относиться внимательно. У них не должно быть острых углов, которыми можно ранить человека.

<!–

p, blockquote

8,0,0,0,0–>

В современной медицине чаще всего используют приспособления Дитерихса и Крамера, поскольку они наиболее универсальны.

<!–

p, blockquote

9,0,0,0,0–>

Шина дитерихса и техника ее наложения

<!–

h3

1,0,0,0,0–>

Эта деревянная шина была создана в 1932 году советским, военным хирургом Михаилом Дитерихсом для иммобилизации нижних конечностей. Конструкция широко применялась для транспортировки раненых в годы Великой Отечественной войны. Актуальна она и по сей день. Входит в наборы средств неотложной помощи, предназначенные для бригад «скорой», травматологических пунктов, других медучреждений.

<!–

p, blockquote

10,0,0,0,0–>

Накладывают шину дитерихса при переломах следующим образом:

<!–

p, blockquote

11,0,0,0,0–>

  1. Длинную доску располагают вдоль всей ноги и туловища до подмышки.
  2. Короткую, размещают по внутренней части конечности – до паха.
  3. Снизу закрепляют подошву.
  4. Затягивают ее входящей в комплект закруткой, вытягивая ногу.

Верхние края бранш снабжены мягкими прокладками, чтобы конструкция не повреждала паховые и подмышечные области.

<!–

p, blockquote

12,0,0,0,0–>

<!–

p, blockquote

13,0,0,0,0–>

Шина Крамера и ее правильно положение

<!–

h3

2,0,0,0,0–>

 

<!–

p, blockquote

14,0,0,0,0–>

Универсальное приспособление для фиксации сломанных конечностей, названное по фамилии разработчика, выпускается в форме решетки (либо лестницы) из прочной металлической проволоки. Материал гибкий, ему можно легко придать нужную форму.

<!–

p, blockquote

15,0,1,0,0–>

<!–

p, blockquote

16,0,0,0,0–>

Алгоритм шинирования конструкцией Крамера:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

<!–

p, blockquote

17,0,0,0,0–>

  1. Решетку подходящего размера прикладывают к неповрежденной конечности.
  2. Моделируют по изгибам.
  3. Оборачивают ватой и бинтами.
  4. Фиксируют сломанную часть тела тесьмой.

Шина Крамера хорошо подходит для иммобилизации разрушенных суставов. Например, при травме голени выпрямленным участком конструкции можно обездвижить колено, согнутой под прямым углом – голеностоп.

<!–

p, blockquote

18,0,0,0,0–>

<!–

p, blockquote

19,0,0,0,0–>

Для чего накладывают шину

Что собой представляет шина и для чего ее используют при переломах?

Наложение шин при переломах не дает костям двигаться, а значит, что болевые ощущения будут значительно меньше. Помимо этого, больной избежит сложных патологий, связанных со смещением и распространением отломков.

Когда шина при переломе накладывается пострадавшему правильно, то риск травмирования сосудов, нервных окончаний и мышечной ткани значительно снижается. При любом результате  наложение шины при переломе является неотъемлемым действием  при сломах разных видов.

В случае если произошла травма, то в момент оказания первой помощи при переломах данная область должна быть обездвижена, даже если имеются открытые раны. Это позволит повреждению не стать более тяжелым и подготовит больного к транспортировке — спокойное состояние уменьшит болевой синдром и даже купирует его, предотвратит распространение шока, уменьшит вероятность других повреждений внутренних органов, тканей близлежащей области. Осуществить это можно при помощи шины. Но для начала рассмотрим, какими бывают шины.

Виды шин

Шины могут быть стандартные и изготовленные из подручных материалов – досок, палок.

Стандартные шины выпускает промышленность. Они могут быть изготовлены из дерева, фанеры, пластмассы, резины, проволоки металлической.

Также для проведения иммобилизации необходимы бинты, которыми будут фиксироваться шины на верхних и нижних конечностях и вата — для прокладки между шиной и поврежденной зоной. Если во время оказания помощи под рукой нет бинтов, то фиксация поврежденных конечностей может быть проведена подручными средствами — ремнем, галстуком, колготками, куском ткани, веревкой. Вместо ваты можно использовать полотенца, прокладки из материи, сено, траву, солому.

Шина Дитерихса состоит из наружного и внутреннего деревянного костыля, подошвы, закрутки со шнуром. Костыли состоят из двух бранш — верхней и нижней и они раздвигаются. Верхняя часть бранши оканчивается упором для подмышечной впадины и промежности.

Также в них есть прорези и отверстия для их фиксации к конечности и туловищу при помощи пояса, лямки, бинта. Внутренний костыль имеет откидную планку с круглым окном для шнура и пазом на нижней бранше для выступа нижней бранши наружного костыля. Два ушка, предназначенные для проведения костылей, расположены на подошве и имеются две петли для закрепления шнура.

Шина Крамера напоминает лестницу — длинная рама из толстой проволоки с поперечными перекладинами. Она легко гнется в любом направлении. Шину Крамера изготавливают  индивидуально в зависимости характера травмы и поврежденного сегмента. Можно использовать несколько шин одновременно.

Подбородочная шина – это изогнутая в продольном и поперечном направлении пластмассовая пластина в виде желоба. Используют ее при переломах нижней челюсти.

Располагающиеся в шине отверстия предназначены для оттока слюны и крови, а также для фиксации западающего языка. Конечные отверстия, расположенные с боков, имеют по три крючка для крепления петель головной шапочки.

Пневматические шины относятся к современным методам транспортной иммобилизации. Эти приспособления обладают рядом преимуществ: при надувании они автоматически моделируются по конечности, давление на ткани распределяется равномерно, что позволяет исключить пролежни.

Правила наложения шины

Можно выделить двенадцать основных правил, которые помогут неопытному человеку правильно наложить транспортную шину.

  1. Иммобилизация должна быть надежной. Важно понимать, что при травмах конечностей необходимо зафиксировать переломанное место и два ближайших сустава, при этом один располагается выше, а другой ниже переломанной области. Если произошел бедренный перелом, нужно обездвижить три сустава: коленный, голеностопный и тазобедренный.
  2. Перед тем, как проводить обездвиживание, важно приготовить шину. Для этого следует проложить ее марлей и ватой. Другой вариант – надеть на нее чехол. Нужно прикрыть выступающие костные части прокладками из марли и ваты, иначе будут образованы пролежни.
  3. Когда происходит наложение шины, поврежденная конечность должна находиться в среднефизиологическом положении, так как именно оно снимает мышечное напряжение. Достичь этого легко, для этого необходимо только немного согнуть крупные суставы под углом не более десяти градусов.

  4. Если перелом закрытый, можно аккуратно произвести вытяжение конечности по оси, тогда шина будет накладываться поверх обуви и одежды.
  5. Если перелом открытый, не позволительно выполнять вытяжение или вправление костных отломков. Они должны быть зафиксированы в том положении, которое было приобретено в результате перелома.
  6. Еще одно важное правило в отношении открытого перелома — на рану необходимо накладывать давящую повязку. Такие переломы часто сопровождаются кровотечением, которое следует остановить в обязательном порядке. Делается это с помощью жгута, который накладывается поверх одежды, он должен быть на виду. Кроме того, важно под жгут положить записку с указанием времени, с которого он наложен. Это важно для медицинского персонала, так как превышение времени может вызвать необратимые последствия. Жгут на конечности может находиться от одного до двух часов.
  7. Бывает, что с человека следует снять одежду. В этом случае тоже нужно учитывать важное правило – сначала нужно снять одежду с неповрежденной конечности, после этого с той, где случился перелом. Надевать одежду следует в другом порядке, то есть сначала с поврежденной руки или ноги.
  8. Нельзя надевать или снимать элементы одежды и при этом поднимать или сажать человека.
  9. Перекладывая человека на носилки, необходимо поддерживать поврежденную конечность, поэтому лучше воспользоваться услугами помощника.
  10. Шина не должна быть изогнута по форме конечности.
  11. В процессе наложения шины нельзя допускать, чтобы усиливалась боль, поэтому все следует делать аккуратно.
  12. Ни в коем случае нельзя осуществлять наложение шины на голое тело. Кроме того, ее концы не могут врезаться в кожные покровы или сдавливать кровеносные сосуды и нервы, которые находятся рядом.

Какими бывают шины

Когда необходимо оказать первую помощь человеку, получившему перелом, ожидая приезда скорой помощи, ему накладывают импровизированную шину. Смастерить ее можно из любых подручных предметов, главное, чтобы они были ровными. Это могут быть ветки, палки, рукояти от чего-либо и т.д. Сверху импровизированный каркас нужно плотно зафиксировать тканевыми отрезами, одеждой или бинтом, если он окажется рядом.

Приехавшая бригада скорой помощи, для дальнейшей транспортной перевозки, должна наложить пострадавшему стандартную шину для фиксации сломанных костей. В ней он будет находиться и некоторое время в стенах больницы, пока врач точно не определит тип перелома и его локализацию.

Кликните для увеличения в полный размер

При открытых и закрытых повреждениях костей может использоваться шина Крамера. Применяется Шина Крамера при переломе как верхних, так и нижних конечностей. Она представляет собой панель для транспортировки, изготовленную из проволоки. Перед фиксацией сломанной конечности при помощи нее, данную панель врачи обматывают бинтами, а также ватой.

Если перелом имеет открытую форму, вышеуказанный вид шины можно использовать лишь после того, как на открытые раны будут наложены стерильные ватно-марлевые повязки. При закрытой форме перелома шина накладывается непосредственно на одежду. Но если есть необходимость, ее можно разрезать.

Также шина Крамера может использоваться в случаях разрывов сухожилий и связок. Фиксировать с ее помощью можно и сломанные суставы.

Симптомы переломов

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Ведущим симптомов для переломов всех типов и локализации является развитие выраженного болевого синдрома в области повреждения конечности, который будет значительно усиливаться при попытке пошевелить рукой или ногой. Также возможно развитие кровотечения, кровоподтеков, гематомы и отека. Все проявления нарушения целостности кости разделяются на достоверные и вероятные. К первой категории относится наличие крепитации (хруст отломков кости), появление патологической подвижности в поврежденной области и изменение ее размеров. Ко второй категории относится появление локальной болезненности, возникающей при пальпации, также ее интенсивность может повышаться при осевых нагрузках, деформация костей, нарушение подвижности конечности в поврежденном участке, развитие гематом.

<!–

p, blockquote

4,0,0,0,0–>