Соль мертвого моря лечение артрита

Стандартное лечение ревматоидного артрита

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Ревматоидным артритом называют симметричное поражение суставов воспалительного характера. Причины патологии остаются невыясненными. Предполагается, что большую роль в развитии болезни играет наследственный фактор. Чаще всего, ревматоидный артрит диагностируется среди женщин, перешагнувших 30-ти летний возрастной рубеж. Заболевание сопровождается острым болевым синдромом, который сильнее всего проявляется в ночное время.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечение патологии проводят с помощью стероидных гормонов, иммунодепрессантов и антибиотических препаратов. Кроме того, используют такие виды терапии, как электроволновое воздействие, лазер, криотерапия. Оказывается, эффект лечения может значительно усилиться, если одновременно с традиционными процедурами использовать климатотерапию.

Лечение на Мертвом море различных заболеваний

Количество заболеваний, которые излечиваются в этом природном санатории, огромно. Это заболевания опорно-двигательного аппарата, ведь в воде Мертвого моря невозможно утонуть, и есть возможность разрабатывать:

  • самые сложные патологии мышц и суставов;
  • болезни легких;
  • заболевания эндокринной системы;
  • нервные болезни;
  • бесплодие;
  • импотенция;
  • псориаз.

Лечение на Мертвом море кожных заболеваний занимает особое место, так как благотворное воздействие на кожу осуществляется сразу с трех сторон – инсоляция в специфических условиях самого низкого места, воздействие морской воды с высокой степенью минерализации и применение уникальных по составу лечебных грязей Мертвого моря.

Получить подробную информацию о лечении на Мертвом море, можно заполнив контактную форму сайта или позвонив по одному из телефонов, указанных вверху слева.

Минеральный состав соли Мертвого моря

Место исцеления с древности, Мертвое море – это одно из самых первых мест в мире для курортов. Древние египетские, греческие и римские посетители практиковали талассотерапию: купались в плавучих водах и втирали морскую грязь по всему телу, чтобы очистить, успокоить и оживить кожу.

Терапевтический потенциал соли Мертвого моря обязан богатому минеральному составу:

  • Магний — участвует в более чем 300 существенных реакциях в вашем организме, включая мышечные движения, восстановление ДНК, производство энергии и сигнализацию клеток. Он является мощным противовоспалительным средством, которое также борется с депрессией, улучшает сон и укрепляет кости. Соль Мертвого моря содержит от 31% до 35% хлорида магния.
  • Калий — электролит с положительным зарядом, который проводит электричество внутри жидкостей в телесных клетках. Калий жизненно важен для гидратации, поддержания правильного сердечного ритма, мышечных сокращений и баланса рН. Он составляет от 20% до 28% этой соли.
  • Натрий — является важным электролитом, необходимым для поглощения и транспортировки питательных веществ, баланса жидкости, кровяного давления и передачи нервных сигналов. Он составляет от 3% до 8% от общего минерального состава.
  • Кальций — играет важную роль для поддержания здоровья костей и зубов. Он также необходим для циркуляции крови, выделения гормонов, регулирования массы тела и стабилизации ферментов. Содержится в составе от 0,1% до 0,5% хлорида кальция.
  • Сера — помогает синтезировать белки, поддерживает хрящи и соединительные ткани, помогает организму сопротивляться бактериям и очищает его от токсинов. Она содержится в соотношении от 0,05% до 0,2%.
  • Йод – важен для правильного функционирования щитовидной железы и помогает в метаболических обменах организма.
  • Цинк — при местном использовании защищает кожу от солнечных ожогов. Он усиливает функционирование иммунной системы и является ключевым фактором в ферментативной регуляции клеточной пролиферации.
  • Бромид — успокаивает кожу, расслабляет мышцы тела и успокаивает нервы.