Стоимость операции на позвоночнике владивосток

Зарубежное и российское лечение: какой прогноз

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Отечественные клиники иногда не имеют отлаженной системы реабилитации. 

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поэтому лучше проходить операцию в зарубежных странах по хирургии позвоночника и опорно-двигательного аппарата (в Чехии, Германии, Израиле). Даже самые сложные в техническом плане манипуляции здесь вам проведут «чисто», безукоризненность ответственной процедуры обеспечена.

Очень значимо и реабилитационное пособие получить качественно и в полном объеме, а вот эту часть лечебного процесса могут предоставить уже далеко не все зарубежные страны-лидеры.  Кроме того, стоимость полноценной чешской программы высокопрофессионального комплексного лечения в 2-3 раза ниже, чем цена в Германии и Израиле только на одну услугу врача-хирурга. Прогнозы на благополучный послеоперационный исход в Чехии – 95%-100%.

Ответы на частые вопросы

Неблагополучный очаг способен развиться как в области поясничного отдела и крестца, так и в шейной и грудной зоне позвоночника. До сегодняшнего дня медики пока еще не могут достоверно сказать, какие конкретно причины ведут к поражению новообразованиями поясничного и прочих сегментов позвоночника.  Об этом и не только читайте далее.

Причины развития

Несмотря на неясную до конца науке этиологию, специалисты предполагают, что позвоночные опухоли могут сформироваться на почве:

  • генетической предрасположенности;
  • несбалансированного питания;
  • курения и злоупотребления алкоголем;
  • влияния на организм токсических веществ;
  • воздействия радиоактивного излучения;
  • иммунодефицита и аутоиммунных патологий;
  • длительного нахождения на солнце, частого посещения солярия;
  • хронических заболеваний позвоночника и его травматических повреждений;
  • продолжительных и частых стрессов.

Коды по МКБ с расшифровкой

Согласно МКБ 10, классификация новообразований позвоночной системы предусматривает следующие коды:

  • С41.2 – злокачественное новообразование (ЗН) позвоночного столба (исключение крестец и копчик, код С41.4),
  • D16.6 – доброкачественное новообразование (ДН) позвоночника;
  • D18.0, D18.1 – гемангиома, лимфангиома любой локализации;
  • D32.1 – ДН оболочек спинного мозга;
  • D33.4 – ДН вещества спинного мозга;
  • D42.1 – неизвестного характера опухоль спинномозговой оболочки;
  • С72.0 – ЗН спинного мозга.

Международная  классификация болезней 10 пересмотра, где патологиям присвоены кодовые значения, позволяет специалистам всего мира придерживаться единых лечебных, диагностических и реабилитационных стандартов, вести статистический учет заболеваемости и смертности, использовать коды в медицинских документах (в справках, свидетельствах об инвалидности и пр.).

Диагностические методы

Для диагностики в данных целях используются традиционные средства визуалиазации. Многие интересуются, видна ли на рентгене опухоль в позвоночнике? Некоторые опухолевые процессы можно увидеть и на рентгене, но чтобы установить вид и стадию новообразования используют более информативные методики визуализации, в частности способы томографии (КТ и МРТ). Поэтому отвечая на вопрос, показывает ли рентгенография все новообразования, отвечаем, что нет, тем более спинномозговые. Для полной информативности применяют следующие основополагающие методы:

  • компьютерную томографию;
  • магниторезонансную томографию;
  • сцинтиграфию.

Всегда назначаются биопсия, анализы крови и мочи. Комплексная диагностика дает возможность в полной мере понять точную этиологию, локализацию, вид, стадию, характер, масштабы патологии, ее распространение в удаленные места и наличие метастазов.

Метастазирующие опухоли

Какие опухоли дают метастазы? Сразу ответим, что доброкачественные заболевания метастазы не дают. Согласно клиническим наблюдениям, из всех злокачественных недугов в позвоночнике примерно 96% – это вторичные опухоли, остальные 4% – первичные. Это говорит о том, что доминирующее количество случаев связано с метастазами, то есть, раковыми клетками, мигрировавшими в позвоночник из первичного очага, который зародился изначально в другом органе.

Основными источниками, которые метастазируют в различные отделы позвоночного столба, являются рак молочной железы, простаты, щитовидной железы, мочевого пузыря, почки и легкого. Выявить присутствие раковой онкологии, помимо биопсийных процедур и томографического обследования, поможет биохимия крови на онкомаркеры, по которой реально установить месторасположение первичного очага, его рост, метастазы. Чтобы было понятнее, приведем пример, что показывает кровь в таком случае:

  • фермент ПСА > 30 ед/мл – рак предстательной железы;
  • СА 15-3 > 30 ед/мл – онкология молочной железы;
  • гормон кальцитонин у мужчин > 8,5 нг/л, у женщин > 5,1 – поражение щитовидной железы;
  • Tu М2-РК от 16 ед/мл и более, SCC >2,5 нг/мл – раком поражена почка;
  • плохие значения РЭА в сочетании с повышенными СА 72-4 и CYFRA 21-1 – повреждение онкологическими клетками тканей легких.

Таким образом, как вы понимаете, необязательно опухоль может изначально зарождаться именно в позвоночнике. Она может возникнуть на фоне осложнения в виде метастазов, которые по кровеносному руслу или лимфатическим сосудам переместились в хребтовую область из совершенно других органов и систем в организме. При этом «материнские» опухоли бывают различных видов. Поэтому очень важно использовать, чтобы установить истинный диагноз, дифференциальный подход.

Что касается первичных новообразований злокачественной природы, они возникают в хребте в единичных случаях. В свою очередь они тоже могут метастазировать, но в другие кости, печень, легкие, головной мозг, лимфоузлы и пр.

Метастазами чаще поражаются нижний грудной и верхний поясничный отделы позвоночного столба. Осевшие в них активные злокачественные клетки оказывают давление на спинной мозг, нервные окончания, межпозвоночные диски, серьезно снижают плотность костной структуры тел позвонков, из-за чего неврологические признаки ярко выражены и в разы увеличивается еще и вероятность появления внезапных компрессионных переломов, поражения спинного мозга, гибели нервной ткани.