Замена коленных суставов в новосибирске

НИИ институт травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна– г. Новосибирск

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Ул. Фрунзе дом 17, тел. +7 (383) 363-31-31, www.niito.ru:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • лечебно-диагностический центр с большим научно-практическим потенциалом. Оказывает медицинскую помощь при патологиях костно-суставной системы. Проводят эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов с последующей реабилитацией.
  • Институт имеет высокоинформативное медицинское оборудование, диагностическое и лабораторное отделение. Прием и оперативные вмешательства ведут специалисты высокой квалификации, кандидаты медицинских наук, владеющие современными технологиями в лечении суставов, в том числе с использованием имплантатов и инструментария отечественного производства.
  • Возглавляет отделение протезирования тазобедренного сустава Павлов Виталий Викторович, доктор медицинских наук, работающий в клинике с 1994 года. Отделение протезирования коленного сустава возглавляет Баитов Владислав Сергеевич, кандидат медицинских наук с высшей категорией и стажем работы 20 лет.

По отзывам пациентов, прошедших через эти отделения, работа медиков, как врачебного, так и сестринского состава, оценивается на высоком уровне.

Коммерческая операция по эндопротезированию сустава

  1. Онкозаболевания, вследствие которых страдает опорно-двигательный аппарат у детей/взрослых.
  2. Дефекты суставов, которые развились на фоне системных заболеваний соединительной ткани.
  3. Посттравматические/послеоперационные изменения в структуре конечности (переломы, вывихи, подвывихи и т.д.), которые сочетаются с деформирующим артрозом коленных, локтевых, голеностопных, плечевых суставов.
  4. Болезнь Виллебранда, иные недуги, связанные с качеством свертываемости крови, которые сказываются на строении суставов, связок. Сюда же относят случаи перелома шейки бедренного сустава, когда другие виды хирургического вмешательства, кроме тотального эндопротезирования противопоказаны.
  5. Инфицирования участка в зоне установленного эндопротеза.
  6. Износ, полное/частичное разрушение эндопротеза, нестабильность некоторых его компонентов.
  7. Неправильно зафиксированный протез.
  8. Переломы кости возле установленного эндопротеза. Данная проблема особо актуальна для людей пожилого возраста: костная ткань с возрастом утрачивает свою прочность.

  • У пациента диагностируют деформирующий артроз, который сочетается с послеоперационными травмами.
  • Имеет место быть дисплазия сустава на фоне артроза (деформирующего).

Эти расходы можно сократить несколькими способами:

  • Сделать выбор в пользу государственной клиники. Здесь можно сэкономить на оплате услуг хирурга и за нахождение в стационаре. Указанные расходы перекрываются полисом обязательного медицинского страхования. А вот за протез необходимо платить. В некоторых случаях, когда пациент не располагает достаточным количеством времени, чтобы осуществить сбор всех нужных для операции документов, администрация государственного медицинского учреждения может отказать пациенту в бесплатной операции. Если же пациент решается обратиться в частную клинику ему придется в обязательном порядке платить за эндопротез и за операцию.
  • Воспользоваться индивидуальной программой реабилитации.

Отзывы пациентов после эндопротезирования коленного сустава

Татьяна М., 56 лет:

«Моего мужа беспокоили боли в колене из-за артроза. Болезнь продолжалась в течение 9 лет. И что мы только не испробовали за это время: мази, крема, различные гели, таблетки, восстанавливающие элементы сустава. Все давало временный эффект. А тем временем боли становились сильнее и меньше помогали все перечисленные средства. Решились на протез. Мужу сделали ТЭП коленного сустава. Восстановление было длительным. Сейчас боль мужа не беспокоит, движения восстановлены. Операцию делали в Санкт-Петербурге, по квоте»

Елена Б., 34 года:

«До болезни активно занималась спортом. Получила травму колена. Мне сделали операцию тотального эндопротезирования коленного сустава в Московской клинике имени. Н. Н. Приорова. Оперировалась по квоте. Реабилитация была тяжелой. Спустя 10 месяцев, я ходила самостоятельно, болей не было. Спустя 2 года после операции, нога стала отекать, вернулась боль. На обследовании выяснилось, что появилось осложнение: протез сместился. С чем это связано – сказать не могу. Скорее, с несоблюдением двигательного режима, так как после реабилитационного периода занятия спортом продолжила. Врач сказал, что следует сделать ревизионное эндопротезирование (заменить протез на другой). После второй операции прошел год, болей нет, хожу самостоятельно»

Весельский С., 65 лет:

«В течение 13 лет страдал заболеванием суставов. За 4 года состояние ухудшилось: коленные области деформировались, двигаться я почти не мог. Предложили поставить эндопротез коленного сустава. Врачи не верили, что замена поможет, говорили, что вероятность благоприятного исхода равна 10%. Но я нашел врачей, которые согласились сделать операцию по эндопротезированию коленного сустава. Исход благоприятнее, чем я предполагал: я могу двигаться самостоятельно, боли не беспокоят»

Богданова Р., 63 года:

«Оперировалась в Томске. Операция по поводу одномыщелкового эндопротезирования. Прошло 3 месяца: хожу самостоятельно, на трость почти не опираюсь. Через 15 минут прогулки появляется боль в оперированной конечности, которая отдает в поясницу. Врач успокоил, сказал, что для восстановительного периода это норма. Со мной реабилитацию проходили люди, которым операция сделана за границей. Отличия в том, что они начали восстановление раньше и закончили реабилитацию быстрее»

Степанов Д., 53 года:

«Оперировался в клинике города Мадона в Латвии. Беспокоили боли в области коленей. Правая нога короче левой на 3 сантиметра и не сгибалась, левая не разгибалась. Ежедневно принимал обезболивающие. На вторые сутки после операции стал ходить на костылях. Через шесть суток ходил по лестнице. Через семь — выписали. Реабилитационный период проходил легко, через 2 месяца ноги сгибаются и разгибаются без болей. На данный момент прошло полтора года после операции. Я иногда забываю, что колени у меня заменены. Могу целый день интенсивно ходить, совершать тяжелую физическую работу. Боли не беспокоят»

Мария В., 66 лет:

«4 года назад сделали первичное эндопротезирование колена. Движения после замены полностью не восстановились, но их объем увеличился. Конечно, двигаться, как в молодости, я не смогу, но могу себя обслуживать и не доставлять неудобств родственникам. Хочется подчеркнуть: замену можно сделать бесплатно, если встать в очередь и получить квоту. Операцию делали в ФЦТОЭ в Смоленске»

Евгения Ж., 54 года:

«У мамы больное колено. 5 лет назад поставили протез. Все было хорошо, болей не было, мама ходила самостоятельно. Год назад развилось осложнение: возникла инфекция. Маме сделали операцию по санированию суставной полости, прописали антибактериальные препараты сроком на 3 месяца. Но на этом страдания не закончились. Образовался свищ, пришлось оперировать. Пришлось удалить искусственный сустав. На полгода маме поставили аппарат Илизарова. Конечность в области колена сейчас неподвижна. По словам врача, мама могла лишиться ноги, если бы инфекция пошла дальше. При отсутствии инфекционного процесса проблем бы не было еще 5 лет. Срок службы протеза – 10 лет минимум»

Ольга Х., 58 лет:

«Заменила оба колена. Первую операцию сделали 12 месяцев назад, вторую – через 5 месяцев после первой. Специалист говорил: раньше чем через год полностью восстановить движения я не смогу. Но операцию годичной давности не ощущаю совсем. А конечность после второго вмешательства немного побаливает при длительном хождении или тяжелых нагрузках. Сроки восстановления индивидуальны. Они зависят от желания пациента работать над собой, чтобы восстановиться, и от специалиста ЛФК, занимающегося восстановлением»

Татьяна С., 60 лет:

«У меня был артроз левого колена. Полтора года назад заменила колено в клинике Челябинска. В послеоперационный период использовала ходунки. Через некоторое время перешла на костыли. Спустя несколько месяцев, смогла ходить самостоятельно, без опоры, но только в помещении. По своему опыту могу сказать, что операция – это не самое сложное, что придется пережить. Очень тяжело дается восстановление. Но, пережив столько страданий от артроза, я преодолела все и ни о чем не жалею»

Егор И., 57 лет:

«Поменял сустав колена. Считаю: просто поставить протез – это не главное. Главное – приложить максимум усилий, чтобы восстановить движения оперированной конечности. Даже если вмешательство выполнено безупречно – это еще не дает полной гарантии, что сустав будет нормально двигаться. Необходимо как можно раньше начать заниматься ЛФК. Это позволит быстро вернуть двигательную активность»

Людмила П., 62 года:

«Операция была 8 лет назад. Вмешательство и восстановление прошли идеально, без осложнений. Раньше пила много НПВС, эти 8 лет я в них не нуждалась. К сожалению, с недавнего времени в области протеза стали появляться ноющие боли. Нужно идти на консультацию к специалисту, возможно, сустав сместился. В этом случае его придется заменять. Я читала, что прижиться он может только один раз. А жить без имплантата не хочу»

Анна, 28 лет:

«Мне 28 лет. Сейчас у меня заменены оба коленных сустава. Долго не хотела этого делать. Очень переживала, что будут какие-то осложнения, и я совсем не смогу передвигаться. Но решила, что лучше рискнуть и хоть какое-то время пожить нормально, чем терпеть боль и ходить на согнутых ногах. Протезирование колена – сложное и рискованное вмешательство. Но я решила его сделать, осложнений не возникло, ничего не болит, ноги полностью выпрямляются. Я всем довольна»

Борис, 66 лет:

«Делать или нет операцию – должен решать сам больной после обдумывания плюсов и минусов. На начальных стадиях развития болезни ставить протез нет смысла. Нужно терпеть, пока это возможно. Если остальное лечение эффекта не принесло, нужно протезировать. Вот и я решился сделать операцию. Прошло 7 месяцев. Ощущения, по сравнению с периодом болезни, совсем другие: болей нет, хожу свободно, все движения восстановились. Операцию делал в Новосибирске»

Мария Л., 52 года:

«Эндопротез – одно из лучших решений для больных с артрозом. К сожалению, цена вмешательства очень высокая для обычных граждан. И мест по квоте выделяют немного. Приходится вставать в очередь, ждать. Знаю по себе, как тяжело дается время ожидания – бессонные ночи, сильные боли. Мне удалось дождаться операции. Прооперировалась 8 месяцев назад. Восстановление прошло успешно, но было нелегко. Сейчас болей нет, колено сгибается»

Екатерина П., 61 год:

«Оперировалась операцию в РНПЦ травматологии и ортопедии, город Минск. Замена была произведена 6 лет назад. Движения восстановились в течение 5 месяцев. Сейчас могу сгибать и разгибать колено, болей нет.  Обошлась замена в 6000 долларов, но результатом довольна»

Анастасия С., 58 лет:

«Был артроз колена 4 степени. Причины – травма коленки в детстве с разрывом мениска. Ходить было больно. В последнее время перед вмешательством я передвигалась с трудом. Операцию перенесла 2 года назад. Восстанавливалась долго и тяжело, потребовалось много усилий. Смогла двигать суставом только через 11 месяцев. Стала ходить без трости, но иногда появлялись боли после длительной ходьбы. Сейчас болей нет, хожу самостоятельно»

Заключение

Отзывы пациентов об эндопротезировании коленного сустава в основном положительные. Но не всегда этот вид лечения может быть применен. Возможность протезирования определяется индивидуально. Высокий риск осложнений после операции есть у пациентов с ожирением 3-4 степени, имеющих инфекционные очаги в организме, тромбофлебит, атрофию мышц в области колена. Но в каждом случае можно подобрать протез. На данный момент существует 150 видов имплантатов. Итог протезирования – повышение качества жизни. Но имплантат будет долго служить только при соблюдении всех врачебных рекомендаций.

Хроническое заболевание крупных суставов наблюдается каждого второго человека в возрасте старше 60 лет. Но остеоартрит, артроз могут возникать также у молодых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, не рассчитывают нагрузку, не желают избавляться от вредных привычек.

На популярных форумах, посвященных установке искусственных имплантатов, можно встретить отзывы пациентов об их тяжелом положении до обращения в клинику за медицинской помощью.

Схема импланта коленного сустава. Протез сделан из металлического бедренного компонента на пластиковой основе.

Участники форума обсуждают поступающие отзывы, делятся впечатлениями, оставляют рекомендации. Многие рассказывают истории из собственного опыта обращения к ортопедам, говорят о положительных сторонах, недостатках, успешности проведенных операций, отношении к больным медперсонала и врачей.

Количество подобных сообщений постоянно растет. Идет постоянное обсуждение вопросов о протезировании коленного сустава. Форумчане публикуют описание своего состояния после протезирования, оценивают эффективность метода. Некоторые пишут отзывы о том, как перенесли повторное эндопротезирование, об изменении самочувствия спустя полгода или год после установки эндопротеза, делятся опытом, ощущениями, просят совета. Участники обсуждений — обычные граждане.

На фото — результат ревизионной операции по замене коленного сустава. Отзывов о таких операциях — по пальцам пересчитать. Причина — таких успешных операций очень мало.

Общение на форумах помогает людям узнать и почувствовать, что проблемы с суставами испытывают не они одни; многие люди пережили операцию по эндопротезированию и надеются на лучшее.

Встречается много положительных оценок ортопедической медпомощи: «Мне заменили правый коленный сустав, все прошло хорошо, скоро пойду в ту же клинику делать левое колено, протез smith&nephew мне подбирал хирург. Еще есть квота, хотя ее придется ждать несколько месяцев. Пребывание в стационаре бесплатное. Все врачи квалифицированные, палаты — удобные, рассчитаны на двух или четырех человек. Я почти забыла о боли. Жалею только об одном — что не сделала операцию раньше.»

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Знаменитый протез Smith&Nephew из черной керамики под торговым названием Oxinium. Срок службы таких протезов — 20-30 лет.