Беременность при паховой грыже

Причины развития и провоцирующие факторы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Паховая грыжа у мужчин встречается гораздо чаще, по причине особенностей строения пахового канала. Внутри него проходит семенной канатик, и в раннем детстве по нему из брюшной полости опускаются яички в мошонка. Именно поэтому, вход в паховый канал остается расширенным, и канальный отросток брюшины не зарастает. В скором времени, мальчик растет, и при наличии провоцирующих факторов, органы живота могут выйти в «свободное пространство».

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В более взрослом возрасте, у мужчин паховый канал является «слабым местом» по тем же причинам. К врожденным факторам риска присоединяются приобретенные, мышцы передней брюшной стенки ослабевают, и образуется грыжевое выпячивание.

К факторам, которые способствуют появлению грыж передней брюшной стенки, относятся:

  • тяжелые физические нагрузки — спортивные и профессиональные;
  • заболевания, вызывающие повышение давления в животе – хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, острый бронхит и пневмония,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, цирроз печени;
  • вредные привычки – курение (вызывает длительный, непродуктивный кашель) и алкоголизм;
  • ожирение – распространенный фактор у мужчин старше 40 лет, увеличивающий нагрузку  на переднюю брюшную стенку, и не позволяющий выявить грыжу долгое время.

Понятие лапароскопия

Лапароскопическая герниопластика паховой грыжи – это современный метод оперативного вмешательства, при котором необходимые манипуляции проводятся через небольшие проколы в коже под эндоскопическим контролем. Основным инструментом для проведения вмешательства является лапароскоп – трубка, оснащенная увеличительными стеклами, присоединенная к видеокамере. Во время процедуры брюшная область пациента заполняется углекислым газом, благодаря этому кожа надувается, что дает возможность выполнить грыжесечение.

Хирург удаляет грыжу специальными микроскопическими инструментами. Освещение операционного поля выполняется с помощью оптического кабеля, оснащенного галогеновой или ксеноновой лампой. Процедура проводится под общим наркозом, занимает не более часа.