Цены на имплантанты на позвоночнике

Как используют позвоночные имплантаты?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Имплант для позвоночника – это специальные конструкции определённых форм и размеров, выполняющие фиксирующую и поддерживающую роль, корректирующие зазор между позвонками, иногда с заменой удалённых элементов. Разнообразные конструкции имплантатов, изготовленные из современных биологически совместимых материалов, не отторгаются организмом и с успехом приживаются.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Крупнейшие компании, расположенные за рубежом, выпускают широкое разнообразие имплантов, надежных и безопасных, из высококачественного материала с прекрасными характеристиками. Поэтому, благодаря современному развитию нейрохирургии и инженерии, операция на позвоночнике, с внедрением импланта, проводится безопасно, с минимальным риском и в короткий отрезок времени. При многообразии протезов и имплантатов, не испытывая дефицита, есть возможность подобрать подходящую модель пациенту и внедрить, с полностью соответствующей характеристикой анатомических данных.

Качественные импланты для позвоночника, какие они?

Спинальная хирургия необходима при серьезных разрушениях дисков позвоночника (при грыже), спондилолистезе, стенозах позвоночного канала, травмах. Оперативное вмешательство также может потребоваться при сильных искривлениях , переломах и нестабильности позвонков, новообразованиях и многих других патологиях. Имплантация в нейрохирургии позвоночника применяется примерно в 65%-70% хирургических операций.

Сложная конструкция шейного отдела.

Импланты позвоночные (ИП) – это специальные вживляемые в позвоночник искусственные устройства различных форм и размеров, которые служат в качестве стабилизаторов, корректоров направления и высоты позвоночника, заместителей отдельных элементов позвоночного столба, нуждающихся в удалении и замене. Современная классификация ИП включает разнообразные виды и модификации уникальных эндосистем, изготовленных из инновационных материалов с абсолютной биологической совместимостью с организмом.

Одним из известных производителей огромного спектра имплантационной продукции спинального назначения является компания Джонсон энд Джонсон, США. Крупнейший международный концерн, пользующийся всемирной популярностью за высокое качество продукции, выпускает не только в широком ассортименте спинные имплантаты DePuy Synthes Spine, но и протезы суставов и челюстно-лицевые системы имплантации. Также ведущими лидерами в производстве всевозможных стабилизирующих систем и протезов (позвонков, дисков) для позвоночника являются такие страны, как Франция и Германия, чья продукция прошла с блестящими результатами клинические испытания на эффективность, безопасность и надежность.

На сегодняшний день в качественных имплантах нейрохирургические отделения во всем мире не испытывают дефицита. Пациенту подбирается наиболее подходящая модель для внедрения в измененную часть позвоночника, которая будет полностью соответствовать анатомическим характеристикам опорно-двигательного аппарата и эффективно справляться с поставленной задачей. Конечно, каждому будет интересно, какие бывают вообще импланты для позвоночника.

  • Они могут быть жесткими (неподвижными) и динамичными (подвижными), представлять собой конструкции в виде пластин, скоб, пружин, эндопротезов дисков и позвонков, кейджей, цилиндров, включающих крепежные элементы.
  • Для изготовления используются особенные ультрасовременные материалы: сплавы металлов, как правило, на основе титана; биополимеры; пористая керамика (редко).

На комплекты для имплантации цена в Москве прямо зависит от конкретной модели. Например, искусственный позвонок для поясничного отдела стоит от 70 тыс. рублей, функциональный эндопротез межпозвоночного диска – от 135 тыс. р., шейный кейдж – от 30 тыс. рублей. Эти расценки представлены без учета цены операции, но если брать во внимание операцию, то вместе со стоимостью определенного типа конструкции она выйдет от 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

Фиксируемые с позвоночником имплантаты на 99,9 % удовлетворяют самым взыскательным требованиям, предъявляемым современной спинальной нейрохирургией:

  • идеальная биологическая тканевая совместимость;
  • экологичность и гипоаллергенность;
  • быстрота, простота, безопасность установки;
  • легкость и одновременно высокая прочность;
  • максимальная устойчивость к смещению;
  • возможность долгосрочно имплантировать, то есть систему не надо удалять в будущем, если на то не возникнет острая необходимость;
  • быстрая адаптация пациента к вживленному устройству за счет его компактного профиля и продуманной концепцией крепления;
  • возможность обращения после вмешательства к КТ, МРТ, рентген.

Фиксация шейного отдела при нестабильности.

Имплантационные системы незаменимы, если выявлена прогрессирующая нестабильность позвонков, поскольку закрепляют тела позвонков, не позволяя им больше смещаться за пределы физиологической нормы. Наряду с сегментарной стабилизацией они помогают избавить пациента от сильных болей в спине, вызванных компрессионным синдромом. Фиксируются устройства к смежным позвонкам, как правило, при помощи винтов-саморезов. Их установку можно осуществлять на совершенно любом отделе: шейном, грудном, поясничном, крестцовом.

Внимание! Продолжительность пребывания пациента в клинике после замены поясничного межпозвоночного диска имплантатом составляет в среднем 10 суток. После протезирования, проведенного в шейном отделе, сроки госпитализации существенно короче – 2-3 дня. Но реабилитация обязана пройти качественно и полноценно, независимо от локализации вмешательства! Минимальное время восстановления ШОП – 2 месяца, пояснично-крестцового отдела – 3 месяца.

Динамическая фиксация позвоночника DIAM

Динамическая фиксация позвоночника с момента ее изобретения всегда была привлекательна для хирургов и пациентов, поскольку позволяет выполнить эластичную стабилизацию оперируемого сегмента позвоночника, и снимает жесткие ограничения, присущие ригидной фиксации. В мире предложено несколько поколений устройств для динамической фиксации.

ДИАМ – новая концепция в лечении болей в спине и ногах. Имплантат ДИАМ — конструкция для динамической стабилизации позвоночника, используемая для лечения боли в пояснице и боли, распространяющейся в ноги. Основа имплантата ДИАМ изготовлена из силикона, его внешняя оболочка — из полиэтилен-тетрафталата (полиэстера), фиксирующее устройство — из титана. Первая установка системы динамической фиксации позвоночника ДИАМ была произведена в 1996 г., а к настоящему времени уже выполнены тысячи таких операций.

DIAM сочетает в себе принципы раннего вмешательства, минимальной инвазивности и динамической стабилизации, восстанавливая правильный баланс задних отделов позвоночного столба, обеспечивая при этом стабильность, амортизируя нагрузку на межпозвоночный диск.

DIAM – межостистый амортизатор. Его оригинальная форма обеспечивает стабильность посредством удлиненных крыльев, охватывающих остистые отростки.
Особенностью систем межостистой динамической фиксации позвоночника является возможность осуществление как сгибания, так и разгибания в позвоночно-двигательном сегменте, что предотвращает развитие у больных «болезни смежных уровней»
Двумя независимыми тесемками DIAM закрепляется к смежным позвонкам, что обеспечивает его правильное положение, прочность фиксации, особенно при сгибании.

В процессе сгибания происходит сначала уменьшение компрессии на DIAM, а затем растяжение других пассивных структур: мышц, фасций и связок. Во время разгибания на DIAM действуют нагрузки, и он сжимается до предела, ограниченного свойством материала. DIAM берет на себя роль центра равновесия, предотвращая нагрузку на фасеточные суставы. Таким образом, движение позвоночно-двигательного сегмента контролируется и при сгибании, и при разгибании. За счет растяжения при использовании DIAM увеличивается высота фораминального отверстия, что уменьшает сдавление нервного корешка.

Какие био-импланты кости при операциях на позвоночнике в Израиле уже в применении?

Первый прорыв был в 60-х годах, когда ученый доктор Маршалл Юрист впервые обнаружил костный морфогенетический белок (КМБ), который является фактором роста для костной ткани, что похоже на естественный процесс, который происходит в организме. Белок влияет на формирование и строительство костей. Доктор Юрист заметил: «КМБ предназначен для того, чтобы формирование кости находилось под контролем врача», а в начале 80-х этот белок впервые был создан генетически. Первая операция, включающая построение кости, было выполнена еще в 1997 году.

Традиционная стандартная операция по фиксации позвонков подразумевает локальное вживление костного трансплантата, взятого из кости таза, между позвонками, чтобы стимулировать рост новой кости. Этот метод лечения подразумевает открытие дополнительного операционного участка, повышающий риск заражения и потери крови и может вызвать продолжительную локальную боль.

Технология INFUSE

Новая технология генетического процесса создания белка, способствующий росту костей подобно естественному процессу в организме, является прорывом в области хирургической фиксации позвоночника требующих построения кости , успешно реализованных в частных больницах в Израиле и считаются стандартом современного лечения.

INFUSE является биологическим искусственным заменителем кости, продукт генной инженерии, разработанному компанией Medtronic Corporation, которая позволяет сростание позвонков, и является альтернативой сложным операциям и его предназначением является стимулирование роста клеток пациента. Предполагается, что методика будет также использована и при лечении рака в Израиле.