Курс лечения алфлутопом при остеохондрозе

Состав препарата

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Алфлутоп является концентратом, производимым из мелкой морской рыбы путем ее очистки от второстепенных компонентов, протеинов и липидов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В состав лекарства входят следующие ингредиенты:

  • хондроитина сульфат;
  • гиалуроновая кислота;
  • полипептиды;
  • дерматансульфат;
  • аминокислоты;
  • фенол;
  • дистиллированная вода.

Лекарство для суставов Алфлутоп оказывает разноплановое действие на опорно-двигательный аппарат, повышает упругость и эластичность хрящевой ткани. Протеогликаны восстанавливают однородную структуру суставной сумки.

Алфлутоп в уколах защищает соединительную ткань от разрушения, ускоряет сращивание костей после переломов. Мукополисахариды в составе лекарственного средства обеспечивают эластичность соединительной ткани и обладают бактерицидными свойствами.

Благодаря их наличию в составе препарата значительно облегчается состояние пациентов, страдающих коллагенозами, мукополисахаридозом, ревматизмом. Гиалуроновая кислота увеличивает выработку соединительной ткани, препятствует высыханию и разрушению хряща.

Инструкция по применению препарата Алфлутоп в виде инъекций

В Спорт-Вики (Википедии научного бодибилдинга) указывается, что Алфлутоп предназначен для внутримышечного, паравертебрального, периартикулярного, внутрисуставного введения, а также для введения в болевые точки (при фибромиалгии).

При полиостеоартрозе и остеохондрозе курс лечения рассчитан на 20 дней. Содержимое ампулы (1 мл) вводится глубоко в мышцу один раз в день.

Если патологический процесс распространился на крупные суставы, инъекции следует делать в каждый пораженный сустав. Разовая доза 1-2 мл. Курс лечения предусматривает 5-6 внутрисуставных инъекций, которые выполняют один раз в 3-4 дня.

После того, как в сустав будет введена последняя доза, Алфлутоп продолжают вводить внутримышечно еще 20 дней. Через полгода курс следует повторить.

При секвестрированной грыже позвоночника Алфлутоп назначается в качестве дополнения в основному лечению: применение хондропротекторов при этой патологии позволяет предотвратить дальнейшие дегенеративные изменения в дисках.

Медикаментозная терапия секвестрации грыжи проводится с применением:

  • НПВП;
  • диуретиков (эти средства назначают коротким курсом для устранения избыточной жидкости и снижения давления на позвоночный столб);
  • анальгетиков(в ряде случаев целесообразно делать новокаиновую блокаду);
  • витаминов группы В;
  • миорелаксантов;
  • препаратов, улучшающих кровоснабжение и питание тканей возле очага воспаления;
  • антиконвульсантов.

В настоящее время Афлутоп нередко назначают для лечения осложненных секвестрацией пульпозного ядра грыж. Эффект от его применения заметен уже через неделю после начала курса. Содержащиеся в растворе натуральные вещества активизируют синтез хрящевой ткани и оказывают положительное влияние на однородность кости.

Как результат — у больного с секвестрированной грыжей уменьшается интенсивность боли, купируется очаг воспаления и увеличивается подвижность позвонков.

Если же через 2-3 недели лечения положительная динамика отсутствует, принимается решение о необходимости проведения плановой операции.

После прокола суставной сумки следует убедиться в том, что игла шприца расположена правильно. Для этого необходимо сделать попытку аспирировать синовиальную жидкость.

Однако в большинстве случаев это достаточно проблематично, поскольку заполняющая полость сустава жидкость из-за ее высокой вязкости может блокировать плотными частицами кончик иглы.

В такой ситуации судить о правильности расположения иглы в полости сустава можно лишь по относительной безболезненности и легкости введения препарата.

Если с аспирацией жидкости возникают трудности, не нужно вращать иглу шприца, поскольку это может травмировать суставную сумку, внутрисуставные связки, хрящ или синовиальную оболочку. В результате может развиться гемартроз.

В случаях, когда эвакуация синовиальной жидкости не вызывает затруднений, ее следует удалить (максимально возможное количество). Благодаря этому снижается давление в полости сустава, уменьшаются болевые ощущения (в т.ч. вызванные введением дополнительного объема раствора для инъекций) и облегчается выполнение инъекции.

С синовиальной жидкостью, кроме того, удаляются содержащиеся в ней агрессивные вещества (в частности, протеазы), повышается концентрация активной субстанции лекарства в суставе и замедляется ее утечка по лимфатическим путям.

Лекарство нужно вводить медленно, не прилагая чрезмерных усилий.

Если кончик иглы не упирается в плотные ткани внутри сустава, инъекция, как правило, малоболезненна или совсем безболезненна. Слишком большое сопротивление при введении и/или интенсивная боли могут свидетельствовать о том, что игла не попала в полость сустава. В этом случае ее следует немного потянуть на себя или, наоборот, продвинуть немного глубже.

В продаже можно найти мазь Алфлутоп. В таблетках производитель препарат не выпускает.

Таблетки считаются менее эффективными, если сравнивать их с раствором для инъекционного введения.

Это связано с тем, что при пероральном приеме активные вещества препарата не могут попасть в патологический очаг в неизмененном виде и в необходимой для достижения терапевтического эффекта концентрации, поскольку подвергаются биотрансформации уже при прохождении через пищеварительный канал.

Что касается мази, то она является средством наружной терапии и применяется местно. Наносят ее на место проекции боли 2 или 3 раза в день. Курс лечения составляет до трех месяцев.

Лечение остеохондроза направлено на устранение болей в спине и восстановление межпозвоночных дисков. Рассмотрим далее, какие препараты могут в этом помочь.

Это инъекции нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Они сочетают в себе обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие, благодаря чему не только устраняют боль, но еще и воздействуют на причину ее появления.

Существенный минус этой группы лекарств – негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Нередко примем НПВП приводит к развитию или обострению язвенной болезни желудка. Парентеральное введение в какой-то мере снижает риск побочных реакций.

Чаще всего для лечения остеохондроза назначают:

  • Кетонал – оказывает выраженный обезболивающий эффект, противовоспалительное и жаропонижающее действие проявляется слабее. Негативно влияет на слизистую желудка и кишечника, провоцирует кровоточивость. Действие длится до 6 часов.
  • Мовалис – имеет выраженное противовоспалительное действие, обезболивающий и жаропонижающий эффект выражен в меньшей степени. Не провоцирует образование язв в желудке и 12перстной кишке, не влияет на свертываемость крови. Действует до 24 часов, что позволяет вводить лекарство один раз в сутки.
  • Диклофенак – эффективно устраняет воспалительную реакцию в тканях, жаропонижающее и обезболивающее действие выражено в меньшей степени. Негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и печень, поэтому применять его можно только под прикрытием лекарств, снижающих выработку кислоты в желудке. Действие длится до 12 часов.

Обезболивающие

В случаях, когда противовоспалительные средства не справляются с болью в спине, доктор назначает анальгетики:

  • Анальгин – относится к группе НПВП, но практически не оказывает противовоспалительного эффекта. Быстро устраняет боль, вводят его внутривенно или в мышцу 2-3 раза в сутки.
  • Трамадол – анальгетик, который воздействует на опиоидные рецепторы в мозге и обладает мощным обезболивающим действием. Эффект развивается в течение получаса после введения и длится до 6 часов. При длительном применении вызывает привыкание, но в значительно меньшей мере, чем морфий.

Мильгаммы

Мильгамма – это комбинированный препарат, в состав которого входят анестетик (лидокаин) и витамины B1,B6 и B12. Лидокаин оказывает местное обезболивающее действие, блокируя передачу нервного импульса от болевых рецепторов. Эффект развивает быстро, но длится около часа.

Витамины группы В участвуют в обмене веществ нервных клеток. Инъекции мильгаммы активизируют заживление ущемленного корешка спинномозгового нерва. Происходит восстановление его наружной оболочки и нервный импульс свободно проходит в нужном направлении.

Защемление нерва приводит к появлению чувства онемения, мурашек, жгучей боли в зоне его иннервации. Мильгамма восстанавливает нервное окончание, благодаря чему устраняет эти неприятные симптомы.

Вводят препарат в мышцу в течение 7-10 дней один раз в сутки.

Никотиновой кислоты

Никотиновая кислота оказывает благоприятное действие на сосудистую стенку, расширяет капилляры и препятствует патологическому образованию тромбов. Улучшает микроциркуляцию в межпозвонковых суставах, благодаря чему снижает скорость дегенеративных процессов в межпозвоночных дисках.

При шейном остеохондрозе нередко нарушается кровоснабжение головного мозга, что приводит к появлению боли в голове, головокружения, шума в ушах. Инъекции никотиновой кислоты улучшают питание нервных клеток и устраняют симптомы ишемии.

Вводят ее внутримышечно, средний курс лечения длится 2 недели.

Хондопротекторные

Хондропротекторы – препараты, защищают и восстанавливают межпозвоночные диски.

В их состав входят вещества, которые содержатся в хрящевой ткани. Они стимулируют восстановление диска, устраняют боль и снимают воспаление в суставе.

Вводят их внутримышечно ежедневно или несколько раз в неделю. Курс длится несколько недель.

Хондропротекторы можно использовать в период ремиссии для профилактики обострений и улучшения состояния межпозвоночных дисков.

Лечение блокадами

Паравертебральные блокады – это введение лекарственного вещества непосредственно к нервному корешку. Для ее проведения используют раствор местного анестетика (новокаина, прокаина, тримекаина) в смеси с противовоспалительным средством (гидрокортизоном).

Блокада за считаные минуты устраняет боль, а гидрокортизон эффективно снимает воспалительные явления в тканях. Это позволяет продлить действие инъекции до нескольких дней. Блокады проводят курсом по 3-5 процедуры через 2-3 дня.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Не в любом случае можно провести такую инъекцию. Противопоказаниями к блокаде являются:

  • непереносимость местных анестетиков;
  • фурункулез кожи спины;
  • гнойники, абсцессы, флегмоны в области проведения блокады;
  • острые инфекционные болезни.

Витаминные

Помимо витаминов группы В, при остеохондрозе назначают витамины А, Е, С в виде инъекций. Они уменьшают воспалительное повреждение тканей, активизируют восстановительные процессы в нервной ткани и суставах, улучшают микроциркуляцию. Назначают витамины в период стихания острой стадии.

Витамины А и Е –жирорастворимые, поэтому выпускают их в виде масляных растворов. Вводить их можно только внутримышечно, курс лечения длится несколько недель.

Витамин С выпускают в виде водного раствора для внутримышечных и внутривенных уколов. Длительность курса определяет лечащий врач.

Алфлутоп вводят внутримышечно глубоко в ягодицу либо в переднюю поверхность бедра. Курс лечения состоит из 20-ти ежедневных инъекций по 1 мл препарата.

При выраженном болевом синдроме возможно введение Алфлутопа паравертебрально в непосредственной близости от места поражения. Инъекции в области позвоночника должен проводить врач-невролог или травматолог-ортопед в стационарных условиях.

В случае выраженного повреждения крупных суставов 3-4 мл Алфлутопа вводят непосредственно в их полость. Такие инъекции выполняют с перерывом в несколько дней, в условиях процедурного кабинета.

Уколы Алфлутоп: действие, инструкция по применению, отзывы

Межпозвоночные диски при остеохондрозе теряют свою упругость, уплощаются и не могут выполнять амортизационную функцию. Как следствие происходит повреждение суставных поверхностей позвонков, возникает воспаление и формируется болевой синдром.

Мышцы в месте поражения спазмируются и сдавливают кровеносные сосуды, что ведет к прогрессирующему ухудшению питания структур позвоночника и усугублению остеохондроза.

Таким образом, болезнь начавшись однажды, замыкает порочный круг и непрерывно прогрессирует. Для восстановления упруго-эластических свойств межпозвоночных дисков необходим усиленный синтез их компонентов – крупных белково-углеводных молекул и гиалуроновой кислоты. Они удерживают влагу внутри ткани диска и обеспечивают его свойства.

В случае дегенерации хрящевой ткани интенсивность синтетических процессов в ней затихает, поэтому восстановление диска не успевает за его повреждением. Однако, введение в организм дополнительных «строительных материалов» стимулирует обменные процессы в суставах и запускает процесс регенерации. Алфлутоп – один из препаратов, в состав которого входят компоненты хрящевой ткани.