Найз инструкция уколы

Какие существуют средства, снимающие боли в спине в инъекциях?

НПВС

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Сегодня в лечении острых болей в области поясницы, спины медицина находит новые принципы и алгоритмы, нежели 50 лет назад. Основной упор в борьбе с болевыми ощущениями делается на устранение боли с помощью НПВС — нестероидных противовоспалительных средств, которые и подавляют воспаление, и снижают боль, а также проведения мышечных блокад.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

И после снятия сильных спазмов рекомендуется отказ от иммобилизации пациента, то есть проведение занятий лечебной физкультурой, осуществление массажа. Большинство врачей настаивают на том, чтобы человек во время болевых синдромов в области спины не ограничивал свою активность настолько, насколько это возможно.

Витамины группы В

Также стало популярным и эффективным назначение комбинированных витаминных комплексов, которые могут оказывать умеренное обезболивающее действие, это витамины В12, В6, и В1. Считается, что более значительным анальгетическим свойством обладает витамин В12. Почему именно эти витамины?

С недавнего времени эти препараты стали рассматриваться в медицине как умеренные анальгетики, поскольку они являются нейротропными — нормализуют иннервацию мускулатуры, участвуют в передаче возбуждения, в метаболизме медиаторов, оказывают влияние на обмен веществ, на процессы в нервной системе, способствуют восстановлению поврежденных нервов.

Свыше 90 различных исследований доказали, что использование в клинической практике витаминов группы В, приводило к значительному снижению болевого синдрома в острых фазах воспалений в  комплексном лечении. Поэтому их можно использовать как по отдельности, так и в виде комплексных препаратов витаминов группы В.

В составе большинства комплексных препаратов этой группы содержится анестетик лидокаин, что усиливает местный анальгетический эффект. Однако, следует помнить, что использование этой группы витаминов имеет смысл только при острых болях в спине, суставах, алкогольной полинейропатии, миастениях В12 в течение 10-14 дней, а при хронических рецидивирующих заболеваниях они уже становятся мало эффективными.

Блокада

В случаях, когда не помогают обезболивающие средства, специалисты могут предложить пациенту метод инъекций и растяжения. Он заключается в следующем: после того, как больной ляжет на живот, в мышцах находят самые болезненные уплотнения или точки, где боль самая интенсивная, и делают точно перпендикулярно укол с раствором новокаина.

Тут же после инъекции, производят пассивное растяжение мышцы, после чего на это место укладывают горячий компресс. Затем, когда компресс будет снят, пациент должен производить активные движения, максимально подвергая движениям болезненную мышцу.

Цель новокаиновой блокады — «отключить» нерв. Поэтому точки укола должны быть максимально близки точкам выхода нервов, например, седалищный – у большого вертела бедра, при межреберной невралгии – в соответствующий межреберный промежуток, при остеохондрозе – у наружного края разгибателя спины и т.д. Также целесообразно проводить эпидуральные блокады при хроническом болевом синдроме, например, при грыжах межпозвоночных дисков.

Ниже приведен список препаратов, которые назначает лечащий врач по показаниям. Только врач определяет целесообразность применения витаминов группы В, НПВС, миорелаксантов, хондопротекторов. Информация ниже предназначена только для ознакомления, курс лечения и дозировку определяет специалист.

Состав и форма выпуска

Клинико-фармакологическая группа: НПВС. Cелективный ингибитор ЦОГ-2.

Основное активное вещество Найз – нимесулид. Содержит такие вспомогательные компоненты как кальция фосфат, кукурузный крахмал, микрокристаллическую целлюлозу, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, аспартам, натрия гликолат, тальк, ароматизатор.

Упакованы таблетки в блистеры по 10 штук. Верхняя упаковка – картонная коробка, которая может содержать 1, 2 или 10 блистеров.

Форма выпуска и состав

Найз производят в виде:

  • Таблетки 100 мг.
  • Таблетки диспергируемые 50 мг (могут использоваться для приготовления суспензии или сиропа, путем растворения в воде, данная форма удобна для использования в детском возрасте).
  • Гель для наружного применения 1%.

Состав Найза в таблетках: в 1 таблетке 100 мг нимесулида. Кальция гидрофосфат, целлюлоза, кукурузный крахмал, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, кремния диоксид как вспомогательные вещества.

Состав геля: 1 г содержит 10 мг нимесулида. N-метил-2-пирролидон, макрогол, пропиленгликоль, вода очищенная, карбомер-940, изопропанол, бутилгидроксианизол, тиомерсал, калия дигидрофосфат, ароматизатор как вспомогательные вещества.

Состав

Состав Найза в таблетках: в 1 таблетке 100 мг нимесулида. Кальция гидрофосфат, целлюлоза, кукурузный крахмал, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, кремния диоксид как вспомогательные вещества.

Состав геля: 1 г содержит 10 мг нимесулида. N-метил-2-пирролидон, макрогол, пропиленгликоль, вода очищенная, карбомер-940, изопропанол, бутилгидроксианизол, тиомерсал, калия дигидрофосфат, ароматизатор как вспомогательные вещества.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в нескольких лекарственных формах:

  1. таблеток Найз, содержащих 100 мг действующего вещества нимесулида;
  2. диспергируемых таблеток, содержащих 50 мг действующего вещества, по 10 штук в блистере;
  3. суспензии для приема внутрь, в 5 мл – 50 мг нимесулида. Реализуется во флаконах по 60 мл с дозировочным колпачком;
  4. геля Найз 1% для наружного применения, в 1 г – 10 мг нимесулида, в тубах алюминиевых по 20 г.