Почему бабушки не прыгают?
Чтобы избежать остеопороза, следует уточнить для себя, что это за явление такое – хрупкость и ломкость костей?
Если это — необратимый процесс, тогда нужно смириться и осторожничать всю жизнь? Или это болезнь, которую человек по незнанию упускает в течение своей жизни из-под контроля?
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Существует миф, что профилактика и лечение остеопороза необходимо только женщинам, которые находятся уже в пожилом возрасте.
Безусловно, что к 60 годам 25 % представительниц слабого пола, согласно данным статистики, имеют тяжелые формы этого заболевания. А к 70-летнему возрасту почти 50 % женщин уже имели переломы ног или рук.
С возрастом кости становятся хрупкими, и риск повредить себе руку или ногу при неудачном падении велик. Настоящим испытанием для пенсионеров становятся зимние месяцы, захватывающие март.
Порой привычная дорога к магазину в гололед превращается в истощающий силы и нервы марафон.
Многие пожилые люди именно в этот период впервые берут в руки палочку. С ней как-то надежнее!
Иногда остеопороз называют женской болезнью, что не так далеко от правды. Болеют им и мужчины, но женщины сталкиваются с таким заболеванием значительно чаще.
Причем если у мужчин заболевание чаще всего проявляется после 50 лет, и в тяжелых формах встречается обычно еще позже, то у женщин болезнь нередка и в молодости.
Всему виной специфика гормональной системы женщин, в частности постменопауза. Колебания гормонального фона несвойственны мужчинам: у них он обычно более стабилен. В противоположность этому у женщин гормональный фон ведет себя иногда даже непредсказуемо, и изменяется намного сильнее и чаще.
Иногда изменения происходят по определенным причинам, иногда спорадически (когда причину выявить не удается). Предрасполагающим фактором являются нарушения обменных процессов в организме, которые тоже чаще встречаются у женщин.к меню ↑