Отзывы о клиниках эндопротезирование тазобедренного сустава

Особенности эндопротезирования

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При тяжелом поражении тазобедренного сустава (ТБС) воспалительной или дегенеративно-дистрофической патологией консервативные методы неэффективны. Человек постепенно утрачивает способность к самостоятельному передвижению. А от болей невозможно избавиться надолго даже с помощью сильнодействующих анальгетиков. В таких случаях пациентам показано эндопротезирование — замена разрушенного сустава ТБС имплантатом.

На этапе предоперационной подготовки больной принимает назначенные хирургом препараты, занимается лечебной физкультурой и гимнастикой. За счет укрепления мышц, восполнения запасов витаминов и микроэлементов удается избежать послеоперационных осложнений. Врач-реабилитолог заранее учит пациента ходьбе на костылях, подъему из положения сидя и лежа, навыкам глубокого диафрагмального дыхания.

Операция длится недолго, а сразу после нее начинается продолжительная реабилитация. Пациент постоянно разрабатывает прооперированную ногу, много ходит для формирования утраченных правильных двигательных стереотипов. Примерно через 3-4 месяца полностью восстанавливается функциональная активность ТБС и ноги.

Показания

Если консервативное лечение уже не в силах улучшить качество жизни, хирургия является единственным способом возобновления нормальной амплитуды движений и ликвидации боли. Основные показания следующие:

  • деформирующий артроз, или коксартроз (одна из самых частых причин дегенеративно-дистрофической природы);
  • ревматоидного и любого другого системного генеза дегенеративно-дистрофические патологии с дислокацией в ТБ отделе;
  • перелом шейки бедра (вторая по распространенности проблема, нуждающаяся зачастую в срочной установке эндопротеза);
  • врожденная или приобретенная дисплазия (вывих) ТБС (преимущественно встречается первый тип аномалии);
  • асептический некроз бедренной головки, то есть омертвение хряща вследствие локального нарушения кровообращения.

При переломах шейки перспективы на восстановление самые что ни на есть отличные, поскольку до травмы хромоты еще не было.

Еще недавно после переломов ТБС пациент был приковыван к постели, где он доживал максимум свой последний год. В травматологии, попросту не было еще способа установки искусственного сустава. Сегодня если своевременно поменять шейку сустава вместе с головкой бедра на долговечный имплантат, человек продолжает жить как и до травмы. Особенно актуальным такая хирургия является для пожилых людей, у которых срастание костей проблематично.

Процедура учитывает возрастное бессилие организма – агрессивным методам наркоза (общей анестезии) пожилого человека не подвергают, обезболивание может проводиться при помощи высокоэффективной и безопасной местной анестезии. После операции разрешается ранняя активизация пациента, при этом реабилитация проходит относительно легко и быстро.

Отметим, жидкое протезирование не лечит суставы. Если кто-то все еще надеется на чудодейственное исцеление необратимых изменений посредством внутрисуставных инъекций, раскроем секрет, он попросту теряет деньги и время. Хрящ уже не восстановится, если имеется коксартроз 3 степени, и уколы здесь делать бессмысленно.