Смартстул с упором в колени отзывы

Коленный стул

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Коленные стулья (стулья с упором в колени) появились в 70-х годах в Европе благодаря наблюдениям за качающимися на стульях школьниками. Оказывается, таким образом дети интуитивно принимают более естественное положение для спины!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Дело в том, что на обычном стуле с горизонтальным сиденьем в тазу возникает момент вращения, который стремится отклонить поясницу назад и вынуждает сутулиться. А на коленном стуле благодаря наклону таза легко держать спину ровно.

Неординарность и целевое предназначение

Опсвик только модернизировал и дополнил идею своих датских коллег, но именно его добавление и стало оптимальным вариантом. Он сделал ортопедический стул предметом удобной офисной мебели, выполняющей разгрузку позвоночника, и предотвращающей риск возникновения сколиоза. На фоне все большего распространения остеохондроза, который теперь проявляется и у относительно молодых людей из-за деформаций позвоночника, отзывы ортопедов о коленном стуле приобретают все более заинтересованный и доброжелательный характер.

Коленный, с упором в колени, дополненная норвежским дизайнером идея датчан, оказался прекрасным средством для сохранения правильной осанки, предотвращения сколиотических искривлений. Его необычная конструкция, все чаще встречающаяся в магазинах офисной мебели – возможность разгрузить пояснично-крестцовый отдел позвоночника при сидячей работе, и одновременно статичный ортопедический тренажер, предотвращающий возникновение и развитие сколиоза.

Идея стула появилась у датских конструкторов мебели, и стала результатом наблюдений, которые проводились за детьми, сидящими на уроках. Уже тогда датские мебельные дизайнеры пришли к выводу, что даже самая современная конструкция школьных парт не удовлетворяет своему назначению.

Несмотря на наличие у стандартной школьной парты непременных условий для удобного положения тела (наклонной столешницы, подножки и удобного сиденья), большая часть школьников, в разной степени, подвержена искривлению позвоночника, который в медицине называется сколиозом. Опасность заболевания стоит в деформации позвоночника и нарушении нормальной осанки, которые происходят в зависимости от индивидуальных личностных особенностей человека.

Один ребёнок, стараясь принять удобное положение для тела, укладывается грудью на парту, другой перемещает ноги с подножки и заводит их за стул, у третьего ребенка балансирование на краю сиденья – предмет предпочтения удобной посадке.

Здоровый позвоночник сохранить в таких условиях невозможно, начинается постепенная деформация, искривление под определенным углом и нарушение осанки. Каждая последующая степень позвоночной деформации влечет за собой все большее нарушение естественного устройства позвоночника. Деформированное состояние позвоночного столба приводит к давлению на внутренние органы, сопровождается целым рядом осложнений, в нелеченом состоянии способных привести к инвалидизации. Детский сколиоз без лечения приводит к очень тяжелым последствиям во взрослом возрасте.

Стул, в котором основной упор приходится на колени, очень прост в конструкции, и если его приобретение немного не входит в финансовые планы, сделать коленный стул своими руками можно из самых простых подручных средств, вплоть до ручек от швабры.

Преимущества, которые можно получить от такого варианта офисной мебели:

  1. Специальный упор под ногами (угол наклона — индивидуальный параметр, который можно отрегулировать для конкретного человека), восстанавливает естественные изгибы позвоночника. Ножной упор дает возможность избежать нагрузки на стопу и сосуды нижних конечностей. У малыша, который сидит на стуле, нет необходимости балансировать на двух ножках, как в обычном варианте, и заводить ноги, чтобы для этого были условия. Распрямление позвоночного столба происходит естественным образом.
  2. Сиденье не оказывает давления на края бедер, тем самым обеспечивается отсутствие компрессии нервных окончаний и крупных кровеносных сосудов. По этой же причине отсутствует сдавливающий эффект от неудобного положения сутулясь, которое раньше негативно влияло на внутренние органы.

  3. У стула нет спинки, но есть динамический наклон сиденья, который можно регулировать в фабричных моделях. Такое положение автоматически заставляет выравнивать спину, при этом распрямляется грудная клетка, освобождается простор для деятельности легких, обеспечивается свободное и легкое дыхание. А это значит, что организм получает больше кислорода, который циркулирует вместе с кровотоком и обеспечивает полноценное снабжение тканей.
  4. Подколенный устойчивый базис уменьшает нагрузку на позвоночник, препятствуя развитию сколиоза.
  5. Использование упора дает возможность спокойно сидеть даже на последних неделях беременности (удобное положение хорошо видно на прилагаемом фото);
  6. Простота и доступность конструкции, и приведенный чертёж доказывают возможность сделать такой смартстул самостоятельно, ориентируясь на свое тело, и под свои индивидуальные размеры.

Любой ортопед признает такую конструкцию оптимальной для сохранения здорового позвоночника, и скажет, что это намного удобнее, чем офисное кресло самой продвинутой конструкции, с подголовником, подлокотниками и регулируемой спинкой. Любой невролог признает, что такая поза позволяет избежать передавливания нервных корешков не только в органах малого таза и бедрах, но и во всем позвоночнике.

Отзывы реальных бухгалтеров и офисных работников, размещенные на сайте компании Smart часто говорят о том, что покупая ребенку стул для исправления и коррекции осанки, взрослые оценивали его несомненные преимущества и покупали или делали smartstool и для себя.