Тибетская медицина позвоночник

тибетская медицина позвоночник

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эффективность

Тибетская медицина в лечении суставов и позвоночника всегда была чрезвычайно эффективна. Доказательство тому — долгожители Тибета, практикующие каждое утро этот комплекс упражнений.

Эти упражнения помогут предотвратить такие заболевания, как:

  • остеохондроз;
  • остеопороз;
  • сколиоз.

Помимо этого, люди, делающие гимнастику на регулярной основе, отмечают прекращение головных болей, шума в ушах, головокружений, боли в глазах. Выполнение упражнений прибавляет сил и улучшает общее самочувствие.

Чем же обусловлена колоссальная эффективность:

  1. Повышается подвижность суставов. Гимнастика оказывает мягкое и щадящее воздействие на позвоночник. В системе упражнений исключены резкие и агрессивные движения, а соответственно, и вероятность травмы тоже исключена.
  2. Восстанавливается нормальное кровоснабжение межпозвоночных суставов, которое активизирует защитные силы организма.
  3. Исчезают болевые ощущения. Плавные и мягкие движения устраняют причину боли — ущемление нервных окончаний.

Тибетская гимнастика — не панацея от всех болезней позвоночника и суставов. Это всего лишь профилактическая мера, которая препятствует дегенеративным и дистрофическим изменения в органах опоры и движения.

Зачем нужна профилактика?

В свете всего сказанного выше нужно понять, что наиболее актуальным способом борьбы с заболеваниями позвоночника является профилактика, а не лечение уже существующей проблемы. Лечение серьезных заболеваний (например, грыжи межпозвонкового диска) предполагает достаточно приличный «кусок» времени с ограниченным движением, и это время может серьезно затянуться. Да и парадокс в том, что лечение опять же возвращается к тем же методам, которыми оперирует и профилактика, а это в основном лечебная гимнастика. В принципе, заставить себя заниматься подобной зарядкой по утрам или вечерам здоровому человеку достаточно сложно. Причем подход вполне обычный – ничего не болит, так зачем мучиться? А когда появляются боли в спине – уже поздно, одной гимнастикой тут не отделаешься.

тибетская медицина грыжа

Тибетские методы лечения

Тибетское лечение базируется на знании о том, что тело человека состоит из:

  • трех факторов: «лун», «чиба», «пейгень», 
  • семи материальных веществ: мышц, крови, кости, костного мозга, жира и т.д., 
  • трех видов выделений – мочи, испражнений и пота.

При нормальном физическом состоянии эти понятия находятся в равновесии. Фактор «лун» влияет на физическое состояние организма, «чиба» поддерживает температуру тела, укрепляет нормальную функцию желудка. Кроме того, он стабилизирует дыхание, прибавляет храбрости и преумножает умственные способности человека. «Пейгень» влияет на функционирование жидкостей в организме человека. Успешное лечение в медицине Тибета напрямую зависит от точной диагностики, для чего используются 4 метода: опрос, внешний осмотр, диагностирование по меридианам и пульсу человека. 

Установив причину болезни, амчи может использовать следующие тибетские методы лечения:

  1. Врачевание лекарственными препаратами, изготовленными из растительного (корни, стебли, ветки, листы, цветы, плоды, кора) и минерального (драгоценные камни, минералы, металлы, соль, минеральные воды) сырья. Эти лекарства продлевают жизнь, имеют антитоксический, нейтрализующий и обеззараживающий эффекты. При этом они составляются индивидуально для каждого пациента и так, чтобы побочные эффекты одной составляющей нейтрализовались другой. Поэтому лекарства с Тибета почти не приводят к аллергии, имеют мягкое действие и легкоусваиваемы.
  2. Лечение посредством рвотного рефлекса используется для избавления от диспепсии и других желудочных заболеваний.
  3. Растирание – смазывание кожи специально изготовленной мазью. Оно тонизирует, оказывает благотворное влияние при нервных расстройствах, недомоганиях, хронической усталости, бессоннице.
  4. Целебные ванны, в приготовлении которых используются вода из серных и теплых источников, а также лекарственные мази. Ванны полезны для лечения разнообразных болезней мышц и костей.
  5. Особый массаж Ку-Нье, имеющий расслабляющее действие на физическое и энергетическое тело человека.
  6. Моксотерапия заключается в прогревании специальных точек моксами, составленными из разных трав (полынь, тмин, крапива, эдельвейс, мята, можжевельник и т.д.). Наиболее эффективно применение моксотерапии при простуде, гриппе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях кишечника, кожи (псориаз, экземы, дерматиты) и дыхательных органов.
  7. Тибетский звуковой массаж проводится с помощью чаш из металла, создающих вибрацию, проникающую в каждую клеточку тела, заставляя их соединиться в один гармоничный звук, вследствие чего тело максимально расслабляется.
  8. Лечение мантрами. Каждая мантра соответствует разным аспектам энергии человека и вызывает в нем отклик или резонанс, вследствие чего нормализуется энергетический поток и ликвидируется причина болезни.
  9. Тибетская ритуальная медицина – это очистительные практики с целью очищения тела, речи и разума от негативных мыслей и недугов.

Доктора тибетской медицины – монахи (амчи), которые проходят строгое спартанское обучение для приобретения нужной квалификации. Амчи обязан ставить диагноз по пульсу человека. Для этого врач должен обладать опытом врачевания и хорошо владеть искусством лечения, а также медицинскими знаниями. Как правило, амчи достаточно 15 минут, чтобы поставить диагноз, дать рекомендации по налаживанию образа жизни, питания и назначить лечение.

Тайны тибетской медицины

Вся медицина Тибета берет за основу выражение: «Любая болезнь человека порождена его разумом и отрицательными мыслями». Неведение, по мнению тибетцев, разрушительно влияет на эндокринную систему, приводя к развитию сахарного диабета и избыточному весу, а гнев и ненависть разрушают нервную и пищеварительную системы. Поэтому амчи, прежде всего, пытается изучить разум и мысли человека, а потом уже назначает лечение с помощью тибетских методов. Одна из тайн эффективного лечения в Тибете – это отказ от современных лекарственных препаратов, так как задачей амчи считается не облегчение страданий больного и симптомов, а лечение причины болезни. Кроме того, тибетские лекарства прошли проверку именно на людях в течение многих столетий, поэтому обладают почти стопроцентной эффективностью и не дают осложнений.

Еще один секрет тибетского лечения — это питье горячей воды. Горячая вода уничтожает микробов и «гасит элемент огня в желудке». По мнению амчи, чашка горячей воды, которую человек пьет ежедневно каждое утро, продлевает жизнь на 10 – 15 лет. Однако тибетская медицина бессильна перед запущенными болезнями, поэтому важно посещать врача хотя бы раз в полгода, чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии.

Это, конечно, не все тайны тибетской медицины, а лишь небольшая их часть. Медицина Тибета обладает рядом преимуществ, среди которых:

Безвредность из-за того, что в приготовлении медикаментов используется только натуральное сырье.

  • Продолжительный эффект лечения (4 – 5 лет).
  • Универсальность характера лечения, поскольку улучшение затрагивает весь организм в целом.
  • Хорошая совместимость с европейскими методами лечения.
  • Тысячелетняя практика врачевания.

Однако есть небольшой недостаток – это медленное действие из-за применения травяных лекарств, нужная концентрация которых в организме появляется к 21 – 24 суткам. Поэтому при острых заболеваниях медицина Тибета бессильна. 

Тибетская медицина является нетрадиционной практикой, получившей распространение во всем мире, основное достижение которой заключается в том, что она направлена на восстановление гармонии отношений человека с внешним миром. Как сказал Далай-Лама XIV: «Медицина Тибета – это всеобъемлющая система лечения, которая служила тибетскому народу на протяжении веков. Я убежден, что и сегодня она может принести пользу человечеству, однако в желании достичь этого мы сталкиваемся с трудностями, поскольку тибетскую медицину еще необходимо постичь».