Удаление грыж межпозвонковых дисков нейрохирургия

Рейтинг клиник г.Самара

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Как и в большинстве крупных городов Российской Федерации, чаще всего предлагается консервативное лечение межпозвонковых грыж. Соотношение между терапевтическим лечением осложнений остеохондроза и их оперативным лечением составляет примерно 30:1 (по клиникам и медцентрам). Такое соотношение не случайно. 

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Во-первых, организовать современную нейрохирургическую клинику чрезвычайно сложно и дорого. В государственных учреждениях, и даже в многопрофильных больницах нейрохирургические отделения также существуют далеко не везде. Как правило, это ведущая больница края или области, и одна – две ведомственных, например ДКБ (дорожная клиническая больница). 

Во-вторых, гораздо проще создать отделение реабилитации, клинику лечения острой боли в спине, вертебрологический центр: наименований может быть много. И эти клиники объединяет одно, они лечат межпозвонковые грыжи без операции. Фактически, к самой межпозвонковой грыжи эти методы лечения не имеют никакого отношения. Задача многочисленных способов консервативного лечения — это не ликвидировать саму проблему, то есть убрать грыжу, как морфологический субстрат причинения боли и неврологической симптоматики. 

Задачей таких центров является максимально быстрое улучшение состояния пациента, снятие острого болевого синдрома и возврат свободы движений. Для этого существует много лечебных методик, которые подробно будут рассмотрены. Но в 70% случаев острого болевого синдром в спине, связанного с образованием протрузии или грыжи, или с обострением остеохондроза, вскоре исчезает сам, поскольку обострение сменяется периодом клинической ремиссии. 

Поэтому пациент, обратившийся в такое учреждение с острой болью, в принципе, может вскоре от нее избавиться самостоятельно, и даже без всякого лечения, пусть и в более долгие сроки. Такой подход снимает все возможные риски с частных клиник, а наличие многочисленных межпозвоночных дисков в различных отделах позвоночника делает этот вид медицинского бизнеса особо доходным, почти как стоматологию. Итак, приступаем к перечислению лечебных учреждений Самары.

Когда нужна операция?

Удаление межпозвоночной грыжи – крайняя мера. Операция необходима не всем, а только тем, у кого диагноз привел к выраженному угнетению качества жизни или угрожает опасными осложнениями. Чтобы было рекомендовано оперативное вмешательство, нужны веские и аргументированные основания, подтвержденные результатами неврологических тестов, МРТ, предшествующей терапии. В Санкт-Петербурге вопрос об операции будет прямо поставлен, если:

  • наблюдается отсутствие эффекта или незначительное улучшение после курса консервативного лечения в течение максимум 6 недель (при грыжах любого размера, даже ассоциированных с этапом протрузии);
  • патология интенсивными темпами прогрессирует;
  • отмечается хронический болевой синдром, выраженное ограничение двигательных функций;
  • присутствует высокая вероятность повреждения спинного мозга, сосудов и гибели спинальных нервов большими размерами грыжи, секвестром;
  • появились онемение, мышечная слабость в одной из конечностей и/или неконтролируемое мочеиспускание, недержание кала, сильное расстройство репродуктивных функций, грубые нарушения со стороны головного мозга.

Стоит подчеркнуть, что размеры грыжевого выпячивания, независимо от симптоматического комплекса, тоже имеют значение. Так, пороговый показатель размера, который служит прямым мотивом к назначению хирургии для поясничных и грудных грыж – 8 мм, для шейных – 6 мм.