Центры лечения позвоночника

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Вам представлены некоторые наиболее известные лечебно-профилактические центры в Уфе, где успешно лечат грыжи межпозвонковых дисков. Под словом «успешно лечат» понимается в виду улучшение качества жизни пациента, ликвидация или уменьшение болевого синдрома, восстановление объема движений в спине.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многие скажут, что этого вполне достаточно. Но, увы, в данном случае, как бы хорошо ни чувствовал себя пациент после лечения, речь идёт не о радикальном, а о симптоматическом виде терапии. Ведь сама протрузия или сформировавшаяся грыжа остается на месте, и под «излечением» понимается снятие воспалительной реакции мягких тканей, которые сдавливала грыжа: связок, мышц, нервных корешков.

Как правило, все симптомы возвращаются через полгода или год, и в основном, весной и осенью. Они связаны с переохлаждением, подъёмом тяжестей, набором массы тела, неловким движением, поскальзыванием на льду и прочими причинами.

В странах с развитой медициной давно существует плановое оперативное лечение, проводимое малоинвазивным способом. Операции стали рядовыми, и часто применяются в США, Великобритании, Израиле, Германии и других странах Западной Европы. Из стран Восточной Европы лидером в успешном лечении протрузий и грыж можно назвать Чехию, в которую ездят оперироваться пациенты из Российской Федерации.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения суставов, рекомендованное врачами! Читать далее...

В наших стационарах также проводится успешное лечение грыж и протрузий с помощью операций, но у нас просто не принято сразу обращаться к нейрохирургу. Менталитет российского пациента таков, что оперироваться он будет только в самом крайнем случае, когда у него отнимется всё что можно, или будет нестерпимая боль. Это в корне неверный подход к собственному здоровью, но, тем не менее, поскольку есть спрос, то есть и предложение. Переходим к перечислению центров, которые предлагают лечить межпозвонковую грыжу без операции, хотя операция — это наилучший способ лечения.

Режим

Но будет ли пациент дома или в больнице, он должен первые 2-3 дня находиться в постельном режиме. То есть постоянно лежать, чтобы не разошлись швы от непривычной для организма нагрузки.

Где-то на третий день человек может начинать переворачиваться и вставать. При этом нужно понимать, что нужно исключить любые физические нагрузки или переутомления на несколько дней.

На следующий день после выписки и на протяжении определенного периода (а это 7-10 дней), больному придется посещать больницу для перевязок. Потом больной может совершать перевязки сам. Этого его научит прикрепленная за ним медсестра.

Неделю после операции больному приписывают обезболивающие, антибиотики и физиотерапевтические сеансы, которые помогут быстрому первичному заживанию оперированного места.

У пожилых людей после перенесенного хирургического вмешательства может наблюдаться дыхательная недостаточность с тахикардией. Это может быть нехорошим признаком, о котором лучше сказать оперирующему врачу.

Противопоказания

Детский возраст до пяти лет. Есть определенная вероятность, что грыжа уберется самостоятельно вместе с ростом организма. Если она не является причиной сильного дискомфорта и не создает никаких осложнений, операцию откладывают на несколько лет. После пяти лет мальчикам тоже не всегда рекомендуется делать операцию сразу. А вот девочкам удалять грыжу необходимо. Связано это с ростом репродуктивной системы.

Не делают операции при активных инфекциях в организме потому что операция — это определенный риск, возможны осложнения.

Болезни, которые не излечимы. Так как грыжевая опухоль не является опасным заболеванием, особенно когда находится на ранних стадиях, неизлечимо больных не подвергают риску, связанному с операцией.

Вторая половина беременности. Любая операция — это стресс для организма и, соответственно, риск как для мамы, так и для малыша. Поэтому подобных ситуаций лучше не допускать при беременности. Если образование не несет определенные риски, хирургическое вмешательство откладывают до прекращения грудного вскармливания.

Противопоказанием является инсульт или инфаркт. В таких случаях пациентами тяжело переносится наркоз, из-за этого их не подвергают таком риску.

Нарушения в сердечно-сосудистой и легочной деятельности также являются препятствием для операции.

Большие образования у людей, которые старше семидесятилетнего возраста, удаляют крайне редко. Хирургическое вмешательство такими пациентами переносится плохо.

Операция по удалению пупочной грыжи противопоказана пациентам с диабетом, а также при почечной недостаточности, протекающей в тяжелой форме, циррозе печени с осложнениями, варикозном расширении вен пищевода.

Хирургическое удаление грыжи – очень ответственный шаг. Необходимо удостовериться в том, что он оправдан и необходим. Существуют различные показания к операции. Среди признаков необходимости хирургического вмешательства можно сделать условное разделение.

Одни показания дают понять о том, что в скором времени придется делать операцию, и ждать уже смысла нет. Другие же показывают необходимость операции в ближайшие сроки, отказываться от операции в таком случае – обеспечить себе инвалидность или даже летальный исход.

Случаи, в которых скоро будет необходима операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, но можно немного повременить:

Случаи, в которых необходима срочная операция, когда в любую минуту может наступить сильное ухудшение состояния:

Перед любой операцией обязательно проводят обследование с помощью магнитно резонансной или компьютерной томографии, а также необходимо сдать ряд других анализов. После хирургического вмешательства проводится дезинфицирование участка с целью обезопасить пациента от разного рода инфекционных поражений позвоночника.

Корни заболевания находятся в детском возрасте. Обычно это широкие грыжевые ворота вследствие медленного зарастания пупочного кольца. Данная проблема с возрастом не исчезает и взрослый человек рискует получить ущемление петель кишечника, которые выпадают в пустое пространство под пупком.

Грыжа может возникнуть у женщин после рождения детей вследствие растяжения мышц брюшины. В таком случае, чтобы человек продолжал жить полноценной жизнью, нужно провести короткую, неопасную для жизни малоинвазивную операцию по ушиванию круглой мышцы, расположенной вокруг пупочного узелка.

В возникновении пупочной грыжи у взрослых играют роль предрасполагающие факторы и непосредственно причины, которые приводят к проявлению болезни. К производящим факторам относятся:

К предрасполагающим причинам относятся:

Многие люди боятся операции, хотя есть множество способов, чтобы вмешательство было минимальным, а пациент выписался домой в кратчайшие сроки. Чтобы убедить пациентов, хирург должен объяснить – грыжа с годами не проходит, становится только хуже. Грыжевые ворота из-за возрастных особенностей организма расширяются, поэтому в пустое пространство может попасть даже желудок, а при ущемлении петель кишечника возможно развитие перитонита и длительное лечение.

Показаниями к проведению хирургического лечения являются:

Противопоказаниями к герниопластике является как очень маленький возраст пациента, так и преклонный. Если врач после проведенных анализов делает вывод, что после операции здоровье и общее самочувствие человека может резко ухудшиться, лучше выбрать другой метод лечения. У малышей до 6 лет есть шанс, что организм перерастет и сам справится с проблемой.

Кроме возрастных противопоказаний:

Вопрос о проведении хирургического вмешательства, а также его способ и выбор наркоза решается индивидуально с каждым пациентом, в зависимости от состояния его здоровья на момент обследования.

Межпозвонковой грыжей называется выпячивание размером от нескольких миллиметров до 1-1,5 см, которое образуется в межпозвоночном диске в результате его деформации и смещения пульпозного ядра за пределы наружной оболочки, состоящей из фиброзно-соединительной ткани.

Грыжа позвоночника

Попадая в спинномозговой канал, пульпа (желеобразное вещество, содержащее коллаген, хондроциты и выполняющее функцию амортизатора) раздражает нервные окончания, отходящие от спинного мозга. Если размеры выпячивания превышают 5-7 мм, почти всегда происходит компрессия (сдавливание) нервных корешков, что определяет выраженную неврологическую симптоматику и вызывает интенсивную боль.

Компрессия корешкового нерва грыжей

В некоторых случаях болевой синдром может быть настолько сильным, что у пациента резко ограничивается работоспособность и способность к передвижению. В таких случаях операция может быть единственным способом восстановления привычной подвижности и улучшения качества жизни больных с диагнозом «межпозвоночная грыжа».

Показанием к хирургической коррекции межпозвонковой грыжи также является отсутствие видимых улучшений в течение 3-4 месяцев активного терапевтического лечения. Другими показаниями для эндоскопического удаления грыжи могут быть:

Если грыжа локализуется в шейном отделе позвоночника, решение о необходимости хирургического вмешательства может быть принято ранее 3-4 месяцев с момента начала лечения. При сильных болях, ухудшении общего самочувствия (сильные головные боли, переходящие в головокружения, мигрень, нестабильность кровяного давления) эндоскопическое удаление грыжи в области шеи может рекомендовано после 6-8 недель консервативной терапии.

Противопоказанием к проведению эндоскопической дискэктомии может стать возраст пациента, когда общий наркоз может повлечь за собой тяжелые последствия. В таком случае с учетом возможных рисков удаление межпозвоночной грыжи проводят с применением местной анестезии. Кроме того, исключено оперативное вмешательство в случае:

Когда у позвоночника лопнет терпение – появится грыжа

Шею можно назвать контрольно-пропускным пунктом между головным мозгом и остальным организмом. В этом самом узком месте нашего тела собираются крупные артерии, снабжающие центральную нервную систему питанием и кислородом. Нервные отростки, проходящие через шейный отдел, координируют работу спинного и головного мозга.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Позвонки шейного отдела – самые маленькие и хрупкие, они всегда держат на весу тяжелую (3-5 кг) голову. Амортизацию и пластичность при её движениях обеспечивают межпозвоночные диски, состоящие из хрящевой ткани (фиброзное кольцо) с желеобразной жидкостью внутри (пульпозное ядро).

Постоянное напряжение и мобильность межпозвоночных дисков должны быть обеспечены хорошим питанием и быстрым обменом веществ. Но, не имея собственных кровеносных сосудов, диски всасывают все необходимое из окружающих тканей.

Это важно запомнить: процесс питания межпозвоночных дисков требует таких условий:

Образование грыжи межпозвоночного диска (вид сверху)

 Находясь без питания в постоянном движении и напряжении, позвоночные диски шейного отдела истощаются: теряют воду, эластичность и начинают сплющиваться.  На рисунке показан процесс их деформации. На ослабленный диск оказывается давление соседних позвонков, желеобразная жидкость ядра напирает на фиброзное кольцо, образуя своеобразное выпячивание – протрузию. В тесноте шейного отдела уже эта патология доставляет проблемы: головокружения, головные боли и дискомфорт в верхней части спины. Так организм подает сигнал: позвоночник голоден, надо изменить образ жизни. Если обладатель протрузии этот сигнал проигнорирует, диск продолжает сплющиваться до тех пор, пока под давлением желеобразной пульпы кольцо диска не лопнет, и жидкость не вытечет за пределы: появляется межпозвоночная грыжа, а вместе с ней и проблемы на всю оставшуюся жизнь.