Уровень мочевой кислоты понизить

Как снизить уровень мочевой кислоты

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Будь внимателен к своему рациону! Эти продукты питания повышают уровень мочевой кислоты в организме: копченые колбасы, красное мясо, субпродукты, газированные напитки и хлебобулочные изделия.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Позаботься о здоровье своих близких! Не забудь поделиться полезной статьей с друзьями.

Яблочный уксус

Он очищает организм и помогает выводить из него токсины. Также это домашнее средство позволяет вывести излишки мочевой кислоты. Яблочный уксус восстанавливает естественный pH-баланс нашего тела.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление

  • Необходимо размешать уксус в воде и выпивать этот раствор 3 раза в день.
  • Понемногу вы привыкнете ко вкусу уксуса и сможете увеличить его количество до 2 столовых ложек на стакан воды.
  • Эту дозировку превышать не нужно: уксус может снизить количество калия в организме.

Вам стоит это узнать: Удивительные свойства яблочного уксуса

Овощи, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты

Далеко не все из нас отдают предпочтение здоровой и полезной пище, это факт. Мы живем в постоянной спешке и зачастую не придаем должного значения своей пище. Но надо понимать, что вредные привычки рано или поздно сказываются на нашем здоровье.

Из-за чего в организме появляется мочевая кислота? Существуют продукты питания, которые вызывают в нашем организме повышенное образование пуринов: анчоусы, колбасные изделия, красное мясо, субпродукты, газированные напитки.

При разложении пуринов и образуется эта мочевая кислота — соединение, которое попадает в кровь, а вместе с ней разносится по всему организму человека, оседая и накапливаясь в суставах. В результате этого начинается воспаление, и человек начинает испытывать сильные боли.

Чаще всего воспаляются суставы больших пальцев ног, пальцев рук, а также коленные суставы. Человек может столкнуться с таким неприятным заболеванием, как подагра, которая также характеризуется сильными болями.

Как же быть в этом случае? Есть ли выход? Конечно. Помимо лечения, назначенного врачом, следует обратить внимание на свое питание и подкорректировать некоторые привычки.

Хотите попробовать? Тогда постарайтесь включить эти продукты в свою диету уже сегодня!

1. Такие полезные артишоки

Артишок можно смело назвать лучшим овощем для снижения уровня мочевой кислоты. Дело в том, что артишок обладает мочегонными свойствами, что позволяет очищать организм от токсинов и препятствует задержке жидкости.

Также не стоит забывать, что в этом овоще содержится много различных минералов, витаминов и антиоксидантов. Артишок является богатым источником клетчатки, белков и полезных для нашего здоровья жирных кислот.

Как правильно приготовить артишоки, чтобы они не потеряли свои полезные свойства? Лучше всего отварить: в тогда вы сможете выпить получившийся в результате варки бульон, а сами овощи заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Получится очень вкусно, вот увидите!

Узнайте: Как яблочный уксус поможет очистить организм и похудеть?

2. Лук: средство, проверенное временем

О целебных свойствах лука людям известно уже давно, поэтому его часто используют при лечении различных заболеваний.

Лук — необходимый элемент нашей диеты. Он способен снизить уровень мочевой кислоты в организме человека, постепенно избавляя его от гиперурикемии. Кроме того, лук способен снизить и уровень триглицеридов в крови.

Каким же способом лучше приготовить лук? Вот рецепт: возьмите две луковицы среднего размера, очистите их от кожуры и разрежьте каждую пополам. Положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока лук не размякнет.

Перелейте получившийся бульон в бутылку и добавьте в луковый отвар сок половинки лимона. Пейте такой напиток в течение дня. Ничего сложного, не так ли?

3. Вкусная тыква

Если вы любите тыкву, то примите наши поздравления! Ведь она невероятно полезна для здоровья. Она является эффективным мочегонным средством: стимулируя выделение мочи, тыква способствует и выведению мочевой кислоты из организма.

Тыква помогает избавиться от токсинов и других вредных веществ, которые накапливаются в теле человека. Поэтому ее обязательно стоит включить в свой рацион! Можете отварить тыкву или запечь ее в духовке. Не забывайте и про тыквенные семечки, они также содержат множество полезных для организма веществ.

Читайте также: Подагра и мочевая кислота: лечение при помощи натуральных средств

4. Целебные свойства сельдерея

Каким образом сельдерей помогает нашему здоровью? Он нормализует естественный рН-баланс крови, что позволяет избавиться от мочевой кислоты естественным путем.

Сельдерей очищает кровь, выводит токсины из организма и способствует борьбе с лишним весом. Как и в предыдущих случаях, сельдерей рекомендуется отваривать или употреблять свежим.

5. Аппетитная морковь

Если вы хотите снизить уровень мочевой кислоты, не обходите вниманием и этот овощ. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд!

Она способствует формированию щелочной среды, также, как и сельдерей. Это помогает очистить организм от пуринов и кристаллов мочевой кислоты, оседающих на суставах.

Можете приготовить натуральный морковный сок. Рецепт: возьмите две моркови среднего размера и одну свеклу. Измельчите овощи в блендере и разбавьте водой. Такой вкусный и, главное, натуральный сок отлично подойдет для здорового ужина.

8 способов снижения уровня мочевой кислоты

1. Ограничьте продукты, богатые пуринами

Пурины — вещества, которые встречаются в некоторых пищевых продуктах. По мере того как организм расщепляет пурины, он производит мочевую кислоту. Процесс метаболизма продуктов, богатых пуринами, может привести к подагре, заставляя организм вырабатывать слишком много мочевой кислоты. Некоторые продукты с высоким содержанием пуринов в остальном полезны для здоровья, поэтому следует уменьшить потребление пуринов, а не избегать их вообще. Продукты с высоким содержанием пуринов:

  • дикая дичь, например олень;
  • форель, тунец, пикша, сардины, анчоусы, мидии и сельдь;
  • избыточный алкоголь, включая пиво и ликер;
  • продукты с высоким содержанием жира, такие как бекон, молочные продукты и красное мясо (включая телятину);
  • субпродукты, например, печень и потроха;
  • сладкие продукты и напитки.

Продукты с умеренным содержанием пуринов:

  • мясные деликатесы;
  • большинство видов мяса, включая ветчину и говядину;
  • домашняя птица;
  • устрицы, креветки, крабы и омары.

2. Ешьте больше продуктов с низким содержанием пуринов

Переходя от продуктов с высоким содержанием пуринов к продуктам с более низким содержанием, некоторые люди могут постепенно снизить уровень мочевой кислоты или, по крайней мере, избегать ее дальнейшего повышения. Продукты с низким содержанием пуринов:

  • нежирные и обезжиренные молочные продукты;
  • арахисовое масло и большинство орехов;
  • большинство фруктов и овощей;
  • кофе;
  • цельнозерновой рис, хлеб и картофель.

Только диетические изменения не избавят от подагры, но они могут предотвратить вспышки. Также важно отметить, что не каждый, кто болеет подагрой, потребляет пищу с высоким уровнем пуринов. Другие факторы, такие как генетическая восприимчивость, также играют определенную роль. Афроамериканцы более уязвимы перед подагрой, чем другие. Постменопаузальные женщины и люди с тучностью также имеют более высокий риск.

3. Избегайте препаратов, повышающих уровень мочевой кислоты

Некоторые лекарства могут повышать уровень мочевой кислоты. Эти препараты включают в себя:

  • мочегонные препараты, такие как Фуросемид (Lasix) и гидрохлоротиазид;
  • препараты, подавляющие иммунитет, особенно до или после трансплантации органов;
  • аспирин в низкой дозировке.

Препараты, повышающие уровень мочевой кислоты, могут принести существенную пользу для здоровья, поэтому люди должны поговорить с врачом, прежде чем менять какие-либо препараты.

4. Поддерживать здоровый вес тела 

Ожирение повышает риск развития подагры, особенно у людей более молодого возраста. Избыточный вес также увеличивает риск метаболического синдрома. Оно может поднять кровяное давление и холестерол, что увеличивает риск сердечной болезни. Хотя эти эффекты вредны сами по себе, избыточный вес также связан с высоким риском повышения уровня мочевой кислоты в крови. Быстрая потеря веса, особенно когда это происходит из-за голодания, может повысить уровень мочевой кислоты. Поэтому люди должны сфокусироваться на долгосрочных устойчивых изменениях, чтобы управлять весом.

5. Избегайте алкоголя и сладких напитков

Чрезмерное потребление алкоголя и сладких напитков, таких как газированные напитки и подслащенные соки, связано с повышенным риском развития подагры. Алкоголь и подслащенные напитки также добавляют ненужные калории в рацион, потенциально вызывая увеличение веса и метаболические проблемы.

6. Пить кофе

Некоторые исследования показывают, что люди, которые пьют кофе, менее склонны к развитию подагры. Например, проведенный анализ данных показал, что риск подагры снижается по мере увеличения потребления кофе. У женщин, которые потребляли 1-3 чашки кофе в день, на 22% снижался риск подагры по сравнению с теми, кто не пил кофе. У женщин, потреблявших более 4 чашек кофе в день, риск возникновения этого состояния снизился на 57%. Несколько исследований также связали потребление кофе с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Систематический обзор и метаанализ долгосрочного потребления кофе обнаружили, что люди, потреблявшие 3-5 чашек кофе в день, имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофе, однако, увеличивает риск хронической болезни почек и вероятность переломов костей у женщин, поэтому важно обсудить риски и преимущества с врачом.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

7. Принимайте витамин С

Добавки витамина C помогут снизить риск подагры. Исследователи обнаружили, что витамин С значительно снижает уровень мочевой кислоты в крови. Снижение уровня мочевой кислоты может снизить риск приступов подагры. Правда исследования не доказали, что витамин С лечит или предотвращает подагру.

8. Ешьте вишню

Предварительные исследования показывают, что вишня снижает риск приступов подагры, особенно у людей с предшествующей историей заболевания. Исследование 633 человек с подагрой показало, что употребление вишни в течение 2 дней снизило риск приступа подагры на 35%. Этот эффект сохранялся даже тогда, когда исследователи контролировали факторы риска, такие как возраст, пол, употребление алкоголя и использование мочегонных средств или лекарств против подагры. Среди людей, которые также использовали Аллопуринол — препарат против подагры, комбинация препарата и вишни снизила риск приступа на 75%.