Аксианальная грыжа

А вы знали?

Чистотел применяют в лечении миомы матки. Это растение славится своей способностью подавлять рост опухолей и различных новообразований, а также имеет сильный и выраженный антимикробный эффект. Сок и настойку чистотела на спирте активно используют для лечения бородавок, гнойничковой сыпи, акне, фурункулеза, герпетических высыпаний, экзем и лишаев.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Аксиальная хиатальная грыжа убирается хирургическим путем – при помощи способа Аллисона, когда происходит ушивание (уменьшение) грыжевых ворот и укрепление пищеводно-диафрагмальной связки. Операция заключается в следующих действиях:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • В седьмом или восьмом межреберье проводят левостороннюю торакотомию, очень аккуратно рассекается медиастинальная плевра, чтобы не задеть лимфатический проток или блуждающие нервы;
  • выделяется пищевод, мобилизуют его и удерживают при помощи резиновой или марлевой держалки;
  • Ножки диафрагмы обнажаются и сшиваются между собой при помощи специальных провизорных узловых швов. В ходе операции не используют саморассасывающиеся нити;
  • рассекается диафрагма и, отступив от края пищевода на 3 см, завязываются узлы;
  • Хирург вводит пальцы в отверстие и выпячивает органы, которые находятся в грыжевом мешке — пищеводно-диафрагмальная связка, часть брюшины и диафрагмальную плевру;
  • После чего грыжевой мешок иссекается и выполняется гемостаз;
  • Связку сшивают с диафрагмой у пищеводного отверстия и завязывают швы на ножках диафрагмы;
  • В плевральную область вводятся дренажные трубки;
  • Зашивается рана.

Операция по методу Аллисона ранее частенько видоизменялась, причем изменения были связаны с методами фиксации связки. Некоторые хирурги укрепляли связку над диафрагмой, другие же придерживались способа укрепления ее со стороны брюшной полости.

После проведения операции, как и в других случаях хирургического вмешательства, случаются осложнения. Например, операция Аллисона может привести к рецидиву грыжи — в 10% случаев это наблюдается. К тому же у пациентов может возникнуть рефлюкс-эзофагит — воспаление слизистой оболочки пищевода, такое осложнение встречается в 25% случаев.

Стоит отметить, что аксиальная хиатальная грыжа не лечиться консервативными методами, как бы того не хотели больные. Она поддается только операционным действиям.

<!—->