Гигрома после операции шов

Сведения о гигроме

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Образование гигромы является следствием воспалительного процесса в сухожильном влагалище и слизистых сумках сустава. Опухоль состоит из соединительной ткани, внутри которой скапливаются синовиальная жидкость, слизь и нитки белка фибрина. Гигромы локализуются с тыльной стороны лучезапястного сустава, также шишки могут появляться на пальцах рук, стопах.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сначала образуется шишка небольшого размера. Она не обнаруживается при пальпации, не болит и не вызывает дискомфорта. Разросшаяся опухоль мешает движениям. Избыток соединительной ткани и жидкости оказывает давление на нервные окончания и здоровые окружающие ткани. Опухоль может болеть.

Синовиальная грыжа может увеличиваться в размере очень быстро. Человека это обычно пугает. Но гигрома не опасна, она не трансформируется в злокачественную опухоль.

Любое новообразование на теле должно стать поводом обращения в больницу. Обязательно нужно выявить природу опухоли, чтобы избежать осложнений.

Что это за опухоль и откуда она берется

Привычное место гигромы – рука, но заболевание распространяется и на ноги. Гигрома на ноге – это узловидное, кистозное округлое образование. Причина недуга – однообразная нагрузка на нижние конечности, травмы, давление на суставы, непрофессиональное хирургическое вмешательство и наследственность в роду. Образование развивается медленно и не переходит в злокачественную форму. Пока подобных случаев в медицине не зафиксировано.

Доброкачественный состав гигромы позволяет пациенту детально изучить методы лечения в этой области. Допустимо не прибегать к обязательному хирургическому вмешательству и избавиться от недуга без операции. Решение зависит от конкретного случая и степени развития опухоли.