Клиники в краснодаре по замене суставов

Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В. Очаповского

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Одним из крупных учреждений города, где можно провести операцию эндопротезирование – клиническая больница проф. С.В. Очаповского под руководством главного врача Порханова Владимира Алексеевича. У доктора ученая степень, звание профессора и множество отечественных и зарубежных наград.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Учреждение было открыто в 1816 году и носило название войскового госпиталя, где раненые получали медицинскую помощь. К 1948 году после расширения больница переименована в краеведческую и названа в честь профессора С.В. Очаповского. На сегодняшний день клиника является самой крупной на Кубани, обладает большим коечным фондом и современным оборудованием для диагностики и лечения. Ежегодно из больницы выписывается 62 тыс. пациентов и проводится более 50 тыс. операций.

Для операции обращаться нужно в травматолого-ортопедический центр. На его базе можно провести восстановление сустава с применением компьютерного контроля, в клинике также проводится онкопротезирование. На хирургию нужно записываться во 2-е и 3-е отделения, ежегодно на их базе делается 1000 операций по установке суставного импланта.

Расскажем о некоторых врачах отделения:

  • Шевченко Александр Валентинович – заведующий 2-м отделением, член ассоциации травматологов России, имеет высшую категорию и стаж работы более 20 лет. Специализацией является эндопротезирование крупных суставов, доктор провел множество успешных операций.
  • Сабодашевский Олег Вячеславович – заведующий 3-м отделением, кандидат наук, травматолог-ортопед высшей категории, стаж работы 24 года. Владеет методикой ревизионного эндопротезирования крупных суставов.
  • Украинский Евгений Витальевич – опытный доктор, оперирующий хирург. Владеет методикой восстановления суставов, провел множество успешных вмешательств.
  • Пономарев Максим Николаевич – травматолог-ортопед, занимается лечением больных с поражением суставов. Перед операцией врач готов проконсультировать и выслушать пациента.

Стоимость хирургии составляет 15 тыс. рублей, цена протеза – около 70 тыс. рублей. В клинике предлагаются качественные импланты иностранного производства.

Больница находится по адресу: 350086, Краснодар, ул. 1 Мая, д. 167. Телефоны платных услуг – (861) 252-85-91, (861) 252-78-90. Можно позвонить непосредственно в травматолого-ортопедический центр для уточнения информации: (861)252-85-13, (861)252-85-76 (2-е отделение) и (861) 277-67-88, (861) 277-67-88 (3-е отделение).

Эндопротезирование

Показания к эндопротезированию в Санкт-Петербурге

Дегенерация суставов конечностей не могут быть вылечены консервативно при всем желании, так как поврежденные суставные поверхности не способны к регенерации. Консервативные тактики целесообразны на 1 и 2 стадии коксартроза, то есть они в определенной мере могут препятствовать быстрому разрушению оставшихся жизнеспособных хрящевых тканей, выстилающих головку и суставную впадину крупного сочленения.

На предпоследней и последней стадии этого достичь нереально, поскольку от хряща уже практически ничего не осталось, и сохранять уже нечего. По причине критического сужения межсуставного промежутка ввиду утраты хряща и оголения взаимодействующих суставных поверхностей на 3-4 ст. полным ходом запущен процесс костной деформации. Такая клиническая картина может быть исправлена сугубо хирургическим путем с применением соответствующей имплантационной технологии. 

Петербургские ортопеды, как и специалисты всего мира, рекомендуют эндопротезирование при 3-4 стадии коксартроза. Однако это не единственное показание к нему. Рассмотрим весь список рекомендаций. Необходимость в удалении родного сочленения и вживлении на его место такого же органа, но полностью рабочего и произведенного из искусственных материалов, возникает при таких условиях:

  • длительное отсутствие эффекта от консервативной терапии;
  • артрозы в стадии максимального разрушения сустава;
  • ревматоидный артрит (при ревматоидной патологии протезирование может быть назначено уже на 2 ее стадии);
  • поражение сустава на почве болезни Бехтерева;
  • асептический некроз суставной кости;
  • врожденная дисплазия 3 степени у взрослого пациента;
  • перелом шейки бедра;
  • псевдоартроз и ложный сустав;
  • несросшиеся или неправильно сросшиеся внутрисуставные переломы;
  • посттравматические деформации суставных поверхностей;
  • некоторые виды костно-суставных онкологий;
  • потребность в ревизионном вмешательстве при возникших проблемах после первичной операции по замене сустава.

Экстренным показанием к данной операции в Питере является перелом шейки бедра, поскольку такой вид травмы способен всего за несколько дней привести к гибели пациента или непоправимым застойным и атрофическим осложнениям. При остальных показаниях процедура обычно проводится в плановом режиме. 

Чем скорее выполнят операцию, тем легче пациент будет переносить послеоперационную реабилитацию. Тем меньше будут риски осложнений, а шансы на полноценное восстановление опорно-двигательного потенциала в разы увеличатся, сроки реабилитации не выйдут за грань общеустановленного стандарта. 

Замена коленного сустава: показания

Редкая болезнь проявляется сразу, и заболевания костной ткани и сухожилий – не исключение. Если при наличии генетических патологий, сильных травм и ударов можно заподозрить «поломку», то в ряде болезней подозрений даже не возникает. Изношенность суставного компонента может наступить вследствие:

  • деформирующего артроза;
  • асептического некроза;
  • ревматоидного артрита;
  • остеоартроза;

Опасность дегенеративно-дистрофичных заболеваний — в их незаметности на ранних стадиях. При минимальных разрушениях боли практически нет, ее часто путают с усталостью мышц. Наиболее успешным способом предотвратить прогрессирование болезни и избежать инвалидности в будущем – частичная замена коленного сустава. В интернете есть видео, которые подтверждают безопасность и высокий уровень проведения артропластики.

Часто можно услышать: «кости ноют на погоду». В 85% это не «природный барометр», а симптоматика артрозных поражений начальных этапов.

Болезнь «съедает» здоровые хрящи с разной скоростью, в зависимости от уровня физической подготовки, иммунной устойчивости, сопротивляемости организма. В первые несколько месяцев при своевременном обращении к терапевту ситуацию можно стабилизировать (не ликвидировать очаг, а остановить разрушительное движение). В любом случае терапия – не панацея, а только отсрочка. Недоедание, стресс, вредные привычки – гарантия, что рано или поздно понадобится эндопротезирование суставного сегмента. На фото стадии артроза колена выглядят так:

Основные показания — сильная боль и тугоподвижность хряща, которые при медикаментозном лечении не ликвидированы. Решение о назначении вмешательства принимается совместно — врачом и пациентом. Насильно вести на операционный стол никто не будет, здоровье ваше, ответственность за него — тоже.