Общая характеристика
Название карнитина происходит от латинского carnus, что в переводе означает «мясо, тело», поскольку впервые был выделен из мяса. Кстати, со времени открытия вещества и до дня, когда человечество узнало о его полезных свойствах, прошло почти 60 лет.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Роль левокарнитина для человека большой мерой напоминает витамины группы В. Организм способен самостоятельно вырабатывать карнитин, и этого обычно достаточно, чтоб удовлетворить потребность здорового человека. Концентрируется преимущественно в скелете, печени и сердечной мышце.
Взрослый человек, придерживающийся здоровой и сбалансированной диеты с наличием продуктов животного происхождения (особенно красного мяса), способен обеспечить себя карнитином в количестве от 60 до 180 миллиграмм в день. А вот вегетарианцы с понятных причин с пищей получают максимум 10-12 мг аминокислоты. Тонкий кишечник всасывает от 54 до 86 процентов от общего количества карнитина, полученного из пищи. Избыток выводится с мочой.
L-карнитин
L-карнитин — вещество, которое естественным образом синтезируется в нашем организме и отвечает за транспортировку жирных кислот и их окисление. Эта аминокислота способна помешать лишнему жиру задерживаться в организме, активизируя его сжигание. Получить ее можно из природных источников, таких как говядина, или из искусственных добавок.
Исследования показали, что добавки с L-карнитином способствуют более здоровому весу тела. Кроме того, есть доказательства, что L-карнитин не только уменьшает жировую ткань, но и увеличивает мышечную массу.