Лечит масло черного тмина артроз

Характеристика

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Хотя в нашей стране растение выращивается, как декоративное, оно было признано многими поколениями, как хорошая специя и лекарство. Этот цветок первоначально прибыл из Юго-Западной Азии, но его культивирование постепенно распространилось на другие континенты, украсив множество садов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Черный тмин – растение-однолетка, высеиваемое весной или осенью, летом красующееся белыми или голубовато-фиолетовыми цветами, часто – до самого октября. После цветения образуются «маковки», содержащие мелкие черные семена, которые могут служить специей для приготовления блюд или средством для решения целого ряда проблем со здоровьем.

Пользу черного тмина для организма человека обеспечивает содержание более 100 активных веществ (некоторые еще не идентифицированы).

Активные компоненты и минералы:

  • тимохинон;
  • β-ситостерол;
  • белок;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор.

Кислоты:

  1. Миристиновая.
  2. Олеиновая.
  3. Пальмитолевая.
  4. Арахидоновая.
  5. Линолевая.
  6. Пальмитиновая.
  7. Стеариновая.
  8. Фолиевая.

Витамины:

  • B1;
  • B2;
  • B3.

Ссылки на использование черного тмина уходят в Египет. Археологи обнаружили емкость с маслом в гробнице фараона Тутанхамона, согласно древним египтянам, его нужно было иметь при себе в загробной жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=C6xYIDk1lXsTVDdLAY_DYs5gB7vWJjFyq4v7yqAuwkB8QASAAYISV7IXcHYIBF2NhLXB1Yi02MjE5ODExNzQ3MDQ5MzcxoAGkmObpAqkCU8XM2aFTTz6oAwSqBIwCT9Ash-cgHii9Zbax8mHfA0E9UN3kHFN36KTyHcXaTXvgba9KmGIRMtDL0US5d5VMW3q9-W9CK1YE1nZ0bnptTtWFLrkS0jI12Ullvz9aRuAIlVyqfILkW0_U8n0txd_DTYOyIgm73AJXKjrsGZHeyyltCeNEyLc50oeWjhLU7XSZz8fWG2gbsOcAYKjTovAEqf4UdcENBg4Ms5ltj7Me_OxNuwIQDJPM7_0lrQj67v5lPXHLMRTaZ-VHV0xG0z0Dk36qcRDSLQE9yE2kKXu1MfN1QlNWhMB7bIystdIuofqNQM0SSWflOSxRdTMss5bWy7jf8LzqzhwDVO6dDPn0wBrVWDoaXyzhVV6eppIFDAgSMIbVyK3f75SJcZIFCAgTeNaBuJYBoAZVgAfE55mWAZAHBKgHqNIbqAe2B6gH4M8bqAfp1BuoB7bXG6gHjM0bqAfw2RuoB_LZG6gH1c4bqAeBxhuoB5jOG6gHq8UbqAfezhuoB7_VG6gHwtobkggLY1JKVGZmV3lLb1nSCAgIgMGAoAIQAbEJh1Ac3ga8SLzICRe6CxIIAxADGAYgBigBMAVAAUgAWAu4E____________wGwFAPAFQHYFQE&num=1&cid=CAASFeRoCLUBGgJRe3KphkrJoNCLvH22oA&sig=AOD64_1xu4rYVGYc8DQL_a43Q5Hh-7jtSg&adurl=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DcRJTffWyKoY&ctype=21&video_id=cRJTffWyKoY&client=ca-pub-6219811747049371

Описание масла черного тмина и химический состав

Масло черного тмина сохраняет все полезные вещества, находящиеся в семенах. Оно содержит:

  • тимохинон — биологически активное вещество, обладающее противовоспалительным и антиоксидантным действием;
  • жирные кислоты, регулирующие холестериновый обмен;
  • аскорбиновая кислота — сильный антиоксидант;
  • витамины ретинол и токоферол, способные защищать клетки от негативного действия свободных радикалов;
  • витамины группы В, важные для кровообращения и работы нервной системы.

Масло слегка горькое на вкус, имеет выраженный запах тмина. Настоящий экстракт имеет зеленовато-коричневый цвет. Он прозрачный, но при хранении допускается образование небольшого количества осадка.

Существует две разновидности продукта, получаемых из разных сортов черного тмина. Из растения нигелла сатива получают королевскую выжимку, имеющую мягкий вкус и аромат. Из сирийского сорта получают эфиопскую выжимку. Она отличается более резким запахом, пряным вкусом.

С какими маслами комбинируется

Масло можно применять как самостоятельный продукт в косметологии, народной медицине, кулинарии. Для усиления эффекта его сочетают с другими базовыми маслами — миндальным, подсолнечным, из виноградных или абрикосовых косточек.

В косметические средства добавляют эфирные аромамасла чайного дерева, розмарина, шафрана.

Смотрите видео от специалиста о масле: