Может ли быть температура при межпозвонковой грыже

Классификация форм недуга

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Для удобства такой дефект, согласно его строению, принято структурировать на грыжевой мешок, его содержимое, грыжевые ворота и оболочки. Ослабленная зона брюшины, через которую происходит выпячивание образования, называется грыжевыми воротами. Грыжевым мешком принято называть часть брюшины, выпадающую через эти ворота. Содержимое — это то, что находится в мешке: петли кишок, мочевой пузырь и другие органы. Оболочками называют ткани, прилегающие к грыжевому мешку.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Классификационные признаки грыж в области брюшины строятся на их характеристиках:

  • по расположению;
  • по состоянию;
  • по причинам развития.

По локализации выделяют грыжи пупочные, бедренные, диафрагмальные, белой и спигелиевой линий живота. Локализация грыжевого выпячивания может быть и иной.

По состоянию грыжи могут быть:

  • вправимыми;
  • невправимыми;
  • ущемленными.

Вправимое выпячивание — это состояние грыжи, при котором его содержимое может самостоятельно вправляться в полость, то есть оно свободно входит на место.

Невправимые выпячивания возникают вследствие разного рода воздействия. Например, ношения бандажа. В такой ситуации содержимое выпячивания уже самостоятельно не может вернуться на место из-за спаечных процессов или по другим причинам. Питание тканей грыжевого мешка не нарушено. Ущемленными считаются грыжи, у которых содержимое подвергается компрессии в зоне ворот. В зависимости от того, в каком состоянии находится грыжа живота, симптомы ее будут различаться.

По причинам возникновения выделяют врожденные и приобретенные формы недуга. Самыми частыми врожденными патологиями считаются пупочная и паховая грыжи. Приобретенные же могут быть предуготованными, постоперационными, полученными в результате травмы и невропатическими.

Предуготованные возникают в слабых местах. Это — пах, кольца пупочное и бедренное, треугольник Пти, дефекты линий белой и спигелиевой, ромб Грюнфельда-Лесгафта, слабые зоны диафрагмы и т. д. Послеоперационные являются следствием лапаротомии, невропатические — инфекционных заболеваний, например полиомиелита. Травматические грыжевые образования появляются после получения травм, в результате которых целость кожи не была нарушена, а остальные анатомические слои брюшины пострадали.

Послеоперационные грыжи могут давать рецидив, то есть развиваться после иссечения выпячивания. Грыжа бывает внутренней. При визуальном осмотре она не обнаруживается. Такие дефекты часто диагностируются при операции на брюшине.

Начальные проявления паховой грыжи

Грыжа формируется постепенно, на фоне систематического или постоянного повышения внутрибрюшного давления: при постоянном натуживании в случае хронических запоров, при длительном кашле, при подъеме тяжестей.

Первые симптомы заболевания – боль и припухлость в области грыжи. Боль обычно тупая и ноющая. Она может стать постоянным спутником человека или возникать периодически. При ощупывании паховой области на стороне поражения можно заметить некоторую припухлость, которая может появляться или увеличиваться, когда человек находится в вертикальном положении, и исчезать вовсе, если пациент ложится. Ни местного повышения температуры, ни красноты над припухлым участком тела при неосложненных ПГр не наблюдается.

На первых порах многие грыжи являются вправимыми: содержимое грыжевого мешка при надавливании на него или даже самостоятельно (при снижении внутрибрюшного давления, смене положения тела) возвращается в брюшную полость. При этом исчезают и боль, и припухлость.

Именно такие небольшие паховые грыжи представляют наибольшую сложность в диагностике. Но опытный врач (хирург) даже при вправимой грыже может предположить верный диагноз, проведя осмотр и пальпацию, при которой обнаружит расширение отверстия пахового канала.