Операции на суставы в белгороде

Показания к МРТ лучезапястного сустава

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Лучезапястный сустав считается удобным объектом для исследования с помощью рентгена, но этот метод недостаточно информативен для анализа изменений в суставных или мягких тканях. Поэтому в случаях, когда требуется уточнить диагноз или определить причину патологии, которую ранее не удалось установить, обычно назначают МРТ. Это высокоинформативный метод, дающий детализированную и максимально полную картину о состоянии всех структурных элементов лучезапястного сочленения. Опухоли, асептический некроз в начальной стадии диагностируются исключительно на МРТ. К МРТ-сканированию прибегают также в ситуациях, когда требуется оценить эффективность лечения или результативность операции на лучезапястном суставе.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Замена диска поясничного отдела

Замена диска поясничного отдела осуществляется строго по показаниям. В первую очередь дегенерации межпозвоночного фиброзно-хрящевого элемента. Если консервативная терапия не дает удовлетворительных результатов на протяжении максимум 6 месяцев, пациент испытывает хронические боли, рекомендуется операция по установке имплантата. О пройденном протезировании, как указывают отзывы, пациенты по большей мере не жалеют. Новый диск им помог вернуться на здоровый уровень качества жизни. Примерно 2-3 часа – это то время, сколько длится замена межпозвоночного L-сегмента искусственным аналогом.

На данный вид медпомощи слишком высокая цена (см. выше), что объясняется применением имплантов, расходных материалов к ним и трудоемкостью хирургических манипуляций. Чтобы сократить денежные расходы, как вариант, можно попробовать поискать клинику, оказывающую услугу по полису ОМС. Тогда вам нужно будет оплатить только стоимость комплекта для протезирования и медикаментозное пособие. Однако придется еще подождать своей очереди, пока вас пригласят на лечение, на что уходит от 3 месяцев до 1 года.

Во вмешательстве будет отказано, если выявлены следующие проблемы на интересующем уровне:

  • остеопоротическое поражение костной ткани;
  • выраженная нестабильность тел позвонков;
  • остеоартрит дугоотростчатых сочленений;
  • новообразования различной этиологии;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • сильный стеноз позвоночного канала;
  • повреждения связочного аппарата.

При отсутствии в ходе предоперационного обследования всех противопоказаний начинают подготовку пациента и тщательное операционное планирование.

Сегодня в эндопротезировании абсолютно всех отделов опорно-двигательного аппарата ведущую ступень лидерства занимает Чехия. Нейрохирурги этой страны владеют всеми передовыми ортопедическими технологиями. В Чехии всегда предоставляется полная послеоперационная реабилитация – очередной плюс. Цены здесь на высококачественную лечебную программу по данному профилю, включающую замену и реабилитацию, в 2 раза ниже, чем в других европейских государствах.

Оперативное вмешательство начинается с процедуры обезболивания, которая предполагает эндотрахеальный наркоз (общий). Доступ выполняется со стороны спины или брюшной стенки. Процесс всех манипуляций постоянно контролируется при помощи интраоперационного микроскопа и рентгенографического оборудования.

  1. В современной клинической практике в основном используют передний поясничный доступ: на животе делается небольшой разрез (5 см), через который и открывают доступ к нужным позвонкам. Такой подход в послеоперационное время обеспечит правильное рубцевание и ускоренное восстановление.
  2. После малоинвазивного обнажения сегментарного участка, безопасного для внутренних органов, приступают к тотальному удалению дегенерированного межпозвоночного диска вместе с грыжей.
  3. Когда межтеловый промежуток освобожден от хряща, осуществляют зачистку поверхностей двух позвонков и делают специальные засечки на них, чтобы надежно зафиксировать опорные детали (пластины) протеза.
  4. Подбор подходящего импланта по размеру реализуется непосредственно в ходе вмешательства, для этого применяются специальные тестовые системы.
  5. Дальше производится «посадка» пластин выбранного эндопротеза на позвонки, между ними в специальное углубление помещают полимерный вкладыш, который будет пульпозным ядром.
  6. В конце операционное поле тщательно обрабатывается антисептическими растворами, рана послойно ушивается.

На следующий день после операции человек сможет вставать, двигаться, ходить, а приблизительно на 5-ые сутки покинуть лечебное заведение с рекомендациями по дальнейшему восстановлению. Через 3 месяца поверхности пластин вместе с поверхностями костных тел прочно срастаются. По окончании послеоперационной реабилитации каких-либо жестких требований по ограничению физической активности нет.