Поражения суставов хламидиозом

Как влияет хламидиоз на суставы?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

При несвоевременном выявлении и лечении, заболевание может перейти в хроническую стадию, и распространяться на другие по организму, приводя к различным заболеваниям. Поэтому влияние на суставы может быть только при запущенном состоянии инфекции. Поражению подвергаются коленные суставы, суставы рук и ног, суставы пальцев.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что такое хламидийный артрит (синдром Рейтера)?

При инфицировании хламидиями у пациента достаточно часто проявляется так называемая «триада (синдром) Рейтера». Для нее характерны:

  1. Уретропростатит;
  2. Конъюнктивит;
  3. Воспаление суставов, которое достаточно быстро переходит в моно- либо олигоартрит.

Как правило, компоненты «триады Рейтера» проявляются постепенно. Именно поэтому хламидийный артрит коленного сустава или других сочленений, диагностированный у пациента, свидетельствует о запущенности заболевания.

Хламидийный артрит – это острое аутоиммунное поражение периферических суставов, возникающее после инфицирования пациента

1. Историческая справка

Первые упоминания о классической триаде относятся к концу 16 века – это записи наблюдений, сделанные врачом из экспедиции Христофора Колумба после завершения плавания к берегам Америки.

Все последующие упоминания относятся к 1916 году, когда молодой немецкий врач Г. Рейтер впервые подробно описал специфическую симптоматику у больного на фоне перенесенной дизентерийной инфекции.

Буквально в это же время одновременное появление симптомов негонококкового уретрита, артрита и поражения глаз описали французские врачи Н. Фиссенже и Э. Леруа, поэтому триаду стали называть синдромом Рейтера-Фиссенже-Леруа.

Тогда же было установлено, что синдром может быть связан с половыми инфекциями (хламидии и микоплазмы) и кишечными инфекциями (дизентерия и сальмонеллез).

Чтобы разграничить триаду, возникающую при кишечных и половых инфекциях, в 1942 году на международном конгрессе в Монако был предложен термин «уретроокулосиновиальный синдром» для обозначения триады, возникающей на фоне половой инфекции.

Однако в 10 пересмотре Международной классификации болезней данная патология была внесена как «болезнь Рейтера». Синдромом Рейтера сейчас чаще называют постэнтероколитический синдром.

В России первые упоминания о болезни Рейтера представлены В. Станиславским в 1990 г, с тех пор знания о данной патологии постоянно пополняются.