Аллергия влияет на суставы

Строение суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Любой сустав в нашем теле образован эпифизами – расширенными концами костей, покрытыми хрящом. Со всех сторон суставы окружены защитной суставной сумкой из соединительной ткани, внутри которого находится синовиальная жидкость. Это густая масса, обеспечивающая сам хрящ питанием и выполняющая роль смазки, что обеспечивает безболезненность и беззвучность движения при работе трущихся друг об друга поверхностей эпифизов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Уже с раннего детства наши коленные суставы подвергаются большим нагрузкам – дети часто падают, ушибаются, разбивают коленки, микротравмы приводят к различным воспалениям и заболеваниям, которые при алкоголизме начинаются и развиваются гораздо раньше и стремительнее, чем у тех, кто является трезвенником.

Причины

Аллергическая реакция связана с тем, что выделяет и переносит птица:

  1. Белки, которые организм человека воспринимает как чужеродные. Пух и перья состоят из ороговевших эпителиальных клеток. Внешне они не похожи на кожу в отличие от белкового состава, который имеет много общего с кожными клетками. Перья, пух со временем распадаются на маленькие элементы, то есть разлагаются. Невозможно контролировать процесс слущивания клеток с перьевой поверхности. Этими аллергенами и насыщается окружающая среда. Такой же процесс происходит с эпителиальными клетками с кожного покрова, на них тоже есть белковые аллергены, которые аналогичны перьевым клеткам. Белковые комплексы содержатся в помете попугаев. Выделительная система птицы отличается одним отверстием кишечника, мочевого пузыря нет. Аммиачные продукты белкового распада проходят в последний кишечный отдел, перемешиваются с калом. Поэтому в помете имеются полусухие продукты распада. Они становятся пылью. Попадая в пути дыхания, сильно раздражают слизистые оболочки. Попугаи любят чистить свои перышки, в результате чего аллергены разносятся активнее.
  2. Паразиты, например, мелкие клещи на теле птицы. Аллергия обостряется, если человек контактирует с больным попугаем. На появление аллергии могут повлиять глисты, вызывающие обильное шелушение кожи и меняющие состав помета.

Аллергия на маленьких попугаев, например, волнистых, возникает реже, чем на другие виды птичек. Возможно, это связано с их небольшими размерами.

Почему у одних проявляется аллергия на птиц, у других нет? Организм каждого человека уникален. У некоторых людей он склонен к аллергиям. Это может быть связано со слабым иммунитетом, который реагирует на белок попугая как на антиген. Для борьбы с ним иммунная система выбрасывает биологические вещества, провоцирующие воспаление. Если иммунитет ослаблен из-за болезни, продолжительного лечения, он тоже будет чувствительно реагировать на чужеродные белки и тем более паразиты.

Важную роль играет наследственность. Есть семьи, в которых и бабушки, и дедушки, и оба родителя страдают от аллергии. Скорее всего, будет аллергия на попугаев у детей. Организм ребенка не такой крепкий, как у взрослого, поэтому родителям нужно все тщательно продумать перед тем, как дарить детям попугаев.

Пищевая аллергия – причины

В наши дни пищевая аллергия встречается гораздо чаще, чем еще несколько десятилетий назад. Многие исследователи связывают это с применением пестицидов, загрязнением окружающей среды, многочисленными химическими препаратами, с которыми люди сталкиваются или которыми пользуются на протяжении жизни. Было подсчитано, что в течении года человек подвергается воздействию порядка трех тысяч всевозможных химических веществ, поэтому совсем не удивительно, что численность аллергических реакций возрастает с каждым годом. Ежедневно наша иммунная система подвергается воздействию получаемых с напитками и пищей различных химических веществ, а также потенциально токсичных вдыхаемых молекул. Эта непрекращающаяся битва значительно перегружает печень, вследствие чего наблюдается усиление аллергических реакций.

Пищевая аллергия на зерновые продукты, а если быть точнее, то аллергия к глютену, является наиболее опасной формой аллергии и вызывается ячменем, овсом, рожью и пшеницей. Подверженные целиакии люди, не переносят ни в каком виде данные злаковые. Иногда пищевая аллергия к глютену может непосредственно угрожать жизни человека, вследствие того, что глютен  у таких людей приводит к эрозии внутренних стенок пищеварительного тракта, препятствуя тем самым всасыванию необходимых питательных веществ.

В некотором роде у понятий пищевая аллергия и пищевая непереносимость существует определенное смешение и если по своим проявлениям между собой они схожи, то причины развития у них совершенно различны. Пищевая аллергия – это незамедлительная реакция иммунной системы на любой раздражитель, которая проявляется производством антител против чужеродных по ее мнению агентов. Пищевая непереносимость – это замедленная реакция организма на определенную пищу, обычно развивающаяся по прошествии нескольких дней и проявляющаяся в виде различных не связанных между собой симптомов. Большинство симптомов с пищевой непереносимостью вообще очень сложно связать, поэтому их зачастую путают с симптоматикой совершенно других болезней.

Чаще всего пищевая аллергия развивается под влиянием наследственной предрасположенности. Риск развития данного заболевания увеличивается в два раза, если какой-либо из родителей страдает аллергией, а в случае если она наблюдается у обоих – риск возрастает еще в два раза. Однако вещества являющиеся аллергенами для ребенка, могут отличаться от родительских аллергенов. Пищевая аллергия не имеет приоритетов и может развиться абсолютно на любой вид еды, однако к наиболее распространенным аллергенам относят орехи (особенно арахис), пшеницу, сою, моллюсков, рыбу, яйца и молоко. Также существует так называемая перекрестная аллергия, которая обычно развивается вслед за реакцией на определенный аллерген. К примеру, люди, у которых аллергия на арахис, зачастую становятся аллергиками в отношении и других бобовых (чечевица, соевые бобы, горох и пр.).

Нередко у людей наблюдается развитие аллергии на такие химические вещества как сульфиты, которые используются для сохранения цвета еды (овощи, сухофрукты). Аллергическая реакция на сульфиты проявляется прерывистым дыханием и аллергическим шоком после употребления пищи с их содержанием. Нередко сульфиты вызывают тяжелые приступы такого серьезного заболевания как бронхиальная астма

Взаимосвязь аллергии и печени

Аллергия является следствием снижения иммунитета. Но иммунная система может ослабеть из-за неправильных обменных процессов в организме вследствие плохой работы печени.

Именно печень отвечает за очистку крови от токсинов. Если вредных веществ много, то клетки печени начинают разрушаться.

Причины образования избытка токсинов:

  • воздействие химических компонентов поступающих в организм;
  • неправильный режим питания;
  • злоупотребление жирной пищей;
  • переутомление и стресс;
  • плохая экология;
  • вредные привычки.

Функциональное значение печени

Печень отвечает за выполнение таких функций как:

  • выведение и обезвреживание токсинов;
  • создание запасов необходимых веществ;
  • поддержание баланса полезных веществ в организме и правильное их распределение;
  • синтез гормонов, ферментов и витаминов;
  • поддержание работоспособности иммунной системы.

Поэтому без участия печени невозможен ни один процесс в организме.

Как может повлиять?

Когда возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, необходимо восполнить дефицит кальция. Его недостаток наблюдается при остеохондрозе и артрите. Однако суставам этого мало. Им обязательно требуются:

  • магний;
  • марганец;
  • цинк;
  • фосфор;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • селен.

Шесть из перечисленных компонентов можно найти в составе чеснока.

Его применение в качестве одного из способов профилактики:

  1. увеличивает подвижность суставов;
  2. снимает болевые ощущения;
  3. уменьшает проявление патологий;
  4. стимулирует регенерацию клеток в тканях;
  5. устраняет отечность;
  6. помогает очистить хрящевые соединения.

Однако стоит воздержаться от приема этого продукта внутрь перед сном, так как он может вызвать дискомфорт в желудке и негативно повлиять на нервную систему, вследствие чего вы долго не сумеете заснуть.