Клиники в россии по протезированию тазобедренного сустава

Немного статистики

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Каждая клиника эндопротезирования суставов работает по аналогичной схеме с зарубежными коллегами и использует такие же эндопротезы известных производителей. Единственный недостаток российского протезирования – слишком малый клинический опыт хирургов, специализирующихся конкретно в этом сложном и пока еще «молодом» направлении. В российских клиниках эндопротезирование ежегодно проходят примерно от 15 до 20 тысяч пациентов. Возьмем для сравнения, к примеру, США и Германию. В Америке только за один год проводят почти полмиллиона подобных операций. Немецкие хирурги-ортопеды устанавливают протезы суставов ежегодно около 300 тыс. пациентам.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Всего по двум приведенным примерам мы смогли проследить разницу в значимых цифрах, по которым по большей мере и судят о развитости той или иной сферы ортопедической хирургии. Только в пределах нашего государства ежегодно испытывают потребность в прохождении подобной разновидности артропластики приблизительно 300 тыс. человек. В клиниках эндопротезирования в Москве и прочих регионах РФ делают только 1/15 часть от годовой нормы. То есть, как было сказано ранее, всего лишь 20 тыс. вмешательств, и это пока что максимальный предел. Связано это, прежде всего, с ограниченным бюджетом финансирования, дефицитом коечного фонда клиник эндопротезирования суставов.

Проведем наблюдение за процентом осложнений. Частные клиники и федеральные медцентры эндопротезирования: риск осложнений после первичного вмешательства в усредненных значениях составляет 5,5 %, после ревизионного – до 8 %. В медицинских заведениях стран-лидеров по ортопедии (Чехия, Израиль, Германия и пр.) вероятность развития негативных последствий после первой установки эндопротеза – 0,5-1 %, после повторной – в среднем 2 %.

Виды и стоимость протезов

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Давайте разберёмся по стоимости самого протеза. Естественно, цены приведём на него приблизительные, поэтому на них необходимо только ориентироваться, точную стоимость вам скажут уже в самой клинике, которая будет делать протезирование:

<!–

p, blockquote

6,0,0,0,0–>

  • Тотально бесцементный 125-170 тысяч рублей;
  • Тотально цементный 90-130 тысяч рублей;
  • Однополюсный 55-100 тысяч рублей.

Из приведённых приблизительных цен видно, что стоимость операции по замене тазобедренного сустава может обойтись от 155 до 285 тысяч рублей. Да, сумма не маленькая, немного кусается. И всё же такие расценки будут зависеть от многих факторов. Прежде всего, от клиники, в которую обратитесь, затем от набора услуг, которыми будете пользоваться в этом учреждении, ну и самого протеза.

<!–

p, blockquote

7,0,0,0,0–>

Прежде чем ложиться в ту или иную клинику советуем вам промониторить такие виды услуг в разных медицинских учреждениях, поговорить с врачами, послушать отзывы пациентов, которые уже провели данную манипуляцию.

<!–

p, blockquote

8,0,1,0,0–>

Лучше, чтобы опыт врача, проводящий замену сустава, был не менее пяти лет. От всех действий и будет у вас вырисовываться цена замены тазобедренного сустава, которая складывается из стоимости протеза и самой операции. Также вам надо знать, что в цену эндопротезирования лечение сопутствующих патологий не входит.

<!–

p, blockquote

9,0,0,0,0–>

Альтернативное лечение коксартроза 3 степени мы рассматриваем в этой статье…

<!–

p, blockquote

10,0,0,0,0–>

Показания к эндопротезированию в Санкт-Петербурге

Дегенерация суставов конечностей не могут быть вылечены консервативно при всем желании, так как поврежденные суставные поверхности не способны к регенерации. Консервативные тактики целесообразны на 1 и 2 стадии коксартроза, то есть они в определенной мере могут препятствовать быстрому разрушению оставшихся жизнеспособных хрящевых тканей, выстилающих головку и суставную впадину крупного сочленения.

На предпоследней и последней стадии этого достичь нереально, поскольку от хряща уже практически ничего не осталось, и сохранять уже нечего. По причине критического сужения межсуставного промежутка ввиду утраты хряща и оголения взаимодействующих суставных поверхностей на 3-4 ст. полным ходом запущен процесс костной деформации. Такая клиническая картина может быть исправлена сугубо хирургическим путем с применением соответствующей имплантационной технологии. 

Петербургские ортопеды, как и специалисты всего мира, рекомендуют эндопротезирование при 3-4 стадии коксартроза. Однако это не единственное показание к нему. Рассмотрим весь список рекомендаций. Необходимость в удалении родного сочленения и вживлении на его место такого же органа, но полностью рабочего и произведенного из искусственных материалов, возникает при таких условиях:

  • длительное отсутствие эффекта от консервативной терапии;
  • артрозы в стадии максимального разрушения сустава;
  • ревматоидный артрит (при ревматоидной патологии протезирование может быть назначено уже на 2 ее стадии);
  • поражение сустава на почве болезни Бехтерева;
  • асептический некроз суставной кости;
  • врожденная дисплазия 3 степени у взрослого пациента;
  • перелом шейки бедра;
  • псевдоартроз и ложный сустав;
  • несросшиеся или неправильно сросшиеся внутрисуставные переломы;
  • посттравматические деформации суставных поверхностей;
  • некоторые виды костно-суставных онкологий;
  • потребность в ревизионном вмешательстве при возникших проблемах после первичной операции по замене сустава.

Экстренным показанием к данной операции в Питере является перелом шейки бедра, поскольку такой вид травмы способен всего за несколько дней привести к гибели пациента или непоправимым застойным и атрофическим осложнениям. При остальных показаниях процедура обычно проводится в плановом режиме. 

Чем скорее выполнят операцию, тем легче пациент будет переносить послеоперационную реабилитацию. Тем меньше будут риски осложнений, а шансы на полноценное восстановление опорно-двигательного потенциала в разы увеличатся, сроки реабилитации не выйдут за грань общеустановленного стандарта. 

Как делают эндопротезирование?

Выполнение процедуры происходит с использованием традиционных или малоинвазивных методов. Главное отличие – длина разреза.

Современная тенденция — подбор наименее инвазивной техники проведения операции: удается добиться уменьшения площади рубцовой ткани, снижения болезненности после операции, сокращения реабилитационного периода.

Процесс хирургического вмешательства можно разделить на два этапа:

  • удаление поврежденного участка;
  • установка биосовместимого имплантата.

План будущей операции составляется на основании предварительно проводимых лабораторно-диагностических обследований. Протез подбирается индивидуально, исходя из пола, возраста, веса и стиля жизни пациента.