Комплекс витамины при болезнях суставов

Важность витаминов для суставов и костей

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Кости, суставы, хрящи и связки являются частью организма, и нуждаются в витаминах не менее, чем все прочие органы. Костная система обеспечивает двигательную и опорную функцию. Сохраняет в себе макро- и микроэлементы. Обеспечивает защиту внутренних органов от повреждений и травм.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Неправильный образ жизни, обилие стрессов, недостаточное питание, сидячая работа приводят к проблемам и заболеваниям костей и суставов у достаточно молодых людей. В пожилом возрасте нехватка витаминов и хрупкость костей могут быть достаточно опасными из-за медленных процессов регенерации. Недостаточная крепость костей и эластичность суставов, связок могут привести к серьезным травмам и потенциальной инвалидизации.

Обеспечить прочность костям, суставам, хрящам можно с помощью витаминизации. Некоторые витамины продуцируются собственно организмом человека. Однако их явно недостаточно для нормального функционирования. Недостающие витамины попадают в организм с потребляемой пищей, либо в виде витаминных комплексов, специальных добавок.

Витамин С при артрите

Витамин С не сможет побороть заболевание, поможет организму восстанавливаться, остановить развитие заболевания. Витамин относится к антиоксидантам, во время обострения выполняет защитную функцию, снимает воспалительный процесс суставов. При воспалении образуются свободные радикалы, разрушающие эластичные ткани, кости, пагубно сказывается на суставах ног, – становятся неподвижными, приводит к инвалидности. Витамин С борется с влиянием радикалов, снимает боль с воспалением.

Витамин С назначается врачом вместе с другими витаминами:

  • Витамин А, употребляется не менее 5000 международных единиц.
  • Витамин Е, суточная норма достигает 400 единиц.
  • Цинк, в сутки 30 мг.
  • Медь в размере 2 мг.

Применение витамина С имеет преимущества:

  1. При помощи витамина восстанавливаются поврежденные ткани, кости, покрывающие суставы, образуется основа кости.
  2. Связки, сухожилия становятся упругими, эластичными, движения становятся спокойными, нескованными.
  3. Витамин С действует благотворно на весь организм, нет оснований переживать по поводу побочных эффектов.

При противопоказаниях заменяют его продуктами. Витамин С содержится в натуральных продуктах – цитрусовые, овощи зеленого цвета, капуста, красный перец, шиповник, крыжовник, запеченный картофель, помидоры, щавель, рыбная икра.

Как правильно укрепить кости и суставы?

Для полноценной жизнедеятельности организма и укрепления суставов и связок необходимы следующие 6 компонентов: витамины, минеральные вещества, вода, жиры, белки и углеводы. Наше тело не производит эти элементы, поэтому мы должны их получать извне — с пищей и витаминизированными добавками.

Известно, что костная система человека нуждается в 14 видах витаминов. Получить их можно в натуральном виде, с продуктами питания либо же принимая фармацевтические витаминные комплексы.

Несколько слов про витамины!

Витамины, впервые открытые в конце 19 века, это органические соединения, содержащиеся в продуктах питания. Витамины содержат карбон, поэтому могут быть разрушены при нагревании, в отличии от несгораемых минеральных веществ.

В начале 20 века, когда ученые продолжали исследования витаминов и открывали все новые и новые их виды, витаминам присваивались имена по алфавиту: A, B, C, D, E и так далее.

Соединения, названные F, G, H, I, J в результате более поздних исследований были признаны не относящимися к витаминам, т.к. не соответствовали определению: органические вещества, необходимые в небольших количествах для развития и поддержания жизни.

Соединения, которые были названы B-1, B- 2 и т.д. ранее считались одним и тем же веществом B, только позднее было доказано их отличие друг от друга и наличие специфических функций.