Лечение артрита цито

Лечение ревматоидного артрита в чехии

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Особенности ревматоидного поражения суставов

Ревматическое воспаление — это аутоиммунное заболевание. Для него характерно хроническое протекание на протяжении всей жизни пациента. Усложняет диагностику и лечение тот факт, что точной причины возникновения аутоиммунной аномалии медикам неизвестно и на сегодняшний день вылечить болезнь полностью нельзя.

Начав своевременно лечиться и постоянно поддерживая терапию артрита можно добиться стойкой ремиссии.

Аутоиммунная патология требует постоянного контроля и подавления аномальной активности иммунной системы. Как известно, при ревматоидном артрите, ткани суставов воспаляются из-за атаки защитных иммунных комплексов, которые туда посылает одураченный иммунитет. В какой-то момент, защитная система организма, перестает корректно распознавать патогенную микрофлору и вести с ней борьбу. Вместо этого, за вражеские ложно принимаются клетки собственного организма. Такое состояние иммунитета опасно и тем, что он вызывает воспаление в здоровых тканях, и тем, что действительно зловредные микроорганизмы могут остаться незамеченными и вызвать параллельно другие очаги воспаления во внутренних органах человека.

Если вовремя не диагностировать и не начать терапию, прогноз для суставов при этой патологии весьма неутешителен. В более 70% случаев, халатность приводит в инвалидизации больного.

Воспаление распространяется поражая соединительные ткани опорно-двигательного аппарата и в запущенной стадии приводит к анкилозу — сращению костных, фиброзных и хрящевых тканей.

В зависимости от локализации анкилозной деформации, человек теряет какую-то важную двигательную функцию и постоянно испытывает сильные боли в суставах. От момента проявления первых признаков болезни до заметной деформации суставов может пройти всего несколько лет.

В результате все заканчивается хирургическим удалением суставов и заменой их на протезы. Не допустить такое развитие событий можно, своевременно начав терапию лекарствами от ревматоидного артрита.

Диагностика

Сложность диагностики заключается в том, что симптоматика гонартроза схожа с клиническими проявлениями других болезней суставов. По этой причине при подозрении на гонит используются различные методы обследования: аппаратные и лабораторные.В первую очередь учитываются жалобы пациента, а также анамнез (перенесенные ранее заболевания), направляют на сдачу анализа крови:

  • общий (клинический);
  • биохимический;
  • определениеСОЭ;
  • наантитела.

Для подтверждения диагноза проводятся другие исследования. В дополнение к лабораторным анализам достаточно информативными являются биопсия и аппаратные методы диагностики:

  • Рентген;
  • Артроскопия;
  • Сцинтиграфия;
  • МРТ:
  • УЗИ;
  • КТ.

Биопсия коленного сустава — процедура, подразумевающая взятие содержимого синовиальной полости или фрагмент ткани на исследование. Данный вид диагностики имеет огромную ценность, позволяет выявить причину воспаления, особенно при инфекционном артрите. Выявив возбудителя можно определиться с правильным методом терапии. Для биопсии используются разные методы:

  • Аспирационный – делаетсяприпомощиспециальногошприцасоченьтонкойиглой.
  • Пукционный. Дляэтогоиспользуетсятолстаяигла (троакар), позволяющаяпроникнутьвплотныетканиколенногосустава.
  • Артроскопический. Данныйметодиспользуетсядлядиагностики, атакжеслечебнойцелью. Выполняетсяспомощьюартроскопа, оснащенногоманипуляторами. Такой аппаратпозволяетосмотретьсуставнуюполостьизнутри, принеобходимостиввестилекарство, удалитьхрящевыеосколкиидругиепатологическиеналожения.

При артрите колена осуществляется также открытая биопсия, проводится она в ходе операционного вмешательства. При этом хирург берет фрагмент ткани или синовиальную жидкость от очагов поражения. Взятый материал подвергается электронно-микроскопическому, морфо-, цито- и бактериологическому, а также другим исследованиям, позволяющим точностью определить причину болезни, ее течение и стадия поражения, соответственно разработать адекватную схему терапии.