Лечение шейной грыжи спб

Консультация специалиста

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Механизм развития болезни

Что такое дорсопатия? Это патология, которая развивается из-за чрезмерных нагрузок, приходящихся на область шеи. Из-за этого хрящевые ткани и диски позвоночника постепенно истончаются и деформируются.

В результате дегенеративных изменений  происходит сдавливание кровеносных сосудов и артерий шейного отдела. Заболевание имеет тяжелые последствия, поэтому заниматься его устранением необходимо сразу после выявления.

Лечение протрузии межпозвоночных дисков

Протрузия межпозвонкового диска – это патологическое выпячивание его фиброзного кольца. Он отличается от физиологического тем, что имеет размеры более 3 мм и не уменьшается при сгибании позвоночника. Фактически протрузия – это начальная стадия грыжи. Она может сужать позвоночный канал. В нашем центре RANC в Санкт-Петербурге проводится лечение протрузии межпозвонковых дисков.

Чем может быть опасна межпозвоночная грыжа в шейном отделе?

В ходе развития рассматриваемого недуга происходят изменения в структуре и расположении межпозвоночных дисков. Нагрузка распределяется неравномерно, что приводит к увеличению параметров патологического выпячивания.

Самое опасное последствие указанного явления — поражение спинного мозга, что в будущем приводит к инвалидности.

  • Значительное ослабление мышечной активности верхних конечностей.
  • Сбои в кровообращении, что проявляются слабостью в ногах, онемением.
  • Неспособность производить адекватное мочеиспускание.

Еще одно вероятное последствие межпозвоночной грыжи шейного отдела — уменьшение диаметра шейной артерии (частичное либо полное). В первом случае может произойти обморок.

  • Регулярные боли в голове, которые имеют режущий характер. Для минимизации болевых ощущений пациент старается располагать шею в нестандартном положении, что негативно влияет на позвоночный столб и окружающую его мышечную ткань.
  • Шаткость в процессе передвижения. Подобная патология может спровоцировать падение и травму.
  • Погрешности в работе органов зрения: двоение объектов, ухудшение зрения.
  • Нарушения сна. Зачастую для ночного отдыха пациентам требуются снотворные средства.
  • Сложности в запоминании событий (т.н. короткая память), концентрации внимания.
  • Шум в ушах, головокружения при резких движениях.

Комментарий Малышева Анатолия Владимировича, нейрохирурга:

Данная патология действительно распространена на сегодняшний день.

Длительное нахождение за компьютером и не физиологическое пребывание с гаджетами — всё, в конечном итоге, приводит к этой проблеме.

Конечно же, основной метод диагностики — МРТ шейного отдела позвоночника. После прочтения снимков принимается решение, как лечить больного.

Если нет абсолютных показаний к хирургии, правильно провести сначала курс комплексной консервативной терапии в условиях стационара. При её неэффективности — решается вопрос о хирургическом методе лечения.

Как правило, при правильно проведённой операции, больные выписываются на амбулаторное долечивание через 2-3 дня.