Новое лечение позвоночника

Почему пациенты отдают предпочтение нуклеопластике при лечении грыж в Израиле?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Нуклеопластика – это минимально инвазивная процедура, разработанная для лечения дисковой грыжи. Процедура активно используется во время проведения лечения грыжи в Израиле.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Буквально название процедуры означает удаление студенистого ядра (гелеобразного вещества в центре диска). Лентовидная субстанция снаружи диска называется фиброзным кольцом. Обычно при грыже диска фиброзное кольцо открывается и пропускает студенистое ядро, которое оказывает давление на структуры, такие как нервы. При нуклеопластике не требуется хирургический шов. Под визуальным рентгеновским контролем в диск вводится игла. Затем через иглу в диск помещается электрод, использующий высокую температуру для удаления материи диска и запечатывания канала, образованного иглой. В зависимости от объема удаляемой материи иглой проделывается необходимое количество каналов.

Описание процедуры

Процедура выполняется в хирургическом отделении под визуальным рентгеновским контролем. Положение пациента – лежа на животе. Внутривенно пациенту вводится седативный препарат. Кожа обрабатывается антисептиком, проводится местная анестезия. Состояние пациента отслеживается при помощи аппарата ЭКГ, приборов измерения давления и уровня кислорода в крови.

Что пациент ощущает во время процедуры?

Пациент будет чувствовать давление и легкий дискомфорт в момент введения иглы в диск. Когда игла войдет в поврежденный диск, появится болевое ощущение, врач будет отслеживать состояние пациента в течение всей процедуры.

Сколько дисков можно вылечить за одну процедуру?

На основании симптомов и данных МРТ, врач определит, какой диск (диски) причиняет боль. Обычно за одну процедуру осуществляется воздействие на один диск. Лечение опухолей позвоночника в Израиле проводится на основании тех же диагностических процедур.

Как долго длится нуклеопластика?

Продолжительность процедуры 30-45 минут в зависимости от объема удаляемой материи.

Болезненна ли инъекция?

Процедура подразумевает чрескожное введение иглы в глубокие ткани и вызывает определенный дискомфорт. Перед процедурой пациенту вводят препарат местной анестезии, используя тонкую иглу. В большинстве случаев пациент также находится под действием обезболивающих и седативных препаратов, что позволит ему легче перенести процедуру. После инъекции боль в спине может обостриться, но обычно она проходит через 1-2 дня и может быть ослаблена путем приложения пакетов со льдом и приема обезболивающих препаратов.

Находится ли пациент в бессознательном состоянии во время процедуры?

Нет. Процедура выполняется под местной анестезией (новокаин). Большинству пациентов также внутривенно подается седация и обезболивание, т.к. она должен находиться в сознательном состоянии для того, чтобы сообщать врачу о своих ощущениях. Доза седативного препарата индивидуальна от пациента к пациенту.

Каковы действия пациента после процедуры?

Мы рекомендуем пациентам в день процедуры избегать любых нагрузок. В течение 48 часов после процедуры необходимо время от времени прикладывать лед к месту прокола на 20-30 минут. В случае необходимости врач информирует пациента о действиях, от которых стоит воздержаться после процедуры. Обычно в первые недели не рекомендуется вождение, подъем тяжестей, наклоны и развороты корпуса. Физиотерапия назначается спустя 2 недели после нуклеопластики.

Риски и возможные осложнения

Несмотря на то, что в целом это безопасная процедура, как и после любой другой процедуры после нуклеопластики могут возникнуть осложнения. Наиболее распространенный временный побочный эффект – ощущение дискомфорта. Иногда иголка проходит вблизи нерва, вызывая невралгию, болевые ощущения проходят довольно быстро. К другим осложнениям относятся инфекции, кровотечение и ухудшение симптомов. К счастью, благодаря визуальному рентгеновскому контролю, серьезные побочные эффекты и осложнения встречаются крайне редко.

 

Что такое эмфизема и ХОБЛ

Эмфизема это прогрессирующее, угрожающее жизни заболевание легких, которое является тяжелой формой хронической обструктивной болезни легких. Оно характеризуется необратимыми повреждениями альвеол, в результате которых воздух задерживается и давит на здоровую часть легкого и диафрагму, что затрудняет дыхание. Человек не получает необходимого количества кислорода. Легочная ткань частично атрофируется и теряет эластичность, вследствие чего объем легких увеличивается.

Нарушение поступления кислорода в кровь и выведения из нее углекислого газа приводит к дыхательной недостаточности. Люди с эмфиземой легких не могут выполнять простые повседневные действия – например, пройти несколько метров или принять душ – им приходится постоянно останавливаться, чтобы отдохнуть и перевести дыхание. При прогрессировании болезни наблюдается усугубление одышки. Иногда параллельно с ней возникает кашель, обусловленный выработкой незначительного количества мокроты.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, свыше 15 миллионов американцев страдают от ХОБЛ, у 3,5 миллионов из них диагностирована эмфизема. Несмотря на постоянный прием медикаментов, более миллиона пациентов с этим диагнозом продолжают страдать от симптомов гиперинфляции легких, при которой вдыхаемый воздух задерживается в легких и препятствует поступлению нового воздуха, вызывая тяжелую одышку. Дыхание становится неэффективным, и человеку приходится прилагать значительные усилия, чтобы просто дышать. Это существенно затрудняет выполнение обычных действий, таких как прием пищи или купание в ванной.

На данный момент не существует специфического лечения эмфиземы. Людям с этим недугом доступны лишь несколько вариантов поддерживающей терапии. А кроме них – сложная операция по уменьшению объема легких и трансплантация. Новое же лечение позволяет добиться значительного облегчения состояния всего после одной малоинвазивной процедуры по установке миниатюрных эндобронхиальных клапанов.